要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

头痛啊!!加生气!到底请不请月嫂啊?!

楼主: 橙淼准妈
566517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       一老早,我就想好了,一定要请一个月嫂,妈妈身体不好,累不得,老公又一点都不懂,完全不理解,婆婆更不指望能来,可是临近孕产期了,老公慢慢懂得一些东西,也开始积极地学习如何照顾好宝宝,满腔热情,信誓旦旦说一定要做一个金牌月嫂,就别请月嫂了,亲戚们也全都说别请人了,说是怕不如家里人照顾的好,老妈也说不用,可是我还是不放心,还是想请一个省事,我也不用操那么多心,到时候,老公和月嫂两个人忙就够了,老公也能学着点,以后孩子我们自己带。但现在家里的反对声一片,老公看到我坚持,就有发脾气说不学了em73   我就开始头痛,到底请还是不请呢?快要烦死了!!!!

其它妈妈请了月嫂吗?月子里老公这个新手和不能太累的老妈能行吗?能忙得过来吗。。。。。
点击查看全文
橙淼准妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-25 19:31
啊!!还便宜?我准备跟她还价的呢~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:20
羡慕LZ有个肯学的老公啊。。我老公什么都不管,奶奶的gst发工资啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 12:34
你老公真不错... ...
<br/>
<br/>学这学那当爸爸,我家那位早上让他烧碗稀饭都不肯,我不起床,还碗饭都吃不到... ...
<br/>
<br/>NND,什么鸟人,我都快9个月了,天天做饭,人家吃完连碗都不刷直接甩手就走;
<br/>
<br/>从今开始我只做我自己的,管那种鸟人做什么... ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:40
橙淼准妈 发表于 2013-2-23 20:30
<br/>本帖最后由 橙淼准妈 于 2013-2-23 20:38 编辑 首先谢谢大家!我老公在部队,是有一个月照顾假的。我下午 ...
<br/><br/>已经很便宜了,赶快定了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:42
怀孕4个月就订好了月子中心。。哈哈哈,到时候直接住过去
点击查看全文
橙淼准妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:49
呵呵源源 发表于 2013-2-26 12:34
你老公真不错... ...

学这学那当爸爸,我家那位早上让他烧碗稀饭都不肯,我不起床,还碗饭都吃不到... .. ...

唉!其实,我们这个刚开始的时候也是差不多,我从怀上开始,每天四点到六点必须起来吃一次,这么几个月全是这样过的,刚开始的时候去他们部队,他非常烦、反感,还一个劲教育我说你忍忍,可能只是一点饿之类的,气死我了!而且,做个事情也不会,动不动跟他生气,我能气一个晚上,他一句安慰的话也没有。但是我冷静分析了一下,其实,老公只是不懂,不理解,他一点也不明白怀孕的一些事情,所以,我不管是生气还是失望,都会把自己的感受和想法都告诉他,不管他愿不愿意听,一开始他觉得我太小题大作了,后来,在一些朋友面前,也会说到这里,那些有经验的人就会说一些情况,他才慢慢地相信,我也会告诉他,他的一些做法让我很失望、很痛苦……这些都是一种沟通,时间久了,他慢慢听这个说那个说,也知道我的感受了,就越来越不一样了,早上起来做饭也不抱怨了,也会主动操心,到现在快生了,越来越积极,这也让我有些感动和放心。
我想,不管老公是啥样的,建议各位妈妈们跟老公多沟通,弄明白他是不懂,还是有别的什么原因,见神杀神,见佛杀佛em14 沟通才是最关键的,而且,多给他讲讲宝宝的事情,宝宝的变化,你的感受,多带着他看一些图片、视频,你的想法和他的做法带给你的感受一定不要怕说出来,也不要怕吵架,吵架也是一种沟通。要有信心!加油!
一句话!要想方设法让老公参与进来,参与到你和孩子的互动中来,要从各方面让他知道,他不是也不可以与之不相干,你和孩子都需要他!
点击查看全文
橙淼准妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:54
另外,父亲的本能也很重要,妈妈们也要对这一点有信心,我们老公刚开始的时候,自己都说自己没进入角色,没啥感觉,我想,这是大多数男人会有一个阶段,当然我们还有一个原因是他常年在部队,我们不是一直都在一起。
<br/>当然,或许爸爸们不“热心”,也有其它的原因,比如,这个男生在家里的时候就被妈妈惯得只管自己,什么事情都不管……
<br/>但是,妈妈们还是要有信心,因为以后的日子是你们两个人过的,要大胆沟通,冷静分析,别轻放弃,实在努力后还是不行,那也就算了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-5 22:19
让他带两天再问他,呵呵。gst嘿嘿嘿
点击查看全文