要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

宝宝食量太小?急!

楼主: chenj1221
来自WAP |举报
3048059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从宝宝出生到现在宝宝35天了,我这个神经质妈妈每天都在无穷无尽的担心中渡过,大部分的时间都是在纠结宝宝的吃饭问题,甚至月子里因为抱着宝宝喂奶她不吃而搂着宝宝哭了好几次,老公说我是关心则乱瞎操心,可自己真的忍不住就想东想西的。<br/>    开始后悔回老家来生小孩,本来我就在医院工作,可我父母说离家太远生孩子以后照顾不了建议我回老家,想着生产问题不大就回了老家。可毕竟小地方小医院对产妇和新生儿的关注不多,由于缺乏相关知识和生小孩时全家都紧张激动以及没有专业人士的指导,导致我们家宝宝从出生到我下奶的两天里,都没有吃到什么东西,而且也没有及时的让她吸吮妈妈的乳房。出生第一天,就用小勺给了点水,第二天喝了奶粉,但也没有定时叫醒宝宝给,醒了才给,间隔时间也比较长。而且宝宝不哭就以为没事。第二天晚上涨奶了,结果宝宝怎么都不醒也不张嘴吃。<br/>出院回家以后才知道新生宝宝要两个小时叫醒喂奶,可宝宝那个能睡啊,很难叫醒,一般三小时能叫醒一次好不容易喂一次才吃5分钟左右就吐出来不吃了,再喂就喂不进去了,就这样每次一边的奶都吃不完。曾经打电话问过我们医院产科,说是不怕,只要宝宝大小便正常就不怕,让两边乳房轮流喂。每次喂一边挤一边那个累啊,还得每天数着宝宝的尿片纪录吃奶的频率生怕她吃不饱。邻居家有个小孩说也是月子里奶吃不完,说是出了月子孩子大点就能吃了。于是就每天盼望着宝宝大一点食量能大点,可月子坐完了宝宝还是一次就吃40ml左右,一个月体重才长了一斤三两,我心里那个急啊。<br/>现在出了月子了,宝宝睡觉时间稍微短一些了,可还是不主动要吃,三小时一喂有时候都保证不了,因为我父母看见我叫宝宝醒起来吃奶就有意见,总是说宝宝饿了自然会要吃,不能老是让她睡不踏实,说睡眠也很重要。可是一方面我这里涨奶很难受宝宝不吃就得用吸奶器吸出来,另一方面担心宝宝吃不够影响发育。可宝宝不给力啊,叫起来就随便吸几口又睡了,今天吸出来用奶瓶喂想看看她一次能吃多少,吸出来有160ml可宝宝才吃50ml,50啊,顿时天雷滚滚,这个量,还吃一次睡上5个小时左右,难道宝宝你不饿?<br/>无限担心啊!想带宝宝去医院检查,可我爸妈说我想太多,总想着宝宝有事不同意。可宝宝这种表现我真是担心啊。
点击查看全文
二级宝宝 |
麦兜Takara 发表于 2013-2-23 17:20
<br/>我妞食量也少,现在晚上还不吃夜奶了,宝宝饿了会自己吃的,我看你宝体重也可以啊,有些是第二个月长得多, ...
<br/><br/>你家宝宝多大了?
点击查看全文
十四级宝宝 |

RE: 宝宝食量太小?急!

天使的黑吻 发表于 2013-4-6 17:46

你家宝宝多大了?

我家的现在四个半月了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
爱宝儿2215 发表于 2013-4-6 17:32
<br/>我们宝宝是同一天生的,情况也跟你家宝一样,都不知道他到底饿不饿,都没见他主动找吃的,有时宁愿啃手也 ...
<br/><br/>我宝宝现在还是一样啊,现在我换成亲喂,就更不知道她吃多少了,跟你家宝一样有且仅吃一边,还只有几分钟,看她高兴,3~20分钟吧,跨度非常大,一般都是往少的时间发展,吸的长也是吸一会吐出来过一会再吸,第二个月因为她吸奶的事搞的我整天神经兮兮,哭了好几次,再加上没休息好,恶露走了又来,整整六十天才完全干净。我现在跟楼主mm一样已经麻木了,她醒了就喂,睡了就让她睡,五六个小时不吃也觉得正常,五天没大便也只是笑笑,又五天了,看看要不要通了,就这样了。唉o(╯□╰)o
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
同样吃的少担心的妈妈路过,我婆婆和妈妈安慰我,女宝宝吃的少……
点击查看全文
十六级宝宝 |
linjingbaby 发表于 2013-4-8 10:36
<br/>我宝宝现在还是一样啊,现在我换成亲喂,就更不知道她吃多少了,跟你家宝一样有且仅吃一边,还只有几分钟 ...
<br/><br/>我宝上次六天才大便,是用肥皂条通的,今天又是第三天了,怎么办哪,急死人了,小儿难养啊!
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
由于宝宝吃奶时间断,体重也长得不够,现在马上三个月了才11斤不到,导致我做了一个愚蠢的决定。每天总是琢磨为什么宝宝吃这么少啊,体重怎么才能再长点啊,于是想着挤奶出来喂把,最起码这样可以让她喝到后奶摄入脂肪含量高的奶也许体重能长点,于是每天除了亲喂外再挤个两三次用奶瓶喂,我们家这位,用奶瓶也吃得不好啊,先一口气吃个20ml然后就开始哭,然后就是哄啊塞啊好歹能塞个80ml左右,就是这样都要已经满足了,起码应该比亲喂多了。可是好心情没有维持几天就发现问题了,首先是觉得母乳瓶喂真的不方便,还得整体担心消毒问题一不小心宝就拉肚子。于是就想还是亲喂把,结果现在这祖宗一吃奶就哭,每天就这样吵,每次吃奶就是吸两口就大哭,还想着过几天就会恢复,这都快两周了,一点好转的迹象都没有,开始还能喂几顿迷糊奶,现在迷糊奶都难喂了,愁死我了。难道这家伙不吃不喝想当神仙?
点击查看全文
十六级宝宝 |
linjingbaby 发表于 2013-3-3 20:19
<br/>楼主MM,这几天宝宝情况怎么样了?
<br/>我家宝宝情况依旧如故啊,上次5天没便便了,我当护士的姐姐回来听了说 ...
<br/><br/>我宝这两周以来也不好好大便,真是揪心啊,请问用肥皂条怎么操作呢?用完肥皂条立马就拉吗?
点击查看全文
十二级宝宝 |
爱宝儿2215 发表于 2013-4-14 14:40
<br/>我宝上次六天才大便,是用肥皂条通的,今天又是第三天了,怎么办哪,急死人了,小儿难养啊! ...
<br/><br/>肥皂条我姐用的我不会操作,我用过茶油也很迅速,用完马上拉,一拉一纸尿裤。就是拿个棉花棒沾了茶油后先在娃的肛门口润滑润滑,然后慢慢往里面塞,抽动抽动,,等你的棉花棒上沾有大便的时候,一般过一会就拉了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
chenj1221 发表于 2013-4-15 02:10
<br/>由于宝宝吃奶时间断,体重也长得不够,现在马上三个月了才11斤不到,导致我做了一个愚蠢的决定。每天总是琢 ...
<br/><br/>我的迷糊奶已经吃了两个月了,也是和你一样少,和你一样哭,和你一样重啊,烦死了,去看医生就给开了金双歧和赖氨酸,根本不顶事啊,三个月去体检,医生说痰很多,估计都是一边哭一边喝给闹的,,让多喝水,奶都不喝了,我请哪国神仙让她吃哦。好烦好烦!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我宝宝现在也和你的情况一模一样
点击查看全文