要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我是个极品媳妇,可是婆婆她比我更极品

4233579 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新年吐糟一下,希望今年能顺利一些。当然这个帖子是我婆婆来发,她一定会觉得我也是个极品媳妇,正如我觉得她是个极品婆婆一样。要说我有多极品呢,我就是嘴不甜,不爱叫人,从小就这样,家里来了亲戚只笑笑,当然我做的也不好,可是我实在对她好不起来,以至于现在见到公婆都不叫妈了,连奶奶都不叫,我觉得她不配当奶奶,在一起也没有交流,很多事都让老公转述。

好不容易把婚姻状况从离异变成了再婚,但是对婆媳关系的厌恶、恐惧等各种情绪始终消除不了,因为之前的婚变就是极品婆婆造成的,我相信,恶婆婆是培养不出好儿子的,还会变成婚姻的障碍。现在的老公当时没看上,丧偶无子女(他也很不幸的),有一套贷款的房子,11年底前还清了贷款。后来又经另外的人介绍,重新见面,我自己虽然条件还可以,但是已经要奔高龄产妇奔去了,长的也很难看,也就同居了。但是对我们俩的生育能力都有所怀疑,所以当时跟他约定在神棍节前怀孕了才领证,结果鬼使神差地有了,40B超居然发现还是双胎,也就顺理成章地在神棍节办了人生大事。当然酒席什么的也都没办了,那时反应大,到三个多月早孕反应才消失。

