要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

孩子咳嗽,已经两个多月了

孩子 ,咳嗽 1700228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子一直咳嗽,当时检查是肺炎,输了七天液,当时输液时不咳嗽了,停了就开始咳,大夫说吃点药就好了,后来做过几次雾化,雾化时效果也挺好,后来就吃过些药,就晚上咳些,白天不咳,就晚上咳一两声,结果这几天感冒了,咳的更严重了,白天晚上都咳,急死了,我家孩子一直肠胃不好,吃东西比较少,目前的情况是感冒流鼻涕加咳嗽加手心热,是不是积食咳嗽啊,现在该肿么办,现在给孩子打着针吃着药,孩子特别不喜欢吃药,吃奶也很少,一天也不吃怎么吃东西,到底该肿么办啊。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:35
和我家侄女一样情况~出院回来好了几天又复发。,吃点药好了。这几天又开始咳嗽流鼻涕了~有时咳的很吓人~痰太多了都咳快咳嗽不出来了。·睡觉也没办法睡~鼻孔里全是鼻涕堵塞了~婆婆带她又去输液3天了。现在好点了。。我儿子支气管肺炎出院回来就好了~保护的好点。没让他吹冷空气,喝水比较多~水果吃的也不少!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:16
怎么咳嗽这么长时间了呀?赶紧去医院看看呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:54
我家宝宝咳嗽就吃梨加冰糖炖川贝,效果不错的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:17
消炎药要坚持吃,不能停,吃到完全不咳后再吃三天,不能看到好了就停药。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 09:02 | 来自WAP
明天拍拍背,能帮助肺部的痰出来。我宝宝当时肺炎住院,是吊针,雾化加理疗
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2013-2-21 13:23
感觉楼主家的宝宝跟我家孩子当年情况差不多。
<br/>先说我家的情况,孩子一岁多一点的时候有一天我们带孩子出去玩,回来后宝宝就感冒咳嗽,很厉害的咳嗽,吃了N多药虽然没那么剧烈了但也没有根除,每天早上或晚上都会咳嗽,有时就一两声,有时比较剧烈。去了儿研所、儿童医院、301医院,有诊断上呼吸道感染的,有诊断积食的,还有诊断是过敏性哮喘的,每次从医院回来就带回一大包药,然后就是强迫孩子吃各种药,可是都不对症,一听孩子咳嗽就揪心。哎,那几个月孩子吃了多少冤枉药啊,吃的孩子体质很差。
<br/>后来一直咳了快五个月,看了一个不出名医院的医生,医生说就是体质差,易感儿,开了几盒药,结果吃了孩子就好了,孩子体质也变好了。气的把各大医院的医生诅咒了一遍。
<br/> 我家孩子吃的药叫槐杞黄颗粒,是调节免疫的。你可以吃吃看。应该没有什么副作用。您说宝宝手心热,应该是脾虚,也可能积食,注意别喂太多,吃好消化的,尤其孩子生病时消化能力就更不好了。希望能帮到您。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:24
唉,非常理解,我的宝宝快2岁了这次冬天也经历咳嗽,夜里白天都咳,还流涕鼻子堵得慌,哭啊,人都廋了,外公外婆包括我都咳嗽了,大人喝了哈药三精的蛇胆川贝口服液没几瓶就好了,宝宝本想带去医院的,但一想到用抗生素还是犹豫了,后来给宝宝也尝试服用了这个口服液,早晚各半瓶,几天过去了,完全好了。想想还不错,也不是西药,至少少些副作用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 16:59
可以给宝宝每天分推肩胛骨300次,需要坚持3天以上~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:06
抱抱楼主,你不要着急,我家宝宝从出生没几天就开始咳嗽,我就抱去医院看,医生都说没有关系,可能是空气太干燥,咳到3个月的时候支气管炎,在医院输液10天转肺炎住院,住院3天被医院就被出院,出院后咳嗽反复,各种咳嗽药断断续续的吃,咳嗽就是不见好,一直到6个月的时候他终于真正的感冒啦,喷嚏清鼻涕,当然还伴有咳嗽,在父母的坚持下,这一次我没有去医院而是煮葱奶给宝宝喝,喝了大概有一个星期,咳嗽居然奇迹般的好了。楼主可以试试哦。
<br/>
点击查看全文