要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

囤货了,请教大家几个有争论的话题

楼主: DWX
DWX
813420 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期在6月,南方的6月有30度左右了,很热的,现在开始囤货了;但是有几样东西不知该不该买?

第一,奶瓶,想问如果母乳喂养的话还需要奶瓶吗?朋友说开始不要给宝宝喝奶嘴,会不认麻麻的乳头,直接用勺子喂,那有母乳之后呢?还需要奶瓶吗?

第二,吸奶器,朋友说先不要买,如果母乳刚好的话就用不上了,开奶有催乳师帮忙,那之后呢?我妈也不让我买,说她们那时候都喂母乳了,也没听说什么吸奶器,照样把我喂到1周岁了;吸奶器到底作用大不大啊?毕竟好点的至少都800多呢,买了用不上不就浪费了?

第三,收腹带,嫂子和一个朋友的宝宝都是夏天出生,问她们都说不好用,即使用纱布缠也会很难受,而且夏天很热,不舒服;可是我嫂子到现在都快3年了,肚子还圆圆的,我挺担心不用的话会不会恢复不了啊?

第四,盆骨带,收腹带和盆骨带都有必要的吗?不用盆骨带的话真的会变形吗?我PP本来就比较大,瘦的时候上身穿XS的衣服,腰围不到1尺7,但是裤子还要穿M的,现在肚子大了跨步的骨头还是很明显的。不用的话会不会更大了?

大家都这么看呢?

点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:17

lijing_0721 发表于 2013-2-20 20:17 亲奶瓶要买的 就是母乳也要喝水的吸奶器必须的 我当时用掉两个吸奶器(1、刚开始时要用。2、哺乳过程 ...
吸奶器哪种好啊?价格相差太大了,还有束缚带等生了买来的急吧?因为不知道顺还是剖啊,都用纱布行不行啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:29
我朋友严格按照你的第一条做的,现在4个月不会用奶瓶,朋友也没奶了,小宝宝每天没东西吃,用吸管硬喂才勉强喝下去30ml一天。所以建议不要纯母乳喂养,就算奶水多,一定要母乳挤到奶瓶让宝宝会用奶瓶,要不以后后悔就来不及。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:16
DWX 发表于 2013-2-21 10:13
<br/>我完全没想到工作以后的事啊,这么说来月子不用后面也确实需要啊,不然工作就影响了,谢谢了,一语点醒梦 ...
<br/><br/>反正有产假,到时候再买也来得及吧。
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:18
37度猪猪 发表于 2013-2-21 10:29
<br/>我朋友严格按照你的第一条做的,现在4个月不会用奶瓶,朋友也没奶了,小宝宝每天没东西吃,用吸管硬喂才勉 ...
<br/><br/>就2个都要用啦~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:30
同是6月的预产期,我的想法是,
<br/>1. 母乳喂养,准备一大一小2个奶瓶即可,用来给宝宝喝水的
<br/>2. 昨天上孕妇课程,老师说准备母乳就不要用,除非以后上班没办法的要用吸奶器储粮
<br/>3. 收腹带,我也很纠结,老师说破腹产的要用,顺产不要用,可是周围的人都说用了好~~~
<br/>4. 盆骨带,同3
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:03
作为过来人,我看说说我的体会吧!
<br/>1.奶瓶,必须准备的东西,母乳还是人工都需要,买2个就好了。
<br/>2.吸奶器,这是必须的,买手动的就行,关键是要会使用,学会刺激奶阵就非常的方便,怎么吸都行。我当初用坏了2个吸奶器,才60多块一个。我们家母乳到1岁3个月。多亏了吸奶器啊!
<br/>催乳师没啥用,捏得生疼,当初真没必要找。
<br/>3.收腹带和盆骨带不知道啥东西,没用过呀!
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 16:00
shno1 发表于 2013-2-22 12:30
<br/>同是6月的预产期,我的想法是,
<br/>1. 母乳喂养,准备一大一小2个奶瓶即可,用来给宝宝喝水的
<br/>2. 昨天上孕妇 ...
<br/><br/>就怕夏天用收腹带热
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 16:07
meifei22 发表于 2013-2-22 14:03
<br/>作为过来人,我看说说我的体会吧!
<br/>1.奶瓶,必须准备的东西,母乳还是人工都需要,买2个就好了。
<br/>2.吸奶器 ...
<br/><br/>吸奶器手动的不是很累吗?我朋友说她一开始买了手动的,后来又买了个电动的,因为她宝宝不认乳头,她每次都是用吸奶器打出来用奶瓶给宝宝喝,你用的哪种啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 16:14
奶瓶是要买的,就算全母乳喂养不喂奶粉,至少还要喝水呢。我买了两个备用的。
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-26 17:11
听大家的意见,已经买了2个布朗博士的玻璃宽口径奶瓶,一大一小一套的。谢谢了em62
点击查看全文