要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

楼主: 彼此de依恋
77848178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们宝宝怎么带的呀?家庭收入怎么样?

我和老公加起来才五六千,都收入不高。
孩子由外婆和奶奶轮着带,上午外婆带,下午奶奶带,节假日自己带(奶奶住我家,外婆每天来回跑,离娘家来回15公里)
每个月奶粉钱1200+尿不湿500+钙片,鱼肝油100+游泳100+米粉100=2000元一个月,孩子的花费
给婆婆500块一个月零花钱……(真心没钱……)
水费,电费200一个月,电话宽带费145一个月,煤气费50一个月,大米200一个月,油盐酱醋算100一个月吧,物业100一个月,我的牛奶100一个月=800元,日常生活费
买菜,差不多要1000一个月
平时还要买东西,乱七八糟,差不多要500一个月
两个人手机费大概160一个月
孩子保险500一个月
结果显示,我们家一分钱也存不下,而且我妈妈经常补贴我们,比如,妈妈看到尿不湿没了,会去买,一买就买两箱来。宝宝衣服,妈妈时不时会买来,而且我妈妈从来不收我们钱,只给我们花
婆家,动不动要出现什么事,需要钱,比如,村里修路,要我们捐钱,村里修祠堂,要我们捐钱,结婚时,所有的人情,婆家拿走的,需要付的时候,让我们还……
所以,工资低的妈妈伤不起呀,收入低的家庭,伤不起呀,遇到不体谅的婆家,真是伤不起呀
单选投票, 共有 161 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.42% (20)
9.94% (16)
13.04% (21)
15.53% (25)
38.51% (62)
0.00% (0)
3.11% (5)
7.45% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
宅嘛 发表于 2013-3-9 08:22
<br/>我跟你一样,住海边城市,其实我是大陆,老公是本地,要是在我老家,一个月菜钱也就一千多点,md.老公嘴 ...
<br/><br/>是呀,一般家庭,一家三口在家里的伙食费一个月至少两千……
<br/>以前我没出嫁的时候,我们家,一家三口,爸爸妈妈和我,一个月的伙食费至少三千的……
<br/>自从出嫁后,我吃的真的是不如婚前……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
baby0709 发表于 2013-3-8 15:38
<br/>外婆帯娃,奶奶烧饭。夫妻月入加起来大概2w,无房贷,从没算过月花费。估计是不算不知道,一算吓一跳。不如 ...
<br/><br/>两夫妻年收入超过十万,养个孩子,不是败家的主,绰绰有余了……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
sxcyzp 发表于 2013-3-8 15:26
<br/>建议你把宽带变成便宜一些的,我家宽带一个月才40.另外宝妈家要200块的大米啊,那不是要6 70斤大米,我们家 ...
<br/><br/>我去问过了,最便宜的宽带要90多一个月,而且还要20块来电显示,15块一个月IPTV,加起来更贵……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
sxcyzp 发表于 2013-3-8 15:22
<br/>我们收入应该比你高一些,但是我们要还房贷,你们没房贷专门养孩子已经听好了啊 ...
<br/><br/>我们的房贷一个月三千,我爸爸在还em29从来没叫我们出过一分钱
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
Janita 发表于 2013-3-8 15:19
<br/>我是二胎妈妈,也是全职妈妈,到五月份就是两个孩子了,说说我家的开销吧
<br/>大宝两岁半奶粉500块+其他500块=1 ...
<br/><br/>em49现在生活真的压力好大……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
霁引 发表于 2013-3-8 14:29
<br/>我家是婆婆带,宝宝奶粉,大概1600,300多一罐,6天一罐,纸尿裤和衣服,大概500,房贷2500,生活费1500, ...
<br/><br/>这样的话至少家里还会有点积蓄,我们家收入全部低,家里一点积蓄也没有,还有一对丢人现眼的公婆,等着我们养老……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
ppzbaitt 发表于 2013-3-8 13:30
<br/>尿不湿,500  打错了吧,我孩子一个月只要 50
<br/><br/>为什么这么省呀?我昨天又算了一下,我们平均一天6片尿不湿,以前都是超市买的,前几天在网上买了一箱,378元222片,平均还是要三百多一个月……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
小娃来啦 发表于 2013-3-8 12:31
<br/>自己一边看店一边带,还负责家里的生活费~
<br/><br/>你真厉害,做女人真不容易
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
沫沫儿儿 发表于 2013-3-8 12:00
<br/>在家备孕,LG工资还可以!平时开销小,我也不太购物,就是和LG他弟同住,那个郁闷啊,LG他弟的钱刚够她女朋 ...
<br/><br/>其实日常开销也很大的,水电费无形中生成的……
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
彼此de依恋 发表于 2013-3-9 08:56
<br/>两夫妻年收入超过十万,养个孩子,不是败家的主,绰绰有余了……
<br/><br/>我们一年开支大约10万,不包括旅游什么的,女儿一年学费得2万,油钱一个月2千多,小宝一个月2千多,房贷2千多,生活费3000左右,外出吃饭1千左右,还不能去医院,物价高成这样,有时候想想人过的好累
点击查看全文