要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

请问试管婴儿妈妈,分娩时会胎盘残留和胎盘植入吗?

楼主: StillWaiting
3932015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
协和妇产科章蓉娅的微博说:
用黄体酮保胎,对宝宝没啥影响,不会增加畸形风险;
但是用黄体酮的确会增加胎盘残留、胎盘植入的风险。

做试管移植鲜胚的妈妈都是要用两三个月黄体酮的,是不是也要遭遇这个问题啊?
我了解到试管因为降调节的药物抑制了黄体功能,取卵时又抽吸了很多颗粒细胞,黄体肯定不足所以要补。只要不过量对胎儿没有危害,但是一直不知道会增加胎盘残留、胎盘植入的风险。不过知道了肯定也是要用的。只是疑惑这个风险到底有多大啊?
点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:10
翻到老帖子顺便说一下,我用黄体酮保胎52天,最后顺产的,胎盘娩出非常顺利。
<br/>仅供其它类似情况的姐妹参考。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 17:18 | 来自WAP
我也是试管,我的医生建议剖腹。说确实容易胎盘不容易排出来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-9 20:43
可能概率稍有提高,但是我顺产十几分钟后胎盘很快就娩出了。
<br/>我在北医三院的产科,那儿试管准妈很多,她们大夫没有特别说这个问题,没问题都支持顺产。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-9 20:44
爱潜水的兔子 发表于 2013-8-9 17:18
<br/>我也是试管,我的医生建议剖腹。说确实容易胎盘不容易排出来。
<br/><br/>可能概率稍有提高,但是我顺产十几分钟后胎盘很快就娩出了。
<br/>我在北医三院的产科,那儿试管准妈很多,她们大夫没有特别说这个问题,没问题都支持顺产。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 20:47 | 来自WAP
StillWaiting 发表于 2013-08-09 20:44
<br/><br/><br/>可能概率稍有提高,但是我顺产十几分钟后胎盘很快就娩出了。
<br/>
我并不是说必须剖。也有顺产的。只是胎盘有的确实不好下来,万一下不来又怕大出血。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 20:47 | 来自WAP
StillWaiting 发表于 2013-08-09 20:44
<br/><br/><br/>可能概率稍有提高,但是我顺产十几分钟后胎盘很快就娩出了。
<br/>
我并不是说必须剖。也有顺产的。只是胎盘有的确实不好下来,万一下不来又怕大出血。
点击查看全文