要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

婆婆把话撂下,说不伺候月子,让我妈妈来。。姐妹来评说一下、、、、

3032940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕3个半月了,之前婆婆就说过很多次,到孩子生下来,让我妈妈来伺候我月子,之前我都没有太在意,我家院子大,在院子南边盖了两间房子,一间做厨房了,一间做我公公的办公室,厨房和办公室是通着的,刚才吃晚饭,我婆婆洗完,我在厨房拖地,她又开始唠叨,说把我公公的办公室收拾出来,到我生孩子的时候让我妈妈住,方便伺候我月子,我直接就说,我妈妈说她不来,来了人家会笑话的(之前我跟我妈妈说过这事,妈妈说你跟着婆婆住,我去伺候你,出来进去的,人家会笑话的,又不是没有婆婆了,或者你们分家了没和婆婆一起住),其实我觉得我妈妈说的是有道理的,另外我生孩子的时候,我小侄子才刚刚满2岁,一直都是我妈妈在照顾,我婆婆就说了,你妈妈不来,谁伺候你月子,我又不想伺候月子,我说让琦(我老公)找个保姆,我还没用月嫂这个词,只是说保姆,我婆婆说,啊哟,你们又多少钱啊,还找保姆,正好家里来人了,就没再说了,
<br/>婆婆现在对我一直很好,每天给我做饭,碗都不用我洗,就是不愿意伺候我月子,是为什么啊??到底是怎么想的,我就想不明白、、、
<br/>我怎么办啊,不可能让我妈妈来啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:06
婆婆不照顾不好么?省去多少麻烦啊!!自己妈妈知道你的喜好啊,多贴心。婆婆不伺候可以,但是必须给点钱资助一下。
<br/>你小侄子都2岁了,要不然让小侄子的父母照顾一阵子,或者一起带来,不就解决了么?月子也就那几个月,大家都谅解一下,不就皆大欢喜了?
点击查看全文
刘琦的班长 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:14
lovebbtyf 发表于 2013-2-21 13:06
<br/>婆婆不照顾不好么?省去多少麻烦啊!!自己妈妈知道你的喜好啊,多贴心。婆婆不伺候可以,但是必须给点钱资 ...
<br/><br/>我婆婆每天打麻将,到时候我妈妈跑到我婆婆家来伺候我月子,我婆婆每天去打麻将,是不是有点,。。。婆婆平时对我挺好的,我和她相处快4年了,从来没吵过半句,我真不明白为什么不愿意伺候月子呢,而且这个孙子也是盼了很久盼来的,我公公说我婆婆身体不好,不能伺候月子,可是我家里吃的青菜萝卜葱都是婆婆种的,很大一个菜园子她都很厉害的包揽下来,月子还不就是洗洗尿布做做饭嘛,如果月子可以沾水,我自己就OK了
点击查看全文
刘琦的班长 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:15
就是觉得妈妈跑婆婆家来伺候月子,有点太不方便了,要是我和老公单住,就没什么了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 13:15
月子是要好好做的,否则会留下病根的。婆婆应该也是为你考虑。都是生过孩子的过来人嘛。真的是自己亲妈照顾比较好,不论是饮食还是习惯,肯定都是自己亲妈比较了解自己嘛,对吧。婆婆也是过来人,应该没有坏心的,毕竟以后你还得和她一块儿过日子呢。家和万事兴嘛!em12
点击查看全文
刘琦的班长 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:24
candyzyq 发表于 2013-2-21 13:15
<br/>月子是要好好做的,否则会留下病根的。婆婆应该也是为你考虑。都是生过孩子的过来人嘛。真的是自己亲妈照顾 ...
<br/><br/>恩,是的,我知道该怎么做了,谢谢你MM
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 13:32
em70em12
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 15:13
楼主 抱抱   我跟情况像极了,没怀时婆婆总是问有没有,早点怀她给带……现在有了,她也是让我妈妈来照顾到我坐完月子,关键是我妈也在带小侄女,因为我姐只有婆婆,且也在带孙子。我现在自己照顾自己,只能到月份大了再让妈妈来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:34 | 来自WAP
你婆婆自己都觉得不丢脸,你考虑那么多干么,就叫你妈来呀,到时候别人笑话也是说给你婆婆听的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:11
可能月子里容易发生矛盾,你婆婆怕跟你在月子里发生过节。我月子也是妈妈帮忙,婆婆不来。
点击查看全文