要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝出生10天便秘怎么办

楼主: 尘方安生
1408718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝宝2月13号出生的,因为母乳实在太少,基本上都是吃奶粉的,吃的是Karicare可瑞康(听说这个牌子是最不上火的),19、20号2天没排便,晚上就用了开塞露结果拉了很多,这几天给宝宝喝菊花+金银花蜜糖水,然后直到今天宝宝还是没大便,宝宝精神很好看上去没什么异样,就是排便问题比较惆怅,是什么原因呢?求解决方法~~

PS:宝宝平时不爱喝水,每次就喝一点点,又不敢放葡萄糖怕以后有依赖

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:30
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。  淘宝上有卖的   效果不错 希望能帮助到你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:46
我家宝多是三四天拉一次,拉的稀便,所以从来没用开塞露什么的,让她自己拉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:48
让他喝点菊花精。。一会就会啦的。。没事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:56
有喝解奶茶和七星茶吗?衍生牌的挺好,我家是在澳门买的。如果还不行,就金银花水,一次30毫升左右,不要加糖加蜜,宝宝一岁前少吃甜。然后慢慢吃些益生菌,让他自己调理肠胃,一周两次就可以了。益生菌我用金双歧,要点有。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:14
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,建议使用三孩低聚果糖调节下 就好了   淘宝上有的卖的  效果非常好  希望能帮助到你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:20
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,不能经常用开塞露,一是痛苦,二是容易形成依赖.可以从改善婴儿肠道微生态来软化大便,可填加《三孩低聚果糖》作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有改善便秘和养护肠道的作用,能使婴儿易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。  希望能给予到楼主帮助  。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-28 19:47
怎么那么多宝宝便秘啊!我家也就2.3次便秘,而且也不能算便秘吧,因为最多2天肯定解的。全奶粉喂养的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-28 20:36
喝汉森四磨汤,一支分两次。一天两次就行。我家宝便秘三天喝你这个就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-28 20:55
你们怎么老喜欢给宝宝用开塞露啊。那个不好吧。只要宝宝小肚子不涨,不哭闹,完全没事啊。我宝有过十天只拉了两次粑粑,。我一点没帮他。后来他自己也调整好了。不过现在貌似有点拉肚子。我给他吃了点小培菲康。我还是全母乳喂养呢。
点击查看全文