要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请问宫腔镜和造影检查?

1706318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我想请问一下,做宫腔镜检查前是否还需要做一次输卵管造影?我流产3次,3年前做过一次造影,左边堵,这次医生要求再做一次,另外的医生要求做宫腔镜检查,所以想问问,两个都要做吗?还是做宫腔镜就好了,谢谢了。

最佳答案

WHYSXF 查看完整内容

我听说做宫腔镜时可以同时检查输卵管的,所以没必要单独做造影,况且你输卵管也没问题,不然怎么能怀孕呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:30
我听说做宫腔镜时可以同时检查输卵管的,所以没必要单独做造影,况且你输卵管也没问题,不然怎么能怀孕呢。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:59
医生有没有说为什么要做宫腔镜?楼主有什么病状导致医生建议这两样都做呢?
<br/>宫腔镜检查和输卵管造影检查不是一回事的,如果只是想检查输卵管是否堵塞那就直接做造影检查看输卵管是否通畅就可以了,在月经干净后一周做,做检查前一周不可以性生活。
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 21:00
em35搁了那么久也不知道什么情况啊 先做造影看看输卵管是什么情况吧  做后在联系我
点击查看全文
丹丹洋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:09
包包Mum 发表于 2013-2-21 20:59
<br/>医生有没有说为什么要做宫腔镜?楼主有什么病状导致医生建议这两样都做呢?
<br/>宫腔镜检查和输卵管造影检查不 ...
<br/><br/>我才第3次流产1个月,要求我做造影的本地医生,地方小,我是自然流产还是宫外孕都搞不清楚,宫腔镜是外省医院的医生,是我家亲戚帮忙去问的,说我总流产,当地医生总说我宫外孕,2次,最好做个宫腔镜检查,我想的是如果宫腔镜也可以检查输卵管问题,那么我就直接去外省做看看,如果之前需要做造影,做了再去外地。
点击查看全文
丹丹洋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:10
Aileenゝ 发表于 2013-2-21 21:00
<br/>搁了那么久也不知道什么情况啊 先做造影看看输卵管是什么情况吧  做后在联系我  ...
<br/><br/>我1月份才流产,还需要做吗
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:13
丹丹洋 发表于 2013-2-21 21:09
我才第3次流产1个月,要求我做造影的本地医生,地方小,我是自然流产还是宫外孕都搞不清楚,宫腔镜是外省 ...

造影是检查输卵管的,宫腔镜是检查子宫的
楼主这样的情况,还是先做宫腔镜检查一下子宫是否有问题吧
如果宫腔镜没问题的话可以调理好身体直接备孕
造影我觉得没什么做的必要性。因为楼主之前频频怀孕,应该不是输卵管堵塞的问题。个人建议!
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 21:14
丹丹洋 发表于 2013-2-21 21:10
<br/>我1月份才流产,还需要做吗
<br/><br/>em35你没说清楚你是这么流产的啊
点击查看全文
丹丹洋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:18
Aileenゝ 发表于 2013-2-21 21:14
<br/>你没说清楚你是这么流产的啊
<br/><br/>地方小,说我2次都是宫外孕,不过都不确定,每次都是40天左右流产,但是没积液,肿块啊,BC也没看见。流产物未见绒毛组织。我染色体有倒位
点击查看全文
丹丹洋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:22
包包Mum 发表于 2013-2-21 21:13
<br/>丹丹洋 发表于 2013-2-21 21:09
<br/>我才第3次流产1个月,要求我做造影的本地医生,地方小,我是自然流产还是 ...
<br/><br/>总说我宫外孕,可能不通畅,但是每次都不确诊,再者我想腹腔镜可以看见吗,干脆宫腹一起做能行吗,毕竟去外省检查总是要麻烦很多,在本地做造影不做白带检查的,我是看了播种网才知道要做的。所以很担心。
点击查看全文