要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

如果你也是城里人,要嫁入农村请三思吧!

144791248 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说明一点,楼主并不是歧视农村人,在我意识里,农村人的形象就是诚实纯朴善良…嫁入农村一年整,下面来说说我在农村的所见所闻所思所感,以及以亲身经历告诫那些想嫁入农村或者即将嫁入农村的人,倘若你没有强大的内心,没有足够的勇气,甚至还不确定他对你的用心的话,那还是趁早了了这段感情吧!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 09:27

RE: 如果你也是城里人,要嫁入农村请三思吧!

安妮美好时光 发表于 2013-2-23 21:43

农村的一看儿子没结婚就领到媳妇了,人家会觉得自己儿子有本事。而你,人家觉得你都怀孕了,办不办你都的嫁 ...

说得太对了 尤其女方心疼女儿往里搭钱的 公婆更觉得儿子厉害了 媳妇上赶着要嫁 更看轻媳妇了 不懂这是为什么 其实他们儿子就普通人一个 他们自我陶醉而已
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 09:46 | 来自WAP
我家就是农村的,我爸妈对我嫂子比对我都好,也没那么多事,办酒席花了6万,我嫂子结婚到现在都没怀孕,家人虽然着急但是也没当面提过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:07

RE: 如果你也是城里人,要嫁入农村请三思吧!

搬张板凳晒太阳 发表于 2013-2-23 21:10

和老公相恋第七个年头(就是去年现在),我和老公领结婚证,还记得那天兴两人兴致勃勃跑去民政局领证,那会儿 ...

你妈妈不同意你们的。那你们干嘛不用避孕的套子呢??还是要听老人的。。太早怀孕了婆家会看轻的。。无语。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:16
我也是嫁农村,但要求他们在城里买房,不然我就在我自己家住。我和你感觉一样,嫁农村没好的!
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:43 | 来自WAP
纵然宝宝 发表于 2013-2-24 09:20
<br/>城市户口迁农村???可以么!!!国家没有这个政策!!农转非可以!!非转农????没听说过!!而且你 ...
<br/><br/>之前有非转农的政策,未在事业单位,国企上班的,非公务员都可以转。。。我老公就转回他自己村了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:45 | 来自WAP
3.饮食方面来说。公婆年纪大了,一辈子生活在农村,节约习惯了,平时吃的都是素菜腌菜。我坐月子那会儿,公婆杀了鸡,对于婆家来说有鸡吃已经是最好的生活了,总唠叨着他们生小孩那会儿什么都没得吃,现在坐月子多享福之类的,其实在娘家什么时候愁过吃饭菜?哪天对着一天三顿不变的青菜难免会抱怨,这会儿婆家人就不高兴了,说你挑食,難伺候…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:48
em40em40看来门当户对也不是全无道理。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:50 | 来自WAP
4.要说最大的问题还是观念问题,以上说的两点对于感情够深厚的人来说都不是太大问题,在外条件可以慢慢改善,但是观念问题是根深蒂固的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:56 | 来自WAP
我有一种感觉,大家帮我分析分析是不是对的。农村重男轻女思想严重。要是你生个女儿吧!PoJia
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:58 | 来自WAP
要是生个女儿吧,婆家人埋怨你肚子不争气。要是生的儿子,他们会认为那是他们家风水好,跟你没半点关系。
点击查看全文