要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

请了月嫂了,所以不想让公婆在照顾月子,可他们很受伤

楼主: duoduomama2012
3311460 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期四月初。公婆属于举轻若重的人,儿女心很重,照顾老公也比较惯宝宝,基本上是衣来伸手翻来张口。但他们性格不是很随和,属于做主做惯了,要说了算的,而且随便一点小事都好像负担很重很紧张。怀孕初期他们来照顾,负债烧饭打扫卫生,家里请了钟点工每周三小时打扫卫生(公婆在的时候嫌人家搞得不干净,赫赫,我和老公觉得还行),虽然煮饭我吃不惯,但是我没说啥。后来我休假了,烧饭啥的家务我基本能应付,让他们回去了一段时间,过年的时候又接过来一起过年。可能由于我和老公工作不属于朝九晚五的,在家的时间比较多,所以公婆在一起,虽然吃喝无忧,但是始终都觉得不轻松不自在,现在他们先回家休息,等快要生了再去接他们来。对于宝宝,老公和我都想自己做主自己带,而且考虑到照顾月子公婆也比较累,可能也吃不消,所以请了月嫂。考虑到和公婆在一起不自由,他们什么事都喜欢拿主意,而且可能对月嫂也会比较挑剔等问题,所以我和老公商量想月子里宝宝生了以后就让他们先回家,由月嫂来搞,我协助、监督和学习。满月以后他们想来再来。但是他们听了以后,很不高兴,觉得不让他们照顾月子,觉得别人会闲话他们不照顾月子啥的,搞得很不高兴。

唉唉,是我想的太简单么,难道没有老人真的搞不定,看他们不高兴的样子,我有点动摇,我该坚持自己的方案吗?但是如果他们留下来的话,我可以想象自己吃什么不自由,搞宝宝的事他们会提一堆的建议,太过细致琐碎,还有他们呢心里也会有怨气觉得花那么多钱请月嫂,他们还要伺候月嫂吃喝,再好的月嫂估计也入不了他们的法眼啊。

