要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[生男生女]

两胎一男一女妈妈现身说法,较科学说怀男怀女特征!

楼主: 芷妍BB
11762239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>13年2月14日二宝女儿出生,终于一男一女圆了"好"!月子里躺着手机编写,告诉准妈妈们一些较科学的判断怀男怀女的办法,并且对网上一些辨男女的方法进行验证。
<br/>1、50天左右b超孕囊
<br/>一胎40多天b超16*8,椭圆判断男,实际为男。
<br/>二胎50多天b超忘记数据,也是椭圆判断男,实际为女。
<br/>因为我检查的医院只给两个数据所以对这个判断不为准确。我个人认为如果三个数据都有判断的准确度应该挺高的,这个数据受b超师手法影响,只能做为早期判断依据之一。
<br/>2、孕早期Hcg数据
<br/>前提必须是同一孕周,数据必须建立在宝宝孕周相同上才能对比。因为我经期较准,所以两个宝宝孕周也准,同一天hcg数据下,女宝宝Hcg偏高翻得快;男宝宝Hcg偏低翻得慢。这个数据早期不好判断所谓高低,只有二胎的人才容易对比一胎数据,后面还有一方法证实Hcg确实是判断男女的较准确办法。
<br/>3、孕早期孕酮高低
<br/>这一说法准确率在我身边百试不爽,可以说是100%。所有怀男宝的,孕酮一定低,甚至见红而且都保胎,我怀男宝孕酮低,吃孕酮片打Hcg针,孕酮始终没上。而我身边的孕酮低,保胎的全生男宝。我怀女宝孕酮就很高,我记得数据上的差别大概是男宝孕酮17,女宝孕酮高达90多。后面的单位我忘记了,只记得20以下就是得保胎。
<br/>4、孕吐
<br/>孕吐情况其实是看个人身体,怀男的吐得严重的也很多。所以早上吐不吐,吐得严重程度无法判断男女。个人认为影响孕吐的因素之一是Hcg的浓度。达到一定浓度就会孕吐,而每个人能承受的浓度不一样。但是如果是二胎,两次孕吐程度不一样,则可判断Hcg浓度高低,从而判断男女。但是必需是明显的孕吐不同,以我为例,男宝孕吐三个月,女宝孕吐四个月。男宝偶尔吐,对味道不敏感,女宝常吐对油烟、重味敏感易引起孕吐。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>待续,更多比较在后头,体谅月子不便。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-28 01:07
照你的说法我的是儿子
<br/>但b超暗示象我  家人以为是女儿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-28 08:00 | 来自WAP
HCG这个说法我觉得还靠谱,孕酮对于我来说不靠谱。我怀大宝、男、压根没保胎,以为没怀还吃中药调经,都没见红过,一滴都没。这个二宝,莫名其妙做个春梦、怀60天的时候就褐色分泌物了、超了是女宝、难道我这个要翻盘的?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-28 08:16
49天孕酮58点多,HCG三万一千多,但是没有保胎,两次见褐色分泌物,50多天开始吐到90多天,但是白天没事人一样,晚上吐的跟鬼一样。。。。。但是对油烟不太敏感。。。至今BC10次,但是还是不知道性别,浑身黑色素沉淀的厉害,10个人里面有7个人说是儿子,剩下3个人(包括我自己)说是女儿,生了之后来验证哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-28 08:18
事事有例外。。。呵呵怀孕 猜男女挺让人激动地
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-28 09:54 | 来自WAP
孕酮和hcg那个不准,我怀大儿子时翻倍很快一度怀疑葡萄胎,孕酮也是大于40,孕吐严重,现在老二还是这样,翻倍快,孕酮也是大于40,个人觉得是体质问题(老二性别不知,保佑我生个女儿吧)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-28 21:25
请问宝妈,
<br/>我末次月经10.25,
<br/>12.4时测 促人绒毛膜 21317.5mIU/mL  这算孕酮么? 高还是低啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 23:31 | 来自WAP
呵呵,看来症状也不准的,可能概率高些
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-28 23:40
我这2胎吐得没 怀我女儿厉害,头胎那反应跟吐那叫一个昏天暗地啊,惨不忍睹啊
<br/>希望我这胎生个儿子em25em25em25
点击查看全文
芷妍BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 21:26
过客1202 发表于 2013-5-28 21:25
<br/>请问宝妈,
<br/>我末次月经10.25,
<br/>12.4时测 促人绒毛膜 21317.5mIU/mL  这算孕酮么? 高还是低啊? ...
<br/><br/>不是孕酮,这个是HCG
点击查看全文
芷妍BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 21:27
せ夭ル 发表于 2013-4-28 08:16
<br/>49天孕酮58点多,HCG三万一千多,但是没有保胎,两次见褐色分泌物,50多天开始吐到90多天,但是白天没事人 ...
<br/><br/>哈哈,我来晚了,如果看你这个说法一般是男的。不过看到你确实是生了男的了
点击查看全文