要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

准备去办准生证了,各位姐妹办了没,都是什么时候去办准生证的??

楼主: 维他命DD
669117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>
<br/>十六周了,打算明天去办准生证,听说有些免费检查项目送,所以还是打算早些去办,可一位前辈说不用急,她是30多周才去办的。
<br/>
<br/>不知各位姐妹打算什么时候去办呢?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:26
很容易的,一般是孕3个月稳定了的才办,只要医院的证明,户口纸和身份证就可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:19
哈尔滨问了只要不是异地生产 不用办,就是在户口所在地生产就不用办。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:58
16周到了要做唐筛的时候了,
<br/>
<br/>为了赶在16-20周的唐筛,我13周的时候办了,办了才有三项免费呢,还是早点办好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 20:25
我家要怀孕三个月后到出生前都可以办,不叫准生证,叫“生育服务证”
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 12:08
没办,太麻烦了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:32
雨音薰 发表于 2013-2-22 12:58
<br/>16周到了要做唐筛的时候了,
<br/>
<br/>为了赶在16-20周的唐筛,我13周的时候办了,办了才有三项免费呢,还是早点办 ...
<br/><br/>这样哒?我还没办呢,不过已经做了唐筛还有别的检查,花了我600大洋
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-23 19:29
嘻哈宝咧 发表于 2013-2-23 17:32
<br/>这样哒?我还没办呢,不过已经做了唐筛还有别的检查,花了我600大洋
<br/><br/>如果婚检了,到怀孕时有三项是免费:唐筛、地贫、彩超
<br/>
<br/>要做检查,要到居委办”计划生育服务证“填好申请表和交上生育服务证复印件就能享受上面三项免费了。
<br/>
<br/>如果地贫和彩超没做,又不嫌麻烦的话还是办了再做吧,毕竟三项省差不多一千了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:07
可能是每一地方不一样吧,我现在20周,正在办理中,本来委托家里面办的,但是要回去当地的计生办孕检,比较麻烦。
点击查看全文