要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的超快顺产经历

楼主: 孙浩
863223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间过得真的是很快啊,眼看宝宝都快8个月了,现在才有时间来写写我的顺产经历,回想起来仿佛还在昨天。(文笔不好,姐妹们凑和着看吧)。
话说我宝其实真的很会享受,6个月去做产检的时候小家伙还是头位,当时我还很自豪觉得宝宝很配合(我一直(ˇˍˇ) 想~顺产)。结果过了3个星期回去检查竟然变成臀位了em27,就这样一直到38周去产检的时候还是臀位,(用老妈的话说,小家伙太懒喜欢坐着睡觉)我就无奈了,就和老公商议等到预产期就直接剖了就得了。但没想到的是到了39周的时候我宝又转回头位了,O(∩_∩)O哈哈~太开心了,当时还不信,让医生又摸了摸才确信是真的。于是我和老公就屁颠屁颠的跑回家等宝宝发动。
我想等宝宝发动的心情每位准妈妈都深有体会,等的我那叫一个心急,天天盼日日求的,可是小家伙就是淡定的没动静,眼看妈妈群里和我日子差不多的都生了我就更着急了,就天天晚上拉着老公去快走,可是还没动静(我胎位一直都往下,一直以为会提前的)只是每天肚子会发紧。只好耐心等了。
 到了7月十九号的早上,我的肚子终于有点疼了,可是一个小时也疼不了几次。期间还跑出去逛街,因为正好是赶集的日子就跑去找老妈,和老妈说肚子疼。老妈一听赶紧让我回家嘱咐我不要乱跑。回家后坐在沙发上看电视,肚子还是一阵阵的疼就和婆婆说了,婆婆一听也紧张了说要去医院,我觉得疼的不厉害就说再等会去吧。那天正好是农历的六月初一,婆婆还特意包了饺子让我吃,怕我晚上去了医院吃不到。结果到晚上又不疼了,白激动了。
 第二天早上起床还是疼,而且明显比第一天厉害,到傍晚的时候老公婆婆是在待不住了于是打了出租车去医院(话说那破出租车真是颠得厉害,说不定我能早生还是沾他的光)。到了医院门诊都已经下班了,一个护士一看我是生孩子的就直接领住院部了,办完住院手续我又像没事人一样了,汗。我寻思反正晚上也生不了就让婆婆和妈妈回家了,老公陪我住在医院。我还和老公出去逛超市,大包小包买了好多好吃的(后来都让老公消灭了)。
 逛完超市回来已经是晚上 9点多了,为了早点生我就在楼道里来回逛,说着时间差不多4  5分钟疼一次,可是疼的都不强烈,护士让2  3分钟疼一次再进待产室,于是就继续逛。一直到凌晨一点半我才进了待产室。老公把我送到待产室门口,我自己拿着手机,卫生纸,巧克力就进去了。看别人有很多都害怕,我不害怕就是有点激动。                 先写到这,给女儿喂奶去。
点击查看全文
孙浩 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:50
进了待产室后里面已经有一位产妇了,听护士说好像早上就进去了,但是看那样子一时半会还生不了,还在那拿手机聊天呢。空床位很多,我就随便选了一张床躺下了。这是疼的还不厉害,在待产室比病房好多了,空调很凉快也很安静,我就想就算今晚生不了在这睡一觉也不错。结果没过多久就来了一位护士要给我检查宫口开多少,只见她拿碘伏消一下毒然后就一下插进去!尼玛!真的是很疼啊!!!!然后轻描淡写的来了一句开了不到一指!!我直接崩溃!就这样我疼在床上就挨时间,不疼的时候像没事人一样,疼起来就巴不得撕碎床单,这期间又有好几个护士来查宫口,奶奶的!查宫口比阵痛还要疼!好不容易挨到早上,护士医生也换了班,现在的待产室已经人满为患,一晚上就来了十多个孕妇,可见龙年生孩子的挣得很多啊!!!
<br/>  掏出手机给老公打电话让他买吃的送进来,虽然很疼但是也要吃,不然哪来力气生啊。老公买了3个粽子喝一碗小米饭,米饭喝了半碗吃了一个粽子,吃完已经是早上8点多了,护士安排我去做B超,做完护士看了看结果对我说孩子腹围较大,如果顺产可能会肩难产造成臂丛神经受损,建议我做剖腹手术。我一听也害怕了,十月怀胎谁也不想到最后再出意外,于是就出去找老公商量,这是婆婆和妈妈也来了,妈妈是不赞成我剖的,老公看我疼得厉害就说剖,一时我自己也拿不定主意。我问了问医生如果剖什么时候能安排上手术,医生说10点多就可以,可我早上吃了饭所以要到12点多,这是我宫口已经开到3指,我就想到12点如果宫口都开了再剖岂不是很冤(手术安排上就不能改,什么破规矩)。于是我下定决心顺产!
<br/>我让医生给我过了催产素,这样宫口开得快一些。到了9点半的时候医生给我人工破了羊水,破了羊水后疼得就更厉害了,护士就给我打了一针杜冷丁,这样不疼的时候我就像睡着了一样,疼的时候我就微微的用力,因为孩子还没入盆我觉得这样或许能入盆快一些(千万别用力过猛,宫口会水肿的),到了大概11点多的时候护士检查开了6指多了,肛检孩子也入盆了。我一听总算放心了。
<br/>  其实我平时痛点很低,可是生孩子的时候忍耐力却惊人,我没有像别人一样大呼小叫,肚子疼的时候我就对宝宝说 你快出来吧妈妈很疼了。因为那天来了不少破羊水的,所以医生护士就比较关心这些人,看我也不喊不叫的就没大管我,这是待产室有一个破羊水的快生了所有人的注意力都在她那,医生对那人大喊“用力”,我不知道她用力没用力我倒是自己在这用力了,每一次肚子疼我就压低下巴用力(就想拉粑粑那样,下巴千万别朝上扬,那样用不上力)用力了几次以后我觉得躺着有点累,于是就测过身一条腿抬高继续用力,这是觉得下面涨得不行,于是我就大喊“医生,医生”,一位医生头都没抬的问我“怎么了”,我说我要生了!她抬头一看傻眼了,对我说别用力了头出来了!我当时还想你说的真轻巧,哪能憋住啊!那位大夫拖着我就往产房跑,上了产床一边对我说深呼吸别用力,一边准备手术用的东西。我就憋着不用力。一会对我说用力吧,我就卯足了劲往下用力,这时的疼已经到了极点,我大喊了一声就觉得下面一阵热流涌出就听到了宝宝的哭声。我问医生男孩女孩,医生说女孩,下午1点40出生。疼的时间虽然长点,诞生的时候也就十分钟。
<br/>   在这里要告诉各位姐妹们,这要产检一切正常尽量顺产,顺产恢复很快,我生完女儿后在里面观察的两个小时一点也没觉得累,还给亲朋好友打电话,女儿也很精神,自己在那玩了2个小时(至今女儿也不爱睡觉,天生啊)。观察完后往外推的时候还是我自己上的推车。不到2个小时自己就上厕所了。同病房的剖腹的好几天不能下床不能吃东西,很可怜的。
<br/>  最后祝姐妹们都顺利生下自己的宝宝。em62
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:00
期待下文
点击查看全文
孙浩 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:12
嘟嘟~baby 发表于 2013-2-24 19:09
<br/>接顺产棒,现在宝宝34周了,头也没有转下去,担心啊.....
<br/><br/>不到最后千万别灰心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:17
恭喜楼主,我家宝也是个淡定宝,一点要出来的意思都没有,接楼主顺产女宝棒em25
点击查看全文
孙浩 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:33
照片 187.jpg 照片 174.jpg 上几张照片