请教姐妹们,月子里事情真的很多,很难搞定吗(我一直积极锻炼,想争取顺产呵)?到底是伺候的人越多越好还是越少越好啊……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-24 16:14 | 来自WAP
我更惨,怀孕了公婆就让搬回来一起住了,他们也是好心,说照顾我方便,可是一直住在婆婆家,妈妈来看我都很不方便,并且生了孩子更不可能回去了,到时候肯定又是照顾孩子方便了,上回我刚透露请月嫂的事,婆婆就说把钱给她,她伺候我。问题是婆婆很贪玩,现在我在家保胎,她也是上午9点走,11.30回来做饭,下午接着出去,不知道的还以为她在上班呢,并且婆婆很不爱干净,饭碗什么的都带着米粒,菜叶,擦碗的抹布都粘乎了,真怕以后宝宝奶瓶什么都她也应付,愁人啊!
点击查看全文
duoduomama2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:27
感谢各位姐妹们的开导,今天上午老公又安慰了公婆半天,一再解释说我们不是不想让他们来带宝宝啥的,而是担心他们累着,和月嫂相处不来添堵啥的;俺又给公婆各买一套新衣服讨好一下,晚上又全家外出大餐一顿,现在二老貌似情绪缓和过来了呵,谈好明天先送他们回老家(因为现在我已经休假了,活动也算方便,烧饭啥也能应付,我和老公希望有点空间轻松自由点),等临产前一周再来,来了以后看和月嫂相处的情况再看,回不回去再讲gst汗。唉唉,公婆虽然一直也很顾我们,算是愿意出钱也愿意出力的,可是由于性格啊生活习惯啥的差异很大,确实还是不喜欢长期呆在一起。老公说即便我的真实想法不想让他们来,也不能这么直接说,也不适合在这个时候说,呵呵,说我捅了大篓子,让他来补(其实他自己也害怕父母在这里管头管脚的难受)。经过这次的事情,老公说是要好好努力,多挣钱,需要开始考虑在我们附近买个二手小房子,给公婆住,双方保持一碗热汤的距离呵~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:37
糖糖and唐唐 发表于 2013-2-24 16:14
<br/>我更惨,怀孕了公婆就让搬回来一起住了,他们也是好心,说照顾我方便,可是一直住在婆婆家,妈妈来看我都很 ...
<br/><br/>呵呵,我婆婆对花钱请月嫂也耿耿于怀,说最好是我妈来和她一块照顾。可是一方面我爸妈离得太远,还有爸爸年龄大了身体不好,需要我妈照顾,还有关键是我妈是直肠子大嘴巴,很少考虑别人的感受,我都和她相处不好,别说再和我婆婆这种心思细腻想法多的人搞一块了,那还不互相恨死呀,所以我重来没想过让他们同时在的。你婆婆要是性格好的话,你可以让妈妈到婆婆这边一起照顾你好了,我同事也有回自己爸妈家坐月子,然后婆婆去帮忙和妈妈一起照顾的,呵,他们好像还相处的挺融洽。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:40
小爬爬虫 发表于 2013-2-24 15:57
<br/>本帖最后由 小爬爬虫 于 2013-2-24 16:00 编辑 跟LZ MM同样的忧虑,我妈在这照顾,我们也订了月嫂,公婆还 ...
<br/><br/>让你老公和公婆谈,动之以情晓之以理哈,就讲月子里不方便,满月了再来。你千万别去说,否则又像我一样,惹得二老心里难过的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:55
小崔宝 发表于 2013-2-24 15:38
<br/>楼主的计划很合理,我也支持。楼主请坚持自己的想法吧!人多嘴杂事多,月子里却最需要省心与清净。 ...
<br/><br/>MM的个性签名我很赞同。我看过于丹书里好像有一段话,大意说,世间所有的爱都以聚合为目的,只有父母对孩子的爱是以分离为目的,父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,就越成功。 呵呵,指望上一辈理解这种理念估计不可能了,只希望在养育自己宝宝的时候,我们能够尽量做到。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:00
嘻哈的结晶 发表于 2013-2-24 14:52
<br/>多沟通应该会明白你,应该不是怪你的!要是公婆平时待你好,他们来就让他们来吧,反正你也是打算满月后就让 ...
<br/><br/>宝妈,你的宝宝好可爱哦,肉嘟嘟的呵。嗯,是的,本来想满月了让我爸妈来看看玩玩的,我爸妈儿女心没公婆重,做事啊自我要求没公婆高,但是本身比较随和,宽容和乐观,对别人要求也不高,怎么着都行。现在如果公婆满月后要来,我就不让自己爸妈来了,以后再安排他们来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:01
Βееdο 发表于 2013-2-24 09:45
<br/>坚持让月嫂带
<br/><br/>em59em58
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:03
爱来宝宝哟 发表于 2013-2-24 09:42
<br/>月嫂带吧,免得月子期间因为方式方法不同增加矛盾
<br/><br/>em59多谢支持~~,祝你和宝宝一切顺利哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:10
健康的龙宝贝 发表于 2013-2-24 03:01
<br/>哇塞,还有这样抢着帮忙的公婆,要让多少姐妹羡慕死了
<br/><br/>em27呵呵,付出多的父母,要求的回报也高啊,他们可能时时需要得到你的回应和赞许,再难吃的饭菜,也希望你表现出吃得美味可口酣畅淋漓,再不合理的建议也希望你接受,找各种理由叨叨,直到你妥协为止,嘴上还一直说只是供你们参考啊,还是你们自己做主啥的。你的回应少了,就受伤……其实上人的这种馈赠接受多了,心理负担挺重的em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:12
幸福茶包 发表于 2013-2-24 02:55
<br/>越多人带的孩子就越不好带,再说了老人家带孩子那一套实在不科学
<br/><br/>em59宝妈你家双胞胎太可爱了,真令人羡慕啊~~
点击查看全文