要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

请问试管婴儿妈妈,分娩时会胎盘残留和胎盘植入吗?

, 3931215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
协和妇产科章蓉娅的微博说:
用黄体酮保胎,对宝宝没啥影响,不会增加畸形风险;
但是用黄体酮的确会增加胎盘残留、胎盘植入的风险。

做试管移植鲜胚的妈妈都是要用两三个月黄体酮的,是不是也要遭遇这个问题啊?
我了解到试管因为降调节的药物抑制了黄体功能,取卵时又抽吸了很多颗粒细胞,黄体肯定不足所以要补。只要不过量对胎儿没有危害,但是一直不知道会增加胎盘残留、胎盘植入的风险。不过知道了肯定也是要用的。只是疑惑这个风险到底有多大啊?
点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:23
em81em36
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 20:54 | 来自WAP
我也听听意见
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 20:54 | 来自WAP
我也听听意见
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 00:20 | 来自WAP
不知道,也是试管,帮頂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 14:31
坛子里试管妈妈不少啊!等我们生了一定来反馈一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 12:30
我也想知道这个问题、章医生那天的微博吓到我了,一百度"胎盘植入"真是凶险啊!还有2周就要和医生商量分娩计划了,到底顺还是剖真纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 12:46
爱你叶小猫 发表于 2013-2-25 12:30
我也想知道这个问题、章医生那天的微博吓到我了,一百度"胎盘植入"真是凶险啊!还有2周就要和医生商量分 ...

羡慕啊,都快生了。我现在是天天担惊受怕的,日子不好过啊。 
生之前不是要做B超吗,如果是植入B超能看出来的,大夫没说让剖就尽量顺吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:01
StillWaiting 发表于 2013-2-25 12:46
<br/>本帖最后由 StillWaiting 于 2013-2-25 12:47 编辑 爱你叶小猫 发表于 2013-2-25 12:30
<br/>我也想知道这个问 ...
<br/><br/>恩恩每天都煎熬啊!我们试管妈妈的担心不感同身受是不能体会的吧~
<br/>我子宫有一个大的腺肌瘤和一个肌瘤,所以不知道大夫会怎么建议呢em17
<br/>反正宝宝健康就行,不管是顺还是剖我们第一考虑的都是宝宝吧!~
<br/>你也加油啊!到20周以后孕中期会挺舒服的,时间一下就感觉快了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:13
是啊,都是来之不易的宝宝,比自然怀孕的妈妈多了好多担心。
<br/>
<br/>子宫腺肌瘤和肌瘤如果是长在内膜上,做宫腔镜就可以摘除,比较简单。
<br/>如果长在子宫外壁或肌壁间,那只能剖腹或做腹腔镜了。那样剖腹产一次性解决倒挺好。听大夫的吧。
<br/>
<br/>祝你足月生产,母子平安。
点击查看全文