点击查看全文
孙浩 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:35
小竹子5.22 发表于 2013-2-24 21:17
<br/>恭喜楼主,我家宝也是个淡定宝,一点要出来的意思都没有,接楼主顺产女宝棒 ...
<br/><br/>只要坚持都可以顺产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:42
漂亮的宝宝~
<br/>楼主是预产期之前发动的还是预产期之后呢?
<br/>我昨天的预产期,今天都超了一天了em13公爹有点沉不住气了,之前一直坚持让我顺产这两天开始劝我去剖腹产了。。。我不想剖,昨天查的宝宝条件适合顺产,不知道还要等几天。。。各种郁闷em13
点击查看全文
孙浩 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:45
脱线的木偶 发表于 2013-2-24 21:42
<br/>漂亮的宝宝~
<br/>楼主是预产期之前发动的还是预产期之后呢?
<br/>我昨天的预产期,今天都超了一天了公爹有 ...
<br/><br/>我提前3天,不要着急只要不超过预产期一周就没事,检查的各方面正常就好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:52
我预产期也要到了,就是没有发动的感觉,我担心会留级。。
<br/>真想象楼主那么顺利啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:56

孙浩 发表于 2013-2-24 21:45 我提前3天,不要着急只要不超过预产期一周就没事,检查的各方面正常就好。 ...

检查的宝宝6斤半到7 斤,胎头已经很低了,但是就是没有见红和阵痛。。胎盘3级了,昨

天医生让我明天去医院住院观察,我不想去,怕她们吓唬我让我剖。。我想顺产,如果要是催产的话能顺下来不?真心不想剖em13

点击查看全文