要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

鄙视我吧!就是不想和婆婆住一起肿么办?

楼主: 「_Bye、」
2570359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>    转眼怀孕六个多月了,装修的房子也差不多散好味了,老公说看好日子了打算下个月九号搬进去!然后说婆婆也和我们一起搬进来照顾我,顿时觉得头大了!我真心不需要照顾啊,最痛苦的孕吐时期都挺过来了,更何况现在啊!
<br/>   公公不在了,婆婆现在和老公哥哥住一起,和老公结婚三年多了就只有过年过节才去哥哥家,电话也一年也打不了三次!老公哥哥现在还是单身中,也算是照顾他哥哥吧!所以和婆婆感觉很陌生,再加上我是外地嫁来的,婆婆说的话我也听不懂!每次回他哥哥那总共也说不了10句话!一想起就要住一起了,顿时觉得压抑、害怕、烦躁!之前看到过关于婆婆的帖子心里更是烦躁的要死!就算再好的婆婆住一起时间长了也会出矛盾吧!万一像有的婆婆整天抱着宝宝不放,带孩子有分歧肿么办!更何况过年的时候婆婆说让我给宝宝准备抱被,毛衣……我说我预产期是5月29,那时候穿不着这些!结果她说宝宝和大人穿的不一样,要多穿(我嫁在南京,现在南京都有13度了更何况5月底啊)!我一听心就凉了,自从怀孕之后我就整天潜水在坛里,知道宝宝是不能穿的太多,和大人差不要多就行了!但我也只好答应着,哎!这就是不同时代的代沟,解释不清!今天我想来想去就和老公商量,看能不能让婆婆到4月底在过来住,婆婆一来住我肯定不习惯,想想两个人做沙发上看电视一言不发,想交流吧说话还挺听不懂,我肯定要压抑死!还三个月就生啦,我可不想这三个月过的郁郁寡欢,对以后宝宝性格也不好!结果老公生气了,说我不想养他妈!哎,他是不能体会婆媳之间的感受啊!
<br/>  说实话我看见那些婆婆不来照顾孙子的人我好羡慕啊!姐妹们我说的都是心里话,想批斗我的尽管来吧,如果有和我想法一样的姐妹就帮我出出主意吧!我是用手机发的帖,可能看的比较乱,姐妹凑合看下吧!
<br/>
<br/>   我也没有嫌弃婆婆,我是外地的本身就有地区差异,婆婆炒菜都放糖,我一点也吃不惯!而且她喜欢买菜一买买很多放家里,做的菜也是一热再热。我喜欢当天想吃什么就买什么,吃完再去买。我炒菜不喜欢炒多,一来吃不了浪费,二来我和老公都不喜欢吃剩菜,一热就感觉变味了!可能我是有点先入为主的想法,但是这种婆媳关系不应该先做好思想准备吗,我是那种连自己亲妈都过不一起去的人!更何况是婆婆呢?说到底就怕和婆婆有矛盾了让老公为难,最后弄的夫妻关系也不好了!真心的,就因为婆婆而导致夫妻关系破裂离婚的真不少啊!哎,惊恐中!
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 02:10
跟婆婆住是挺难受的,我婆婆最近老是变着法子劝说我们搬过去,要么她和我公公搬过来,我都找理由拒绝了。开玩笑,要是我愿意一起住当初还用那么辛辛苦苦的买房么?我宁愿自己带俩也不愿意和不熟悉的人住一块啊!
点击查看全文
「_Bye、」 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 08:29 | 来自WAP
熙宝 发表于 2013-2-23 01:39
<br/>有什么好鄙视的,,,有几个敢站出来说:我就是特喜欢跟婆婆一起住!
<br/><br/>我亲,表示这个论坛里有很多圣母存在!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 08:33 | 来自WAP
幸福茶包 发表于 2013-2-23 02:10
<br/>跟婆婆住是挺难受的,我婆婆最近老是变着法子劝说我们搬过去,要么她和我公公搬过来,我都找理由拒绝了。开 ...
<br/><br/>严重同意啊,那个不自在劲还不如和陌生人合租的感觉好呢!可是老公不愿意啊,说我不愿意养他妈,这婆媳关系他真心体会不到啊!软的不行我都打算来硬的了,以我这脾气性格我估计我得离婚!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 08:47 | 来自WAP
不鄙视,楼主说出了我内心的想法
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 08:56 | 来自WAP
silm5480669 发表于 2013-2-23 08:47
<br/>不鄙视,楼主说出了我内心的想法
<br/><br/>握爪!那该肿么办呢?有没有好点的办法分享一下啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 11:41
em31我也不喜欢和她一块住。可是没有办法。凑合过吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 14:02
「_Bye、」 发表于 2013-2-23 08:56
<br/>握爪!那该肿么办呢?有没有好点的办法分享一下啊!
<br/><br/>忍字决,我要房子,我要三口之家就够了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 14:23
silm5480669 发表于 2013-2-23 14:02
<br/>忍字决,我要房子,我要三口之家就够了!
<br/><br/>谁不想三口之家,问题是有没有其他更好的解决办法,比如你房子旁边能不能弄多一套小居室,这样对大家都好,距离产生美,适用于任何关系。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 14:35
呵呵,估计没有几个人想跟公婆一起住吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 14:40
我一直都真心的希望我公婆身体都能健健康康的,不是我和她们关系有多好,而是要是一个去了,那另一个就要一直跟着我们了,你这一个独老人,又是小儿子,你婆婆肯定要跟着你们了,慢慢熬吧,这就是生活的无奈吧~~~
点击查看全文