要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

好讨厌公公在饭桌上说早生贵子的事情啊,姐妹们觉得呢?

楼主: egsusie
862416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年末经历了自然流产,对于我和老公来说,是精神上比较大的打击。妈妈知道后,把我从外地急召回家,给我准备各种炖品、中药,调理身体。公婆在这期间没有表示过任何想要照顾的意愿,也没有主动给我打过电话表示关心。这些我从来没有计较过,我、老公、公婆、父母分别在四个不同的城市,我对任何人都没有太高的期待,遇到事情很大程度上只能靠自己。能和公婆保持这种相敬如宾的关系我也挺满意的。

休整调理之后陆续备孕了四个月,都没中。我和老公是异地,见面不容易,赶上排卵期就更不易,为此两个人都很奔波,大姨妈杀到时,心情也格外沮丧。

过年回公婆家,一大家子人吃饭的饭桌上,公公就又提起这个事情,跟我们几个晚辈(还有老公的两个表弟和表弟媳妇)说,你们要抓紧时间生个孩子,等下次再见面的时候一家抱一个,咱们家里就热闹了,尤其是**(我和我老公)。这话摆明了就是说给我们听的嘛,表弟和表弟媳妇生不生孩子关他什么事啊。我当时就觉得很反感,我们的遭遇他们不是不知道,我们的努力相信他们也不是不了解,何必在过年的时候当着这么多人的面说这样的事情呢?而且,颇有一种站着说话不腰疼的感觉,他们只是上嘴唇碰下下嘴唇而已,生了孩子既不用他们帮忙带,也不用他们提供任何经济资助,而且他们也没有任何帮助的意愿。既然如此,有什么立场去催呢?我辛辛苦苦生孩子只是为了他老脸有光,心情愉快的吗?

抱怨的同时我也在反思,是我太狭隘太敏感了吗?在备孕路上艰难行走的姐妹们对于公婆说出这样的话会是什么感觉,会反感吗?
点击查看全文
egsusie (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 14:04
jiangyr 发表于 2013-2-21 12:38
<br/>当个耳旁风听听吧。我个备二胎的,都快受不了人家的唠叨了,只能自我解嘲自我解压,莫去理会了,否则,咋活 ...
<br/><br/>至少MM已经有了一个宝宝了,我还一个都没呢,压力山大啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 14:12
confort 发表于 2013-2-21 12:41
<br/>楼主放松心情,老人也是心里有个盼头,不直接和你们两个提,也是体谅呢。楼主希望别人理解你的时候也回过头 ...
<br/><br/>嗯,MM说得也对,换位思考。或许谁都没错,只是立场不同。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 14:16
说实话隔辈人盼孩子的感觉还真有些理解不了,最起码没必要那么着急
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 15:04
egsusie 发表于 2013-2-21 14:04
<br/>至少MM已经有了一个宝宝了,我还一个都没呢,压力山大啊!
<br/><br/>呵呵,虽然有了一个宝宝了,早先也压根没想过生二胎,可被人引得有了这念头,压力就来了。
<br/>平日里,公婆时常念叨,因为我和LG两地的,每个月总被催着去LG那。
<br/>怀不上,就疑神是我老上电脑不好。现在是一看我上网就念叨。
<br/>过年出去拜年,每家亲戚看到我说的都是,谁谁谁今年生了儿子,然后预祝我在新的一年里也生个大胖小子……
<br/>虽然也知道大家都是好心,可是常常被这么念叨,真心头大的紧。em17
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 15:07
本来就挺烦的,吃饭的时候都没有好心情!为什么我们会这么倒霉啊!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2013-2-21 15:16
我婆婆在我结婚前就开始催我,过年的时候也催,我才结婚三个月,烦死了
<br/>还问我月经几号来的
<br/>我亲妈都没有这样催     真烦人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 16:33
清风不识字 发表于 2013-2-21 12:42
<br/>我老公的舅舅过年酒盖脸饭桌上给我说了不下三十遍:要钱干啥,人多才好!没得一巴掌呼他脸上,没法没法的 ...
<br/><br/>哈哈,他是不是觉得你们还不计划要宝宝,要多赚些年钱啊?这样的长辈超让人崩溃的。
点击查看全文