要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝出生10天便秘怎么办

1406118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝宝2月13号出生的,因为母乳实在太少,基本上都是吃奶粉的,吃的是Karicare可瑞康(听说这个牌子是最不上火的),19、20号2天没排便,晚上就用了开塞露结果拉了很多,这几天给宝宝喝菊花+金银花蜜糖水,然后直到今天宝宝还是没大便,宝宝精神很好看上去没什么异样,就是排便问题比较惆怅,是什么原因呢?求解决方法~~

PS:宝宝平时不爱喝水,每次就喝一点点,又不敢放葡萄糖怕以后有依赖

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-23 20:02
出生不到10天你就用开塞露,这样对宝宝不好的,让宝宝吃益生菌调节肠胃吧,不要用药。益生菌放在奶粉里,我家宝月子里也便秘,后来加了益生菌后天天拉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 20:02
我们宝宝也便秘呢,吃过很多种益生菌,对我们来说比较有效果的是纽曼斯益生菌和乐畅
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:29
我家小妞出生也是这样,我们用开塞露用到奔溃,最后医院建议我们去同济排查巨结肠,经历了各种大检查,未确诊,怀疑巨结肠同源病。王果建议我们参照便秘饮食来照料。现在宝宝每天2次大便,原则上3天不拉就用开塞露,培菲康每次半颗,1天3次。妈咪爱也成。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:44
如果是不成形的软便,那不算便秘。
<br/>宝宝便秘的话,拉的是条状的硬便。
<br/>真便秘的话,先按摩看看有效果没,没效果再吃药吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:57 | 来自WAP
我宝宝也是吃这个,现在两个月,基本上两天一次,最多一次三天,不要吃其他的,这个奶粉不需要添加任何东西,不要用开塞露,肥皂条,个人建议,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:15 | 来自WAP
亲,我儿子也10天的时候便秘,一片甘草一片黄芪熬水喝,第一次喝每天3次,每次一小勺,喝两天直到宝宝拉臭,这是一劳中医告诉我的,很管用,我儿子现在便便很正常了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:15 | 来自WAP
亲,我儿子也10天的时候便秘,一片甘草一片黄芪熬水喝,第一次喝每天3次,每次一小勺,喝两天直到宝宝拉臭,这是一劳中医告诉我的,很管用,我儿子现在便便很正常了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:17 | 来自WAP
打错了,2片甘草,一片黄芪,只要宝宝拉臭就不喝了,我儿子喝了一天半就好了,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 02:25 | 来自WAP
如果便秘就换奶粉!我月子那会也是宝宝便秘,拉个屎能哭半个小时,那个时候每天到宝贝拉屎时间我就害怕,后来还是我妈给提议换了奶粉,没两天宝贝就不便秘了,还有奶粉喂养一定得喝水!不喝水拿勺子灌!我的宝贝刚开始不喝水,我灌了几次慢慢就习惯喝水了,现在用奶瓶也喝水了!!
点击查看全文