要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

妈妈们请进!孩子总胀气,很痛苦的嚎啕大哭,是不是肠绞痛,需不需要看医生?请有经验的jm们支招

3801434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
孩子刚满月,从3个周左右起睡觉总不踏实,吭叽吭叽使劲儿,一个月的时候突然腹胀加重,具体症状:

1.发作时脸涨的通红
2.放屁和拉便便都浑身用力,很困难的样子
3.小手乱挥,挠脸;小腿蜷缩或者抻直,不断踢蹬
4.嚎啕大哭,甚至哭到憋气没有声音
5.每天下午或晚上发作,晚上发作的时候基本要2-3个小时才能恢复
6.溢奶,偶尔喷射状吐奶,吐的还不少,有奶瓣
7.睡眠不好,睡觉总吭哧,经常缩成虾米状努力打嗝

另外听说胀气是吃奶吃进了空气,我家宝宝吃的很急,奶水多的时候总发出“吼——吼——”那种气流的声音,是吃进了空气还是单纯因为奶量比较大?如果控制?
孩子太痛苦了,看起来心疼的要命。为此都心疼的哭过好多回了,请大家都来支个招。有同样症状的mm也请说下孩子的情况,需不需要去看医生?

最佳答案

natalie12 查看完整内容

建议不要看医生。 你列出的几条我们家在2个月时都有,不同的是我们每次都拍嗝,不会让宝宝自己努力打嗝,她打不出来的哦。还有就是我们家每天晚上八点准时上班,我和她爸都说她自己有藏着一块表,呵呵。然后哄2个小时左右才能好。 办法也没什么好办法,就是抱着宝宝到处走,有时候不要只停留在卧室里哄,多带宝宝出房间转悠,我宝宝听摇铃能安静一会,换尿布能安静一会,趴着放腿上拍背拍屁股,能好转。平时我们也没怎么揉肚子, ...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 15:49
建议不要看医生。
<br/>
<br/>你列出的几条我们家在2个月时都有,不同的是我们每次都拍嗝,不会让宝宝自己努力打嗝,她打不出来的哦。还有就是我们家每天晚上八点准时上班,我和她爸都说她自己有藏着一块表,呵呵。然后哄2个小时左右才能好。
<br/>
<br/>办法也没什么好办法,就是抱着宝宝到处走,有时候不要只停留在卧室里哄,多带宝宝出房间转悠,我宝宝听摇铃能安静一会,换尿布能安静一会,趴着放腿上拍背拍屁股,能好转。平时我们也没怎么揉肚子,揉过也没有什么作用。一句话,宝宝长大就会好。我们家是满百天自己好的,真神奇。
<br/>
<br/>
点击查看全文
阿卡卡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:03
补充:每次疼之前仔细观察,都会发现孩子脸上起一层小鸡皮疙瘩,疼过之后马上就会下去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:18
如果是肠绞痛,平时宝妈帮宝宝在肚脐周围按顺时针来揉肚子,可以用热水敷。
<br/>我怕不是肠绞痛,有可能是肠胃不适,另外宝宝的黄疸退完没?宝妈可以注意听一下宝宝的肚子是不是时常发出咕咕的声音,如果是的话就有可能是肠胃不好,这种情况下除了帮宝宝按肚子,还要吃点妈咪爱调理,并要尽快退黄疸。
点击查看全文
阿卡卡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:23
百合游龙 发表于 2013-2-23 16:18
<br/>如果是肠绞痛,平时宝妈帮宝宝在肚脐周围按顺时针来揉肚子,可以用热水敷。
<br/>我怕不是肠绞痛,有可能是肠胃 ...
<br/><br/>确实有咕咕的声音,但是我们吃妈咪爱五天了,没有效果。然后孩子大便还有吃奶都正常的,体重增加也可以。黄疸早就退完了,15天的时候就已经基本没有了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:34
应该是胀气,首先吃完奶一定要把嗝拍出来,然后换一种益生菌,妈咪爱菌群少,我家吃的是淘宝买的一种美国的益生菌,搜赛合生元就能找到,很管用!最好冰箱保存!还可以买一种德国产的胀气膏,也很管用,每次洗完澡顺时针涂抹并按摩肚子!最后,多让宝宝趴着,对排出肚子里的气体非常管用!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:41
还是带孩子去医院看看吧,不过要去医院的时候宝宝不这样也检查不出来,不过宝妈也别大意,我看有的症状好像是肠套叠,貌似这几个字,你百度下看看。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:50
放屁或大便后有缓解吗?如果有缓解应该是胀气。让宝宝侧睡会有缓解,上次我还为这个问题问过播种网的集百家,他说 用好艾绒一两,加吴茱萸10克,加肉桂10克,做成一个肚带,晚上加热后系在敷在肚子上。宝妈试下,会有缓解。你也可以针对你的问题在这个帖子留言 http://bbs.bozhong.com/thread-36770731-1-1.html
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:52
大便好不好?一天几次,性状怎么样。其实哭得那么厉害还是去医院看看比较好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 18:01
差不多,你描述的现象基本上跟我家宝小时候一样,慢慢就好多了!
点击查看全文