要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

催奶

楼主: 伟大妈妈
1442223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝出生十几天了,可是现在奶水有点少有没有比较有效的催奶方法啊急急急急!谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 12:10
通草可以每次都放吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:26
让宝宝多吸,这个才是最重要的。奶只会越吸越多,需要一个过程。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:52
鸭宝宝乖乖 发表于 2013-2-23 17:38
<br/>通草效果好 我就喝过一次 奶就很足了 而且不能喝荤汤 一喝奶多的就结块
<br/><br/>亲通草你是怎么吃的呀,我老公用通草炖排骨加海带我喝第一次下奶很快第二天就不行再喝就有乳房胀疼奶结了,用吸奶器都吸不出来奶,但用手挤就很多,但真的很累呀,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:59
水鸟 发表于 2013-2-26 15:52
<br/>亲通草你是怎么吃的呀,我老公用通草炖排骨加海带我喝第一次下奶很快第二天就不行再喝就有乳房胀疼奶结了 ...
<br/><br/>乳房结块说明下奶太快 没来的及吸 你试试不要喝荤汤光喝素汤 我就是喝荤汤下奶奇快 不吸干净就结块 整个月子里就喝了三次荤汤 两次结块 之后就不敢喝了 结块的乳房一定要揉散挤干净 不然容易乳腺炎的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:03
鸭宝宝乖乖 发表于 2013-2-26 15:59
<br/>乳房结块说明下奶太快 没来的及吸 你试试不要喝荤汤光喝素汤 我就是喝荤汤下奶奇快 不吸干净就结块 整个 ...
<br/><br/>结块的地方揉不开呀,我老公用手巾热敷完给我揉,疼得我要命,我就不让他揉了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:07
水鸟 发表于 2013-2-26 16:03
<br/>结块的地方揉不开呀,我老公用手巾热敷完给我揉,疼得我要命,我就不让他揉了, ...
<br/><br/>顺着乳房的方向慢慢揉 疏通乳腺 一边揉一边把奶挤出来 过程是很痛苦 可是揉开了就好了 一定要揉 不能护疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:14
鸭宝宝乖乖 发表于 2013-2-26 16:07
<br/>顺着乳房的方向慢慢揉 疏通乳腺 一边揉一边把奶挤出来 过程是很痛苦 可是揉开了就好了 一定要揉 不能护疼 ...
<br/><br/>唉我老公简直是大力士呀,大手一按我疼死了,他给我拿条毛巾放嘴里了,还说这是为你好疼忍着点,我实在是忍不住,感觉疼得肋骨都要断了,唉做女人太不容易的了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:16
水鸟 发表于 2013-2-26 16:14
<br/>唉我老公简直是大力士呀,大手一按我疼死了,他给我拿条毛巾放嘴里了,还说这是为你好疼忍着点,我实在是 ...
<br/><br/>不能用很大的力气 那样反而会伤害乳房的 力道适度就行 实在不行去做通乳吧 我们家每次都是月嫂阿姨给揉 一开始是疼 后来就觉得还好了
点击查看全文
伟大妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 16:44 | 来自WAP
鸭宝宝乖乖 发表于 2013-2-26 15:59  乳房结块说明下奶太快 没来的及吸 你试试不要喝荤汤光喝素汤 我就是喝荤汤下奶奇快 不吸干净就结块 整个 ...
<br/><br/>你喝的什么样的汤下奶这么快,我现在只要下奶快就行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 20:37
伟大妈妈 发表于 2013-3-1 16:44
<br/>你喝的什么样的汤下奶这么快,我现在只要下奶快就行
<br/><br/>只喝过一次通草汤 现在都不怎么喝汤或者是素汤 亲可是试试鲫鱼汤 那个是最下奶的
点击查看全文