点击查看全文
九级宝宝 |
小喇叭敏敏 发表于 2013-2-22 01:12
<br/>宝妈辛苦了,忍忍吧,没有别的办法,现在工作辞不了,只能暂时靠她了。如果你能像这网站里前几天开的那贴子 ...
<br/><br/>嗯,我看到那个帖子了,可我俩都辞职了,哪来的收入啊,去年买房掏空了,现在还借了十几万装修,这日子还要不要过了。
<br/>
<br/>不过看到俩儿子健健康康的长大,很快要开始学走路啊,学说话啊,我也不觉得辛苦。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
老人六十多了不容易,肯帮你就好了,人家也说了不用你养老,其实话外音就是觉得指不上你吧!
点击查看全文
九级宝宝 |
郑威濂 发表于 2013-2-22 11:52
<br/>老人六十多了不容易,肯帮你就好了,人家也说了不用你养老,其实话外音就是觉得指不上你吧! ...
<br/><br/>她就是不肯帮我,我妈把功夫做足了,她面子上不好看才来的,你看看我妈做了多少事,我妈为女儿,她就不能为儿子?
<br/>
<br/>指不上我?那是不是要签好协议明确不指望我?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
这样带孩子确实很辛苦,充分理解楼主和自己父母的不容易,带孩子都是熬出来的,等熬到上幼儿园就轻松多了,刚会走会跑的时候更累人,LZ你要做好心理准备。
<br/>你婆婆比特别差的婆婆好一点,比特别好的婆婆差很多,家家有本难念的经,幸福生活没有占全的,生了双胞胎儿子人人羡慕,但带起来肯定是特别累的,所有人所有事都是双面的,有差的一面,有好的一面。
<br/>我刚怀孕没多久,给我父母和公婆都说了,前些天妈妈给我打电话了,一直很关心情况,婆婆一个电话没打,昨天下午突然来了,带了两袋汤圆,一把摘好的青菜和一块自己做的皮冻,问了问情况就走了,晚上我父母也来了,妈妈给了一万块钱,说想吃啥买啥,还有做检查什么的,还给我买了几道菜,都是我爱吃的,还有一大袋子水果。看起来差距是好大,婆婆怎比自己亲妈,不过想想也算了,婆婆至少来看我了,以前经常空手来的,现在至少买东西了,想想公婆老两口一直扣扣索索的也就算了,公婆对我一直挺好的,比起特别好特别大方的公婆确实有差距,不过都挺实在,知足常乐,想开就没事了。
点击查看全文
其实你这情况最好就像电视剧里的,婆婆和妈妈一人带一个,这样最理想了,现在保姆还真请不起,也不见得带得好。
点击查看全文
九级宝宝 |
备孕强迫症 发表于 2013-2-22 19:19
<br/>其实你这情况最好就像电视剧里的,婆婆和妈妈一人带一个,这样最理想了,现在保姆还真请不起,也不见得带得 ...
<br/><br/>我就告诉你吧,给他爸妈带回家,会带成傻子,他家外孙女就是个例子,所以得在我眼前待着。而且两家教育方式差别太大,以后都送还给我的时候,会给我制造障碍的。我家的保姆是熟人,给的少,外面的生人是不可能请的。
点击查看全文
健康的龙宝贝 发表于 2013-2-22 19:40
<br/>我就告诉你吧,给他爸妈带回家,会带成傻子,他家外孙女就是个例子,所以得在我眼前待着。而且两家教育方 ...
<br/><br/>我发了两楼呢,前面打了那么多字怎么被删掉了em46
<br/>
<br/>两代人带孩子是观念差距大,我估计我到时候也会很苦恼,反正公婆的想法确实和我们的差距太大了,就连奶粉问题都是,我说现在都喝婴儿奶粉,公婆连老公都一起说奶水不足喝牛奶就行了,我老公赶快说自己就是吃糊糊长大的,我个无奈,现在都讲营养的,哎,算了,到时候慢慢协调吧。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
备孕强迫症 发表于 2013-2-22 21:31
<br/>我发了两楼呢,前面打了那么多字怎么被删掉了
<br/>
<br/>两代人带孩子是观念差距大,我估计我到时候也会很 ...
<br/><br/>说点小事吧,他家外孙女,毕竟是个女孩子嘛,以后不成材,随便嫁个人家也好办,我这俩是男孩子呢,没出息,哪个姑娘肯跟你,可不能糟蹋了。
<br/>那个女孩子,只要我见到的时候,都是吃零食,不吃正餐的,而且每周都要去KFC,不说营养,开销我也承担不起。
<br/>
<br/>再说了双胞胎分开带,性格差异大,兄弟感情也会有影响的,而且难保以后不会说我偏心,因为我妈家条件好,新房子,大房子,你让我把哪个给他妈带回去呢。
点击查看全文
健康的龙宝贝 发表于 2013-2-22 22:01
<br/>说点小事吧,他家外孙女,毕竟是个女孩子嘛,以后不成材,随便嫁个人家也好办,我这俩是男孩子呢,没出息 ...
<br/><br/>确实挺愁的,感觉你婆婆对那个小孙女太宠溺了,小孩不能这样惯的,和我同事的孩子一样,我同事(男的)47岁第二次结婚有了个儿子,天天捧在手心里,本来挺可爱挺好一小孩,现在也是,吃饭的时候照顾他给他夹菜盛饭,全都扔出来不吃,我们都吃完饭了,他又说饿,让爸爸去买零食,全是些垃圾食品,当着我们的面就对他爸爸拳打脚踢的,还骂他爸爸脏话,再说他老爸,也就是我这个同事,现在省吃俭用存了4套房子给这个儿子,我看他就是自己找罪受~!
点击查看全文
九级宝宝 |
备孕强迫症 发表于 2013-2-22 22:10
<br/>确实挺愁的,感觉你婆婆对那个小孙女太宠溺了,小孩不能这样惯的,和我同事的孩子一样,我同事(男的)47 ...
<br/><br/>当然主要的责任还是在父母,我姑子不怎么管她女儿的,婆婆不会管,就造成现在这样,我第一次过年吃饭,目的达不到就耍赖,可能还不算最宠溺的吧,但是我已经受不了了,她不会正确的育儿方法,虽然现在很小,也是需要注意的,包括饮食等等
点击查看全文