要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

请了月嫂了,所以不想让公婆在照顾月子,可他们很受伤

3308960 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期四月初。公婆属于举轻若重的人,儿女心很重,照顾老公也比较惯宝宝,基本上是衣来伸手翻来张口。但他们性格不是很随和,属于做主做惯了,要说了算的,而且随便一点小事都好像负担很重很紧张。怀孕初期他们来照顾,负债烧饭打扫卫生,家里请了钟点工每周三小时打扫卫生(公婆在的时候嫌人家搞得不干净,赫赫,我和老公觉得还行),虽然煮饭我吃不惯,但是我没说啥。后来我休假了,烧饭啥的家务我基本能应付,让他们回去了一段时间,过年的时候又接过来一起过年。可能由于我和老公工作不属于朝九晚五的,在家的时间比较多,所以公婆在一起,虽然吃喝无忧,但是始终都觉得不轻松不自在,现在他们先回家休息,等快要生了再去接他们来。对于宝宝,老公和我都想自己做主自己带,而且考虑到照顾月子公婆也比较累,可能也吃不消,所以请了月嫂。考虑到和公婆在一起不自由,他们什么事都喜欢拿主意,而且可能对月嫂也会比较挑剔等问题,所以我和老公商量想月子里宝宝生了以后就让他们先回家,由月嫂来搞,我协助、监督和学习。满月以后他们想来再来。但是他们听了以后,很不高兴,觉得不让他们照顾月子,觉得别人会闲话他们不照顾月子啥的,搞得很不高兴。

唉唉,是我想的太简单么,难道没有老人真的搞不定,看他们不高兴的样子,我有点动摇,我该坚持自己的方案吗?但是如果他们留下来的话,我可以想象自己吃什么不自由,搞宝宝的事他们会提一堆的建议,太过细致琐碎,还有他们呢心里也会有怨气觉得花那么多钱请月嫂,他们还要伺候月嫂吃喝,再好的月嫂估计也入不了他们的法眼啊。

请教姐妹们,月子里事情真的很多,很难搞定吗(我一直积极锻炼,想争取顺产呵)?到底是伺候的人越多越好还是越少越好啊……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 00:19
坚持自己的想法吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 00:28 | 来自WAP
建议请月嫂好点,月子妈妈情绪多脆弱些,请个月嫂减少太多摩擦了
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-24 02:55
越多人带的孩子就越不好带,再说了老人家带孩子那一套实在不科学
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 03:01
哇塞,还有这样抢着帮忙的公婆,要让多少姐妹羡慕死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 09:42 | 来自WAP
月嫂带吧,免得月子期间因为方式方法不同增加矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 09:45
坚持让月嫂带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 14:52 | 来自WAP
多沟通应该会明白你,应该不是怪你的!要是公婆平时待你好,他们来就让他们来吧,反正你也是打算满月后就让他们来的!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 15:38
楼主的计划很合理,我也支持。楼主请坚持自己的想法吧!人多嘴杂事多,月子里却最需要省心与清净。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 15:57
跟LZ MM同样的忧虑,我妈在这照顾,我们也订了月嫂,公婆还要过来看,他们也是觉得月子里不来,会被人说闲话,可是我们结婚五年了,跟公婆相处的时间少的可怜,真正面对面算起来不超过一天,生活习惯一点都不同,他们到这什么都做不了,估计只能添乱,想想就头大,愁死了。。。正在跟老公争取让他们满月了再过来看。。。
点击查看全文