要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

婆婆就是该给看孩子

楼主: 苡糯妈
109129292 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看一个男人的帖子,说公婆没有义务给看孩子,觉得很生气,现在男人都是什么心理啊。

难道公婆看的是别人家的孩子么,不是自己的孙子么?做父母的不是都应该有这样的心么,怎么样让自己的孩子更加专注的去干自己的事情。作为女人,我以后也是要当奶奶的,同为女人的我们,难道我们以后不该尽量把所有的物力财力都用在咱们宝宝的宝宝身上么,难道自己吃了喝了玩了就是恰当的,给宝宝的宝宝花了就该摆出一副高高在上的姿态来,觉得自己多伟大多无私么,让儿女多感恩戴德,那这样的付出有什么意义。付出是需要心甘情愿的,我不是说去宠爱我家宝宝,让她啃老、让她没自主能力,我是体谅她,让她有自己的空间自己的生活,现在生活压力多大啊,如果再被宝宝缠住,那她的人生得多纠结。身为父母就要有责任感,不是大包大揽,但该做的一定要做到。

我不会像我婆婆那样,觉得要孩子孝顺自己,要孩子靠自己。我的宝宝以后靠自己是肯定的,那是她自己的能力,能力是为了让她自己拥有更美好的生活,而不是为了孝顺我,我辛苦生育她下来把她养大不是以让她孝顺我养我老为目的,她是我生命的延续,我希望她能更好的生活,去明白生活的意义。在她需要的时候,我也会努力帮她支持她。

虽然我和老公没有钱,但是我相信我们年纪大的时候养活自己的能力还是有的,而且我也不会在精神上束缚子女,老年人的生活不一定单调,也可以很丰富多彩。每个人的人生都是独立的,不该寄生在别人身上,那样只会失望。

