要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

带孩子,身体累,心更累。

3778782 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快两个月了,从月子开始,就是我自己带,婆家离得远,满月了婆婆就回家了。
<br/>
<br/>现在宝宝睡觉了,我刚把昨晚的剩菜剩饭热了吃了,坐在沙发上浑身无力。真的好想哭啊,早上七点起床就给宝宝换衣服,给他洗脸,收拾完了他才收拾我自己,还要陪他玩一阵,然后有空了煮点小米粥算是我的早饭,然后洗衣服,我的,宝的,老公的。中间无数次给宝换尿布,一个上午就换了一盆子,吃了午饭,宝要是乖的话,他睡着了我就开始打扫卫生,中间也喂奶换尿布。晚上我还得做饭洗碗洗尿布。这就是我一天的生活。等宝最后一次换上尿不湿,我才能躺在床上休息了。从月子开始抱孩子腰就痛,现在每天都是痛的。累啊
<br/>
<br/>这些都不算什么,为了宝宝,再累我也愿意,但是让我感到沮丧和难过的是我老公什么也不管,有时让他煮饭他还要发脾气。三天两头跑出去跟别人聚会。每次我抱怨的时候他就说家里闷,出去透透气,但是他想过没有,我已经两个月没出过门了,他累的时候可以出去找朋友喝酒打牌,那我呢?我累的时候谁来心疼我?每次叫他干什么活他就说上一天班了累,要是接个电话马上就出去了,难道在家累,出门就不累吗?孩子是我一个人的吗?
<br/>
<br/>更可气的是,婆婆天天一个电话,问这问那,生怕我亏待了他孙子。说他儿子什么也不管,他只会说他累啊,你不要跟他吵架啊,不要给他脸色看啊。然后就完了。。。,
<br/>
<br/>我真的好累啊,每次宝宝对我笑,我只想抱着他哭。为什么受累的都是女人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 18:46
楼主,才两个月啊。。现在回想那会简直太幸福了,宝宝几乎都在小床上躺着除了吃奶或拉,像楼上其他JM说的那样尿不湿啊,真的没那么辛苦。我一个人带宝宝现在已经2年了,不也过来了吗。。。自己不想做饭外面定饭,怎么样都可以带的过来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:14 | 来自WAP
空气中ing 发表于 2013-2-19 12:54
<br/>这种现状是不行的,改变不了老公就请保姆吧,不然真会疯掉的
<br/><br/>要是有那个经济条件肯定请啊。情况不允许啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:18 | 来自WAP
●.m→尛蕥 发表于 2013-2-19 13:06
<br/>果断请保姆,用你自己的话就是孩子是两个人的,哪有你受罪他享受的道理?婆婆电话接最后一次就好了,并告诉 ...
<br/><br/>我老公,孩子一哭,他最多能安心哄十分钟,偏偏我家宝脾气不好,一哭起来你要是不抱起来好好哄,他能哭个一两小时。我老公还发脾气,把宝扔床上就不管了。还不准我抱,抱怨我抱他抱习惯了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:23 | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2013-2-19 13:13
<br/>我要是楼主,给老公两个选择,要么收收心,大家一起带;要么散伙, 反正都是自己带,要他有何用? ...
<br/><br/>我也是这么想的,但是想到他确实上一天班累,我又心软。但是他说累还要出去玩,我火冒三丈。今天又出去了,还是跟一个qq群里面的人聚会,认都不认识还要聚会,我真的是很生气。严重怀疑他是不是出轨了,明天才找他算账
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:28 | 来自WAP
夏悦雪 发表于 2013-2-19 16:51
<br/>亲,给你一个大大的抱抱,做妈妈都是这样撑过来的。
<br/>然后呢,首先,我们要减少工作量,家里现在是冬天,宝 ...
<br/><br/>我已经尽量减少用布尿布的时间了,我家地暖很热,宝大腿根上都出痱子了。也不太敢用多了。唉,再过一个月天气暖和了可以把尿了也许就好点了吧。他跑出去玩,叫楼下的我们的朋友给我做饭,我都很不好意思,都不敢跟他们说我老公是玩去了,还要骗他们说他领导找他有事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:35 | 来自WAP
今生宝兔 发表于 2013-2-19 18:46
<br/>楼主,才两个月啊。。现在回想那会简直太幸福了,宝宝几乎都在小床上躺着除了吃奶或拉,像楼上其他JM说的那 ...
<br/><br/>不是说照顾宝累,是面对这个老公心累。我除了照顾孩子,还得照顾他,家里什么事都要我做,他呢,有空了不是想怎么帮我,是想着怎么出去玩,我心里很不平衡啊。你说正常的应酬就算了,那个qq群里面陌生的人都要约一起玩,你说这两个之间哪个更重要啊。所以我才觉得很累啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:46
spieglein8210 发表于 2013-2-19 13:13
<br/>我要是楼主,给老公两个选择,要么收收心,大家一起带;要么散伙, 反正都是自己带,要他有何用? ...
<br/><br/>非常赞同~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 20:38
你老公真是,也不帮帮忙,同是带孩子的女人,真的是很累
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 23:49
阳光灿烂的生活 发表于 2013-2-19 19:23
<br/>我也是这么想的,但是想到他确实上一天班累,我又心软。但是他说累还要出去玩,我火冒三丈。今天又出去了 ...
<br/><br/>看孩子很多种方式,不一定要做体力活儿。工作累了可以只搭把手,看看孩子即可,你也好有时间休息一下,或者做点儿别的家务。我老公也属于不干活儿那一类,但是会守着孩子,,,,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 00:27
带宝宝本来就事多,那你煮饭只煮自己的呀,管你老公回不回来吃,如果他问你就说饭就煮多了,菜只够我一个人吃的,你要吃自己弄,我可没时间帮你弄。还有一些家务不需要天天做的就不要做了,像拖地呀,衣服能丢到洗衣机洗就丢进去,我以前带宝宝有时候连晒衣服的时间都没有,洗衣机洗好都没有晒,老公回来说我,我就说要不你晒,我带宝宝,要不我晒你带宝宝。有时候两三天才洗一次衣服,买菜没时间就直接丢两只鸡蛋进去算是一餐了。他爱玩就玩他的吧,都懒得理他了。
点击查看全文