要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

辞职备孕,咋这么多担心和不安呢,姐妹们一起讨论下

1382230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了生孩子,辞掉了高薪又风光的工作,不用工作的日子原来这么难熬啊,原本自信和雄心壮志的我突然多出好多担心,最快2年后我再出去找工作,是不是没有竞争力了?没有了工作交际圈也窄了是不是思维也会窄了?我这个月准备试孕了,还不知啥时能中呢em17,姐妹们你们有过这种担心吗,或者全职以后又出去工作的妈妈,职业生涯有没有受这两年全职的影响,我还想生两个呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 21:12
全职在家备孕是有压力的,其实没必要辞职,怀孕了如果不适合上班了再辞也来得及,顺其自然更容易怀上的,只要平时注意饮食对怀孕没什么影响的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 21:35 | 来自WAP
都辞职了。。还想那么多干嘛?一码归一码,既然备孕了,就好好放松,有空就约朋友出去晃晃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 21:46 | 来自WAP
我是本来工资就低,又跟老公两地分居,所以就干脆辞职来他这边了,不过我都好几个月了也没怀上,总觉得不是滋味,老公同事都问怎么都看不到人的,我也不下楼玩,总想着要是怀上了我也好光明正大的做米虫,现在总觉得自己有点无所事事的感觉,这么年轻闲着也不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 21:48
今天去单位办辞职了
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 22:14
其实我真的不解为什么要辞职备孕呢?一边备孕一边上班这样相冲突吗?怀孕是件很自然地事,有了就有了,没有就当缘分没到,就算怀上了,也不是个病人需要时刻修生养性。照样可以上下班,干家务的。那是我怀孕还挺着个大肚子站在手术台上做手术呢,没什么不好啊,反倒是经常在家休息,越容易乱想、 个人真的不觉得要辞职来备孕,这样举措不是很认同。 希望你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 22:49
林子宝宝11 发表于 2013-2-22 22:14
<br/>其实我真的不解为什么要辞职备孕呢?一边备孕一边上班这样相冲突吗?怀孕是件很自然地事,有了就有了,没有 ...
<br/><br/>楼主说她高薪又风光,正常情况下这种工作一般都压力很大的,所以影响怀孕吧。
<br/>
<br/>像我这样的,工作低薪但是轻松,所以反而有助于备孕。所以上帝是公平的,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 23:56
我觉得备孕没必要辞职吧。这样压力会很大的。怀孕了再辞职也来得及。我怀孕期间只有头一个多月有些出血在家休息,跟公司请假了之外,一直上班上到36周,再休的产假。直到产假结束我才辞职的。我也很忙,怀孕期间也经常加班一个多小时。我觉得还好,可以缩短一点赋闲在家的时间。我准备带宝宝到一岁多到两岁之间,再出去工作
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 01:10
在职备孕比较好吧,怀上了再辞职或是一直工作都可以的。
<br/>不太建议辞职备孕,压力大,人容易想多。
<br/>当时我也是辞职备孕的,第一胎出问题,准备要第二胎时,医生建议我辞职,因为怀疑工作环境影响第一胎的。我不得己,听从医生建议,辞职后休息三个月,正式备孕。
<br/>我算是比较幸运的,当月备孕,当月怀上。但是休息的三个月里,说实在的,我压力很大,想得多。
<br/>现在女儿两岁半了,也上幼儿园了,之前辞掉那份高薪工作,现在想重新容入社会,感觉困难,有心无力。没办法,我只能到亲戚家的公司上班,他是我家婆的亲弟弟,是我家婆供他完成学业,并且帮他创业的。所以对我很优待,在办公室只是做普通文员,轻松,休息也好,没压力。工资也不低。我觉得我现在就是在混日子,没有动力,也不想再辛苦打拼,打算就这样过吧。
点击查看全文
871924413 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:50
spieglein8210 发表于 2013-2-22 22:49
<br/>楼主说她高薪又风光,正常情况下这种工作一般都压力很大的,所以影响怀孕吧。
<br/>
<br/>像我这样的,工作低薪但是 ...
<br/><br/>正解,我的工作不辞职基本是生不出孩子的,我们单位的女强人们辞了职一年内也没怀上的,工作压力太大,经常满天飞,我一年只有40天左右在家,其余时间全在出差,如果转回内勤基本是对公司无用的人了,自己不走,老板也会想办法让你走的,所以,上帝真是公平的!
点击查看全文