要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

女儿要上小学了,大家帮我看看我的情况她去哪里读书比较好?

1544718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看女儿就快6岁了,今年下半年就要上一年级了,我们县里市里都有房子,他爸在市里工作,我在县里知名的小学任教,外公外婆爷爷奶奶都在县里互相照顾也很方便,县城离市里有二三十公里的路程,她爸爸每天都回县里的家,(很辛苦)他说下半年要让女儿去市里上更好点的小学,那就意味着以后每天下班我往市里跑,可是外公外婆爷爷奶奶都不愿意去市里生活,我想着就烦恼,一边是让她在我自己的学校读书,一边是去市里最好的学校读书,她自己愿意去市里上学,你们觉得我该怎么办?em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 23:06
如果是我也会很难选择。市里县里教育对学习是没什么差别,但是孩子的接触环境和眼界会有不同吧,这个一时半会看不出差距,但是潜移默化的东西就不知道了。以后至少中学一定去市里吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 01:07 | 来自WAP
小王嘉措 发表于 2013-2-19 23:06
<br/>如果是我也会很难选择。市里县里教育对学习是没什么差别,但是孩子的接触环境和眼界会有不同吧,这个一时半 ...
<br/><br/>你算是说到我心里去了,去市里孩子成长的环境是截然不同的,孩子自己也一心要去市里,这孩子从小就比同龄孩子成熟懂事些,她跟黏糊她爸爸,一般有她爸就不要我了,我平时对她要求比较严格,可他爸爸平时工作也很忙,生活起居都要我照顾,唉!真是很纠结,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 23:49
天天向上乖乖崽 发表于 2013-2-20 01:07
<br/>你算是说到我心里去了,去市里孩子成长的环境是截然不同的,孩子自己也一心要去市里,这孩子从小就比同龄 ...
<br/><br/>这样的话我会比较支持孩子去市里读书。其实生活上的不便只要一个适应就行了,尤其是孩子,可塑性强,去一个喜欢的地方念书,即使生活上需要自理的地方更多也无所谓吧。更何况锻炼自理能力也是好事。作为父亲也是一个学习平衡工作和家庭的机会。而且其实他不用两头跑了,也许反而还轻松些。最累的应该是你了。你没想过干脆调到市里工作吗?
<br/>
<br/>小孩子适应能力是最强的,大人才会对一种新的生活方式感到畏惧吧。你说的外公外婆不能跟着,我倒是觉得没所谓。我宝宝的外公外婆爷爷奶奶全都住离我不到十几分钟的地方,都想帮我带孩子,但我的宝宝一天都没有让老人家们带过,哪怕我曾为保姆的问题焦头烂额,哪怕宝宝一岁多点就上幼儿园。有些责任自己的就是自己的,现在生活条件这么便捷,哪有解决不了的问题,两个年富力强的成年人带一个孩子,我实在觉得不是难题。
<br/>
<br/>人的物质需求其实差别都不大,可能人和人之间最大的差别就是眼界和境界了。给孩子一个高一点和广阔一点的平台吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:37
是比较难选择阿。
<br/>如果是我会让孩子去市里读书
<br/>接触的环境不一样,对孩子也是有一定影响的
<br/>你本身是老师,可以起到辅助作用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:43
我老公家也是县镇上的,他姐姐孩子在镇小学上了三年,家人也都在镇上,照顾也不错,而且他弟妹还是镇小学里的老师,按理说在生活和学习上的照顾都应该是镇上比较好,但是他姐还是想了办法把孩子转到了市里比较好的小学里,全家到市里租了套房子,他姐停薪留职,他姐夫也是镇里和市里两地跑。我觉得如果没有差距的话他们不会这么折腾的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 18:50
北北188 发表于 2013-2-22 09:43
<br/>我老公家也是县镇上的,他姐姐孩子在镇小学上了三年,家人也都在镇上,照顾也不错,而且他弟妹还是镇小学里 ...
<br/><br/>嗯,我觉得你家姐姐也太折腾了,要租房子,还要两地跑,为了孩子也够付出的,呵呵,也许将来他们会觉得很值
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 18:57
小王嘉措 发表于 2013-2-21 23:49
<br/>这样的话我会比较支持孩子去市里读书。其实生活上的不便只要一个适应就行了,尤其是孩子,可塑性强,去一 ...
<br/><br/>这几天也商量了下,最后决定还是去市里读书,我迟早也是要往那边调的,再说了,我不想孩子和我在一个学校,毕竟同事都会特别关照和关注她,会让她觉得无比优越,当她上中学后没有妈妈的关系让她优越她会觉得无比失落,或许成绩也会一落千丈,我不想她太依赖我了,希望孩子靠自己的真本事去赢得老师和同学的喜爱,还有一点,我小时候爸爸也在市里上班,妈妈在县里,当时也有机会去市里读书,可是我随了妈妈在县里,如果我当时在市里的话现在的起点一切都是不一样的,呵呵,人还是要把目光放得长远一点。小王嘉措 我觉得你是个很伟大的妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:42
天天向上乖乖崽 发表于 2013-2-23 18:57
<br/>这几天也商量了下,最后决定还是去市里读书,我迟早也是要往那边调的,再说了,我不想孩子和我在一个学校 ...
<br/><br/>祝福你们一家三口,你是一个勇敢的开明的妈妈,你的女儿也一定是个勇敢的快乐的孩子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:10
天天向上乖乖崽 发表于 2013-2-23 18:50
<br/>嗯,我觉得你家姐姐也太折腾了,要租房子,还要两地跑,为了孩子也够付出的,呵呵,也许将来他们会觉得很 ...
<br/><br/>嗯,现在就觉得很值了。
点击查看全文