点击查看全文
苡糯妈 (楼主)
七级宝宝 |
spieglein8210 发表于 2013-2-21 15:58
<br/>完全同意!!
<br/>
<br/>我以后也是婆婆,我老公总是说,我们的责任是教育培养孩子,但是成家立业后是自己的生活。 ...
<br/><br/>帮子女带孩子就是掺和子女的生活啊,子女工作忙,宁愿让他们请保姆也不去帮他们看孩子就是爱啊。
点击查看全文
十级宝宝 |
我辛苦生育她下来把她养大不是以让她孝顺我养我老为目的,她是我生命的延续
<br/> 这句话倒是蛮有道理的哦!
<br/>不过以后要我去照顾孙子我估计不大情愿呢,所以我婆婆给我带宝宝我蛮感激的,即使她很多让我伤心的地方,我就想着,算了,帮我带孩子就是对我最大的帮助了。
<br/>
<br/>楼主很伟大,我挺佩服,我是不是有点自私。
点击查看全文
天使宝宝 |
苡糯妈 发表于 2013-2-21 17:30
<br/>帮子女带孩子就是掺和子女的生活啊,子女工作忙,宁愿让他们请保姆也不去帮他们看孩子就是爱啊。 ...
<br/><br/>帮子女带孩子的目的不是掺和,但是肯定有意无意地掺和了。比如,你看见儿媳妇使唤你儿子了,你心里怎么想(别说你不介意,做了妈妈了,你懂的,,,,)?作为父母,你自己都舍不得使唤他,被别的女人使唤你能不生气?但是作为夫妻,也许是人家两人的情趣,,,责备儿媳妇,你就“极品”了;忍者不吭声,自己早晚堵得高血压爆发,,,
<br/>
<br/>
点击查看全文
苡糯妈 (楼主)
七级宝宝 |
希言宝宝 发表于 2013-2-21 16:00
<br/>父母养育自己的孩子不是更天经地义吗?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>父母养育自己的孩子不是更天经地义吗?
<br/>回复:宝宝不是就0岁到3岁这么大把,父母养育孩子天经地义,没说直接扔给公婆自己一管不管吧,你工作怎么管,你不上班了,就在家看孩子呗。
<br/>
<br/>做子女的不应该更有这份心,父母辛苦大半辈子了,养育了自己的孩子成人,不是让他们该有自己的生活了吗?他们愿意把养育孙子是他们体恤你们,不愿意我们还真不能要求他们必须养育我们自己的孩子!
<br/>
<br/>回复:帮孩子看两三年孩子就没有自己生活了,照看下孩子就失去自己生活了,这事也不是要求的啊,看父母怎么想了,有的父母自私没办法。
<br/>
<br/>
<br/>你能做到将来老人生病需要你倾家荡产的给医治,那么,就可以不用感恩他们给你养育孩子了。
<br/>
<br/>回复:父母给不给你看孩子,生病的时候你不是都需要照顾么,不是都需要给他们医治么,如果父母没有经济能力,又确实得了病,该治就得治,我从来没想过扔下父母不管,等父母需要我们管的时候。
<br/>
<br/>父母那个时候生活压力不会比现在更小吧,你们有生活压力再被自己的孩子缠住人生就很纠结,那老人被自己的孩子缠住后又被孙子缠住,不是比你更纠结吗?
<br/>
<br/>回复:正是因为父母被自己孩子缠住了所以才该想想以后孩子的不易,难道就跟过去似的因为婆婆虐待过儿媳妇,儿媳妇熬成婆婆后也继续虐待自己的媳妇么。
<br/>
<br/>
<br/>那么,请问你这一代你要付出什么?父母就必须养育你的孩子,你的孩子将来长大就不要靠你,那么你做父母的你要付出什么?该你做的你让父母给做了?
<br/>
<br/>回复:父母养育孩子就是为了让孩子给他回报的是么?我没说我不对我的孩子付出,我的孩子我肯定会养育他的,无论物质上养育还是精神上教育,我孩子长大后我也会帮他带孩子的。
<br/>
<br/>
<br/>老年人的生活不一定单调,也可以很丰富多彩
<br/>回复:难道带孩子就暗无天日了么,带孩子也是一种乐趣好不,如果不用上班,我愿意天天跟宝宝一起。
<br/>
<br/>每个人的人生都是独立的,不该寄生在别人身上,那样只会失望。
<br/>同样以上观点,那你就不要将自己孩子的养育之责寄托在老人身上吧,不要觉得他们天经地义养育你们的孩子你也就不会失望了。
<br/>回复:我没寄生在老人身上,我没说老人带孩子自己的责任就一推三四五了吧,是帮,不是代替。
<br/>
点击查看全文
苡糯妈 (楼主)
七级宝宝 |
spieglein8210 发表于 2013-2-21 16:02
<br/>楼主你说这话也太一厢情愿了,,,我都可以预见,将来又多了一个事事都想过问都想管的婆婆/妈妈。
<br/>
<br/>而且 ...
<br/><br/>你也过于一厢情愿了吧,我说帮我宝宝带孩子,没说事事过问吧,我还会完全尊重他们的教育方式的。另外,我说婆婆该帮着带孩子,不排除你所说的不可抗力的因素存在,如果她确实身体不好没准儿女还得照顾她呢,我也没说让带病的老人去给照顾孩子吧,你不也是偏激?
点击查看全文
苡糯妈 (楼主)
七级宝宝 |
辉仔妈咪 发表于 2013-2-21 16:32
<br/>我觉着LZ真是前后矛盾
<br/><br/>前后矛盾不矛盾只有看懂了的人才会明白,如果一味偏激就光看了题目当然会这么说。带孩子不是地狱,90后如果有不帮以后孩子看孩子的想法完全可以理解,因为他们普遍自我,但80后不该有这种想法啊。
点击查看全文
苡糯妈 (楼主)
七级宝宝 |
渐失的灵性 发表于 2013-2-21 16:38
<br/>我只想说,如果婆婆不帮忙带孩子,那谁来带?也就是白天帮帮忙,等到两岁上幼儿园不就好了。
<br/>如果公婆又没 ...
<br/><br/>就是的,如果媳妇闲着在家当家庭主妇不看孩子希望婆婆看孩子是不对,可是现在大家都有自己的工作,不工作了谁来养家,谁来养孩子,我不信那些不希望婆婆看孩子的人从生到宝宝上幼儿园都是自己亲力亲为的,无非是说的好听,还不是靠父母照顾。
点击查看全文
苡糯妈 (楼主)
七级宝宝 |
@紫色 发表于 2013-2-21 17:17
<br/>我是两个儿子的妈妈,试问我这样的婆婆为了给儿子看孩子要几年才能解脱??
<br/>要几年才能有我们自己的自由呢 ...
<br/><br/>你难道是为了儿子给你养老给给他看孩子的啊,哎,那你两个儿子到时候夫妻工作都很忙,又没有条件请保姆,你也不给帮忙?即便是有条件请保姆,你就扔给保姆呗?你这样的妈妈可真伟大无私。
点击查看全文
苡糯妈 (楼主)
七级宝宝 |
spieglein8210 发表于 2013-2-21 17:38
<br/>帮子女带孩子的目的不是掺和,但是肯定有意无意地掺和了。比如,你看见儿媳妇使唤你儿子了,你心里怎么想 ...
<br/><br/>你若是以己度人那我没办法,我觉得人应该都得学会尊重吧,身边的朋友,包括我的孩子,他们夫妻的生活方式我不会妄加评判的,也不会掺和。我是帮着带孩子,但不包括帮他们教育孩子,我还会尊重他们教育孩子的方式。
点击查看全文
苡糯妈 (楼主)
七级宝宝 |
41454835 发表于 2013-2-21 18:11
<br/>我只想说,每个人都有自己的生活。养孩子也你孩子生活的一部分。你要带就带,但那不是义务! ...
<br/><br/>义务这个词很玄妙呢,是谁规定的呢?在国外是父母把孩子抚养到十八岁就独立了,就可以寻求自己的生活,父母和孩子各不相干,父母对孩子没了责任,孩子对父母也没有义务。可是中国呢?彩衣娱亲,卧冰求鲤,天天给孩子灌输这种思想,现在个性自由了,社会进步了,又开始主张自己的生活,难道照顾孙子就没有自己生活了吗?我不是说要一手帮孩子把他的孩子给带大,从1、2岁带到18、20岁,只是说在需要帮助的阶段,我们父母就“该”出手帮助。
点击查看全文