要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

楼主: 彼此de依恋
77828178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们宝宝怎么带的呀?家庭收入怎么样?

我和老公加起来才五六千,都收入不高。
孩子由外婆和奶奶轮着带,上午外婆带,下午奶奶带,节假日自己带(奶奶住我家,外婆每天来回跑,离娘家来回15公里)
每个月奶粉钱1200+尿不湿500+钙片,鱼肝油100+游泳100+米粉100=2000元一个月,孩子的花费
给婆婆500块一个月零花钱……(真心没钱……)
水费,电费200一个月,电话宽带费145一个月,煤气费50一个月,大米200一个月,油盐酱醋算100一个月吧,物业100一个月,我的牛奶100一个月=800元,日常生活费
买菜,差不多要1000一个月
平时还要买东西,乱七八糟,差不多要500一个月
两个人手机费大概160一个月
孩子保险500一个月
结果显示,我们家一分钱也存不下,而且我妈妈经常补贴我们,比如,妈妈看到尿不湿没了,会去买,一买就买两箱来。宝宝衣服,妈妈时不时会买来,而且我妈妈从来不收我们钱,只给我们花
婆家,动不动要出现什么事,需要钱,比如,村里修路,要我们捐钱,村里修祠堂,要我们捐钱,结婚时,所有的人情,婆家拿走的,需要付的时候,让我们还……
所以,工资低的妈妈伤不起呀,收入低的家庭,伤不起呀,遇到不体谅的婆家,真是伤不起呀
单选投票, 共有 161 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.42% (20)
9.94% (16)
13.04% (21)
15.53% (25)
38.51% (62)
0.00% (0)
3.11% (5)
7.45% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
耳垂宝宝 发表于 2013-3-6 15:30
<br/>你爸爸妈妈真不容易,可怜天下父母心。特别是你妈妈,又要做生意,又要带孩子,还要每天赶15公里,还要贴 ...
<br/><br/>而且叫老公去做思想工作,简直找打,连老太太就觉得老头子休息是应该的
点击查看全文
天使宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-3-6 16:04
<br/>在外人看来,我们家的事真的不是什么大事,可是身在其中,真的很痛苦,家里,衣服天天要洗的,我婆婆的性 ...
<br/><br/>像这样的换法,一天得白白多洗多少衣服啊,这也太折腾了,大冬天的……我婆婆是那种干净到有些洁癖的性格,我家宝宝也最多每天换一套,有时候没弄脏,就隔天换一套,这我都觉得频繁,又不是夏天咯,一天几身汗。不过我家宝宝吃东西都要用纱布巾或者围兜的,否则洗衣服累不说,再好的衣服也乌七八糟了。要是可能的话,给你宝宝穿个反穿衣吧,这样就算一天换三套,也不用洗了,因为根本就不会弄脏,第二天可以继续穿~~~
<br/>
<br/>我本来还以为幼儿园在挺远的地方,所以才不愿意去,没想到就在小区门口,更加没有想法……不去接大孙子,也不管小孙子,还真是挺少见的。
<br/>
<br/>我很能理解你心疼父母的心情,所以你必须强大起来,努力工作多挣点钱,争取别让你父母再贴给你。我觉得你父母挺委屈的,辛辛苦苦挣钱给女儿买房子,到头来被婆家认为应该的,还指望着要你父母再出保姆费。这要是让你父母知道,得多心寒啊~~~真愿意这些只是吵架时的气话……
<br/>
<br/>你得想办法把老公的态度转变过来,好好跟他说,不要让他觉得你对他父母有敌对情绪。家里的事情要合理分配,他也要担起一定的责任,不能把你推倒前面去跟公婆发生正面冲突。我如果有什么想法,都是让我老公去做传话筒的,我一般不会出面,毕竟也不能搞太僵,抬头不见低头见的。
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
耳垂宝宝 发表于 2013-3-6 17:13
<br/>像这样的换法,一天得白白多洗多少衣服啊,这也太折腾了,大冬天的……我婆婆是那种干净到有些洁癖的性格 ...
<br/><br/>我妈妈很早就买了两件倒的反穿衣来,吃东西时穿的,婆婆就是不给穿,嫌麻烦,前几天,我妈妈给宝宝穿了,婆婆来了,我妈妈去店里了,反穿衣没脱掉,晚上回家,那件反穿衣丢在沙发上,湿湿的,连晾一下都没晾
<br/>我婆家的态度,我父母知道,但是有什么办法?天天和他们去吵架吗?他们不要脸,我们琮要脸呢,我父母是极要面子 的人,尤其是我爸爸,我嫁到这样的人家,我爸爸脸上一点光都没有,但是,他能怎么办?
<br/>我每天过的好痛苦
<br/>老公在公婆心目中的地位,就是他们图一时之快,不小心射中的多于品,手脚给他生好的东西,他们不管,还要每个月给他们钱,我就当打发叫花子,直接不把他们当“人”看了。
点击查看全文
八级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-3-6 14:02
<br/>我有时候也在想,就当花钱请了个临时工 ,好歹工钱比保姆便宜点,我们这边请个一周休息一天的,带孩子的 ...
<br/><br/>就是啊,我们就这样想把,或许这样的话我们才会心安点,平衡点
点击查看全文
九级宝宝 |
一岁前自己带,周岁后公公带的有木有?婆婆早逝了
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
曦尔℃ 发表于 2013-3-6 20:28
<br/>一岁前自己带,周岁后公公带的有木有?婆婆早逝了
<br/><br/>我们公公只会站着尿尿,别的一样不会做
点击查看全文
九级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-3-6 21:18
<br/>我们公公只会站着尿尿,别的一样不会做
<br/><br/>晕倒em16
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |

RE: 各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

曦尔℃ 发表于 2013-3-6 21:30

晕倒

是真的,连自己买个头盔都不会
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
彼此de依恋 发表于 2013-3-6 14:35
<br/>我爸爸妈妈一起开店的,建材店,装修用的板材,以前,妈妈看店,爸爸时不时要出去帮人家量地板,看东西之 ...
<br/><br/>不要指望公婆,反正不带孩子,孩子也不会和他们亲,虽然你妈妈辛苦,但是如果你能开心些,带孩子也是有乐趣的,我从来没指望公婆为我做什么,没有期待就没有失望,将来我妈妈会和保姆一起帮我带孩子,想开就好啦,你开心,你妈妈的辛苦付出才值得啊。
点击查看全文
十级宝宝 |
宝宝的花费真多啊。
<br/>1200的奶粉? 牛栏进口 不过才180元左右罐,,一个月6罐还要100元米粉?
<br/>100元鱼肝油就免了,适当晒点太阳
<br/>500元的尿不湿很奢侈啊,,绿帮 1.3元一片,,一天 用3片=4元,一个月150元搓搓有余了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文