要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

急急急急!!!四个月宝宝腹泻十几天了,药吃了一堆无用,求指导

楼主: jerry_sj
2106735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四个月宝宝一直纯母乳,之前大便一直挺好的,但最近突然开始腹泻,已经十几天了!!!一天多则7,8次,少则4,5次,呈绿色或黄绿色水样稀便,每次量不多,一般在吃了母乳后十分钟左右开始拉,去医院开了鞣酸蛋白散,杜拉宝,蒙脱石散,胃蛋白酶,医生说考虑消化不良,但吃了几天了,没什么好转?自己又加了妈咪爱还是没效果,目前宝宝精神不错,食欲一般,急死了,求指导
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 16:53
jerry_sj 发表于 2013-2-22 17:33
<br/>没有草木灰'热水袋可以吗
<br/><br/>应该不行,呵呵,土方法在现在的城市确实很难用的着的,原材料难找,我那时是在我老家,所以才有这些,现在城市哪有这些啊,你再试试其他的方法吧,不知你们家宝宝好点没有,在这里祝福你们家宝宝早点康复哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 17:27
孩子一般在六个月之前都有生理性腹泻,只要孩子精神状况好,每个月体重正常增加就不需要担心的,孩子拉稀时你只需多给他喂水就好,如果乱给吃药,孩子本省的肠胃调节功能会被打乱,我孩子之前好几天一拉绿色大便,我就每天都给他喝水,后来慢慢就正常了,一般情况下,如果孩子精神状况差并且大声哭闹才是真的出问题了,还有纯母乳喂养的孩子,生理性腹泻一般要多于喝奶粉和吃牛奶的孩子。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 22:23
我宝宝一个多月开始拉肚子,一拉就是一个多月,宝宝是全奶粉,我也上网发过相关贴子http://bbs.bozhong.com/thread-36860445-1-1.html,真是急死人了,基本上是吃一次拉一次,打屁就出屎,但是我坚持没喂什么药,只喂过三天妈咪爱,没什么效果,喂了一天蒙脱石散,也没见明显的效果。我也用小米煮小米汤给宝宝喝过,我邻居的小孩拉肚子吃小米汤就很有效,但是我宝宝喝小米汤那两天有效果,只拉两次,但是不喝小米汤了就慢慢又拉五六次了。宝宝精神很好,也爱喝奶,我实在不想给她乱吃什么药,怕破坏她自身的免疫体系,大概十天以前吧,就是快三个月的时候,然后一天就正常了,后来我分析,可能是从两个半月起,我给她补充了一点点益生菌(不是妈咪爱,是单纯的益生菌),吃了一段时间起作用了吧,但是我也不敢肯定,因为给吃益生菌也没有坚持天天吃。我建议你煮小米汤给宝宝喝,试试这种不带药物的有效果没有,记得要单独喝,不要冲在牛奶里面。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:57 | 来自WAP
母乳停几天,买雀巢110无糖奶粉喝看看吧。我家那会最高纪录拉一个月的了,什么药都吃过了,该贴的也没用。停几天母乳吃这奶粉就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-1 23:29
我觉得你家宝宝不像拉稀啊
<br/>母乳喂养一天7-8次不很正常么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-2 00:21
我宝4个月的时候也这样,一直拉了一个月。什么药也吃了都没效果,结果换了腹泻奶粉就好了。你家吃母乳的给配点乳糖酶吧,当时我带我宝去杭州儿保看腹泻那里的医生配的,修复宝宝的肠道
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:02
我家宝也是呢,好多方法不管用,去医院医生说吃母乳的孩子就是拉肚子,只要不是老哭闹,发烧什么的就没事,验大便有点消化不良,开了些药吃了也没啥效果,据说加辅食了就好了,现在我是没啥好办法了,就只能等等看看了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:11
和我家一样的呀。我们也是4个月,从正月初四就开始拉肚子,刚吃完马上就拉,一天白天能拉7,8次,晚上也是3,4次。刚换好尿不湿,马上又拉了。去医院验大便正常的,开的蒙脱石悬液,妈咪爱吃了没效果。蒸苹果水也不行,丁桂儿脐贴用了还是不行,一直拉到正月16实在不行又去医院开了思密达和双歧杆菌,还有朋友给的阿泰宁,稍微好点了,一天也还是5,6次,变绿色蛋花了。晚上去育婴店给他买奶嘴,和脐贴,店里叫试试低乳糖奶粉。之前我姐姐是护士也说要戒奶,因为母乳和奶粉有脂肪不好消化,越吃越拉。我就买了小罐的雅培舒心美,没想到晚上吃了奶粉就第二天早上才拉,以前晚上也要拉3,4次的,而且拉的是黄色的稀便。这2天就一天两次了。不知道是奶粉作用还是之前吃的药达到效果了。这几天是舒心美和母乳混着吃的。舒心美不好冲,奶瓶是老是挂壁,我还咨询雅培热线说是正常的。味道不好,宝宝不是特别喜欢吃,饿狠了才吃。之前混合喂养美赞臣他还挺爱吃的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:14
看看中医吧,推拿调理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:15
看来这么多妈妈吃低乳糖奶粉,拉肚子好了,我就放心了,还有一罐舒心美没开呢
点击查看全文