要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[生男生女]

两胎一男一女妈妈现身说法,较科学说怀男怀女特征!

11755039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>13年2月14日二宝女儿出生,终于一男一女圆了"好"!月子里躺着手机编写,告诉准妈妈们一些较科学的判断怀男怀女的办法,并且对网上一些辨男女的方法进行验证。
<br/>1、50天左右b超孕囊
<br/>一胎40多天b超16*8,椭圆判断男,实际为男。
<br/>二胎50多天b超忘记数据,也是椭圆判断男,实际为女。
<br/>因为我检查的医院只给两个数据所以对这个判断不为准确。我个人认为如果三个数据都有判断的准确度应该挺高的,这个数据受b超师手法影响,只能做为早期判断依据之一。
<br/>2、孕早期Hcg数据
<br/>前提必须是同一孕周,数据必须建立在宝宝孕周相同上才能对比。因为我经期较准,所以两个宝宝孕周也准,同一天hcg数据下,女宝宝Hcg偏高翻得快;男宝宝Hcg偏低翻得慢。这个数据早期不好判断所谓高低,只有二胎的人才容易对比一胎数据,后面还有一方法证实Hcg确实是判断男女的较准确办法。
<br/>3、孕早期孕酮高低
<br/>这一说法准确率在我身边百试不爽,可以说是100%。所有怀男宝的,孕酮一定低,甚至见红而且都保胎,我怀男宝孕酮低,吃孕酮片打Hcg针,孕酮始终没上。而我身边的孕酮低,保胎的全生男宝。我怀女宝孕酮就很高,我记得数据上的差别大概是男宝孕酮17,女宝孕酮高达90多。后面的单位我忘记了,只记得20以下就是得保胎。
<br/>4、孕吐
<br/>孕吐情况其实是看个人身体,怀男的吐得严重的也很多。所以早上吐不吐,吐得严重程度无法判断男女。个人认为影响孕吐的因素之一是Hcg的浓度。达到一定浓度就会孕吐,而每个人能承受的浓度不一样。但是如果是二胎,两次孕吐程度不一样,则可判断Hcg浓度高低,从而判断男女。但是必需是明显的孕吐不同,以我为例,男宝孕吐三个月,女宝孕吐四个月。男宝偶尔吐,对味道不敏感,女宝常吐对油烟、重味敏感易引起孕吐。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>待续,更多比较在后头,体谅月子不便。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 19:46 | 来自WAP
等待宝妈更新,宝妈辛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-23 19:54
现身说话,是这样的,我怀大宝,hcg高,怀这个hcg不算高,孕酮低,大宝女儿,这个儿子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 22:36
大宝女儿,早期出血,,在家保胎,打黄体酮,吃保胎药,,,孕吐厉害,,到四个月多缓解,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 23:43
生的儿子,没保过胎,孕吐快五个月才好。同事生的女儿,早期见红保胎,直接没孕吐过。表姐早期见红保胎,没有孕吐,生的女儿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 23:47
我怀儿子没有反应,舒服得很,身体很轻。后期感觉很笨重
<br/>怀女儿,从6周开始吐到14周。特累,特困,特晕。
<br/>清宫表对我来说都准
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 00:13
怀儿子时,我也很轻松,愣是一口没吐过,吃嘛嘛香,整个孕期常跑出门玩,快生的前两天还和朋友下馆子、逛街、KTV,我儿子是我的贵人,特养我,皮肤超好,之前还以为是怀女儿呢gst耐你
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 17:12
我群里有一MM,一怀孕孕酮便很高,时常在90NG左右,HCG也比我同期高一倍,我十二万的时候,她已经二十五万了,可惜人家的是儿子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:12
嗯。。觉得宝妈总结的比较准呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:22
我同事两个孕酮都低,都持续吃药打针。一个打针吃药后孕酮升到40以上,生了,男宝。另一个吃药打针依然20几,b超女宝,快生了也。
点击查看全文