要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

7个月13斤宝宝一天的饮食,大家看看有问题吗

楼主: 旋旋木木
3826993 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7个月零8天的宝宝,13斤4两,68厘米,医生诊断为营养不良,以前纯母乳,知道7个月体检完就断了母乳改成奶粉了

8点:          90ml奶粉

10点30:     150ml奶粉 

13点30:      3少米粉+半个蛋黄

14点             20ml水

15点           40ml奶粉  20ml水

17点:      40ml奶粉

19点:     一点点面条  80ml奶粉

20点30: 20ml水  100ml奶粉

凌晨1点: 90ml奶粉

凌晨4点: 100ml奶粉

一天总计:奶粉710ml

水60ml

辅食 3勺米粉,半个蛋黄,一点点面条

大家觉得饮食合理吗,可能有人会说怎么吃奶粉间隔时间那么短,因为刚断母乳,宝宝很艰难的吃上了奶粉,但是还是不喜欢吃奶粉,吃一点点就玩,玩一会又想吃

点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
melissasx 发表于 2013-2-19 15:54
<br/>你干嘛一顿顿喂这么少的奶粉啊?基本一天四顿,一顿150到180就可以了,当中空出时间来吃点水果辅食之类的 ...
<br/><br/>我也觉得间隔太短,因为刚喂奶粉,儿子正在适应,现在尽量拉长时间
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
确实有点瘦啊,我宝宝出生5.6,3个月13.6斤,65cm,现在3个半月67cm
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
zhoumo 发表于 2013-2-19 15:26
<br/>本帖最后由 zhoumo 于 2013-2-19 15:33 编辑 一天这样喂下来宝宝睡的很少啊。我觉得可以把凌晨4点的慢慢减 ...
<br/><br/>认真的看了你的回复,非常感谢啊,我觉得你列的食谱看着挺好的,我尽量改掉他吃吃玩玩的毛病,另外请教下,怎样才能停掉晚上4点的奶啊,我儿子每天半夜都要起来玩一个多小时,而且很兴奋的玩,已经很久了
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
哈喽阿Jane 发表于 2013-2-19 15:06
<br/>感觉太频繁 次数多 而且七个月我感觉种类可以多了呢 水果蔬菜 像南瓜胡萝卜之类的 都可以吃啦! ...
<br/><br/>亲,不是我不给他吃,断奶前他凑活着能吃点辅食,断奶后就什么都不吃了,我精心做的胡萝卜山药泥稀饭,他吃一口然后就吹我一脸,几乎所有的食物都是这个样子
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
junlovewei 发表于 2013-2-19 14:28
<br/>嗯……母乳喂养,确实不懂,但是觉得真的好乱啊,而且觉得你真不应该给宝宝断奶,营养不良你就多吃营养的东 ...
<br/><br/>呵呵,我也觉得自己不可理解,现在还会自问,断奶对吗,但是如果看到宝宝吃自己的母乳一个月瘦了半斤,真的会很心急的,什么法子都愿意试试
点击查看全文
天使宝宝 |
你为什么说断就断呢?母乳都消化不良,牛乳恐怕不会有更好的结果吧。很多育儿百科都强调小孩子若吃母乳只能增加20g体重,不会因为多吃牛乳就会增加30g,只会比吃母乳更少。你当初喂母乳是怎样一个情况呢?是按需喂养还是按时喂养?其实你大可以母乳+辅食这样子。
<br/>
<br/>你若坚持牛乳喂养的话,每餐之间必须有2小时间隔让肠胃休息。尤其你家似乎消化不良的厉害i,这个2小时间隔就更重要了,公婆再怎么溺爱,都必须坚持这2小时。奶粉瓶喂若吃的很少,改用勺喂试试看?
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
florapei 发表于 2013-2-19 17:10
<br/>你为什么说断就断呢?母乳都消化不良,牛乳恐怕不会有更好的结果吧。很多育儿百科都强调小孩子若吃母乳只能 ...
<br/><br/>谢谢,我正在间隔更长的时间喂奶,因为是刚断奶,比较心疼儿子,所以开始由着他,今天这在改
点击查看全文
十四级宝宝 |
我家一般一天喝5顿,一次180,要是吃4次的话,会有一次喝300,很恐怖的,2次米糊,一次3小奶粉勺,半个蛋黄,有时吃2勺果泥或菜泥,也喝过压的果汁,喝水100到150吧,现在空腹不到16斤半
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
大蘋果‰有蟲 发表于 2013-2-19 19:09
<br/>我家一般一天喝5顿,一次180,要是吃4次的话,会有一次喝300,很恐怖的,2次米糊,一次3小奶粉勺,半个蛋黄 ...
<br/><br/>哇,我一次都喝不到300ml的水,我宝宝胃口小,从生下来到现在,喝的最多一次是160ml,不过是60ml水+100ml奶,我们都觉得很惊讶了
点击查看全文
十五级宝宝 |
我们三个月11斤。现在也是不好好吃奶。估计以后和你们一样,喂饭那个艰难啊
<br/>医生是光凭体重就诊断为营养不良吗?宝宝其他发育正常吗?
<br/>孩子不吃也不能强灌啊,真是没办法。。。
点击查看全文