要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

急急急急!!!四个月宝宝腹泻十几天了,药吃了一堆无用,求指导

2101835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四个月宝宝一直纯母乳,之前大便一直挺好的,但最近突然开始腹泻,已经十几天了!!!一天多则7,8次,少则4,5次,呈绿色或黄绿色水样稀便,每次量不多,一般在吃了母乳后十分钟左右开始拉,去医院开了鞣酸蛋白散,杜拉宝,蒙脱石散,胃蛋白酶,医生说考虑消化不良,但吃了几天了,没什么好转?自己又加了妈咪爱还是没效果,目前宝宝精神不错,食欲一般,急死了,求指导
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 07:58
我女儿那会吃得婴儿健脾散挺有效果的,中药的,放在奶里喝,不到一周就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 08:40
我们家有个土方子,不知道适用不?
<br/>用干净质软的布包点温热的草木灰(跟食盐混在一起),然后捂在宝宝的肚脐上,等冷了再换一次,半个小时左右就可以了,这个方子是去寒的,因为受寒而拉肚子的适用。不知道对你宝宝有没有用。我宝宝以前用过挺见效的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:34
我也发过跟你一样的贴子,我儿子的情况和你说的一样,我急得给身边所有有孩子的朋友打电话问,几乎所有人说的都不一样,吃得药也不一样,儿子都快变成实验田了,从开始拉就不断吃药换药!应该吃7-8种了,过了十天终于没发淡定了,去医院化验大便说是消化不良,才放点心,医院给开了两种药,我坚持吃了三天也没怎么见好,听人说蒸苹果治腹泻,没办法也顾不上他刚四个月没添辅食就给他吃了蒸苹果,前天一天没拉,昨天有拉了三次,有黄水,今天还没拉呢!也不知道好没好,我想说的是如果孩子精神好,就别太担心了,自己的孩子还得自己琢磨啊!如果孩子现在好了我也不知道到底是怎么好的!是吃药还是蒸苹果整不明白!都说孩子生病考验的是妈妈,真是这样啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:37
把药都停了,喂那种无乳糖的奶粉吧,雀巢的有一款不错,我宝也是拉了快一个月了,期间思密达,妈咪爱,丁桂脐贴一起用都没用,一换无乳糖的奶粉第二天就不拉了,第三天便便就成形了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:43
我个仔依家食的就系雀巢止柯奶粉,但系都吾得喔。。我个仔柯两个月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:49
听说煮苹果水给宝宝喝。治拉肚子。
<br/>丫头月子里拉过肚子(被亲戚整的,以老卖老)。。但没给吃过什么,阻止亲戚以后,第2天就好很多,第3天就正常了。她自己就抗过去了。。。
<br/>那时候不觉得,看看你这情况。有点后怕,也发现丫头身体真不是一般的好。。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-2-22 10:01
我一个闺蜜的也是老拉肚子不好,后来看了中医,也不是吃药,就是买了个布制的护腰,肚脐眼那里有个小药包,戴了几天就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:43
喝两天奶粉试试,我家宝宝拉肚子到7个月后才好了,每次打疫苗前喝几天奶粉就不拉了
点击查看全文
jerry_sj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-22 17:32 | 来自WAP
永矢弗谖 发表于 2013-2-22 10:01
<br/>我一个闺蜜的也是老拉肚子不好,后来看了中医,也不是吃药,就是买了个布制的护腰,肚脐眼那里有个小药包, ...
<br/><br/>哪里可以买呀??
点击查看全文