要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

刚进家门~~~看到婆婆送过来的东西我都想笑了~~~

楼主: 野原小丸子
55012220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回娘家了几天~~~今天下午妹妹开车把我送回了自己的小家~~~

还有20多天就该生了吧~~~计划在娘家待产坐月子~~~

小家是老公我俩在住~~~面积不大~~但也收拾的干净整洁~~~

只是回头坐月子如果家人来照顾就住起来不方便~~~

刚进家门进屋发现卧室门口堆了一大堆东西~~~细看全是看起来年头很久的破布破棉絮~~~

好几大包~~~翻了翻~~~基本都可以扔掉了~~~因为估计洗洗就糟了吧~~~

还有一条孕妇裤子~~~是条背带裤~~~旁边放了张纸条~~~

看了看~~~知道是婆婆送过来的~~~上面写:这是你大嫂二嫂(表嫂)怀孕穿过的~~~

现在拿过来给你穿~~~汗~~~我二表嫂儿子都上初二了~~~14岁了呀~~~

我怀孕已经8个多月了~~~经历了秋冬现在是春天了吧~~~厚的薄的孕妇裤子我都买过了~~~

我婆婆在我怀孕期间来看我的次数屈指可数~~~这我临生了居然给送过来一条古董孕妇裤子~~~

我真不知道是该感动啊~~~还是该激动啊~~~

而且我也没见到他本人~~真想问问她~~那些破布破棉絮是干吗用的????

我妈妈在家早早的把小孩衣服~~~小抱被~~~小被子什么的都准备好了~~~

难不成婆婆你拿这些是让我做这些东西用的~~怎么看都有些年头了~~~

说真的我看到的一瞬间就想把他们拿出去丢掉~~~真心话啊~~

可能有的姐妹会说~~~你婆婆能拿来就不错了~~~是啊~~~

但是我打心眼里觉得真不如别拿啊~~~就是一堆垃圾嘛~~~

em27

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:09
要是我就叫她拿走给需要的人,不拿走的就扔掉,家本来就不大,放着不用占地方,孩子出生后东西只会越来越多,都要有地方搁置。她送来那些玩意都有年头了,搞不好有螨虫,以后会引起宝宝皮肤过敏。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:51
还是我婆婆实惠,给的钱,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:52
挺有意思的。
<br/>抛开平时的不愉快,我觉得婆婆有这种心意就已经让人心生安慰了,不管怎么样,她的好意我们小辈还是心领了比较好,你婆婆可能只是思想没那么新潮,不懂得现在年轻人真正的想法。这样好促进婆媳和家庭关系啊。她拿来的东西,能用的就用一下,让他们高兴一下,不能用的先暂时收着,你直接扔了或者明显表现嫌弃的话,他们会很受伤的。我怀大宝的时候我婆婆从老家寄过来一蛇皮袋宝宝的东西,各种都有哦,自己缝的小被子,小床垫,亲手做的布鞋子,毛线鞋子,不过不知道怎么回事,他做的鞋子孩子都穿不了,鞋底太硬了,还有买的小背心宝宝根本就穿不进去,买了一套红色的超厚棉衣裤穿着感觉也很怪,他自己亲手打的一些毛线衣裤有一些根本一看就穿不了。(我完全搞不清楚为什么会这样?其实宝宝刚出生的时候几乎90%的东西都是我自己妈从老家买了带回来的,都很合适,她还临时跟别人学了打那个绑小孩的带子,很精致,好极限的对比)呵,但是收到东西的时候我表现的很感激,说他做的东西非常漂亮(说实话真的很漂亮,很精致,那些小鞋子简直可以作为供人参观的摆设,就是不适合穿),谢谢他对宝宝所花的心思。她听了很开心。
<br/>
<br/>我公婆本身是非常明事理的农村人,暂时觉得还比较容易相处(一般就是过年回去待一段时间)。现在怀二宝快生了,我早早就给婆婆他们打了电话让他们这次什么都不用准备,说之前给大宝准备的东西够用了(大宝长到四五岁的毛线衣裤都已经打好了)其实一是有些确实可以直接沿用大宝的,另一个就是怕又做的不合适,白费金钱和精力,她现在年龄也大了,做点这些精致的活会颈椎疼。总之,我感恩于婆婆,虽然由于地域距离,他不方便照顾我,没帮我带孩子,但是他会帮宝宝准备东西,时常打电话问候我的身体状况,我知足了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 18:21
我觉得lz有点作,老人家拿过来也是好心,你不用就不用吧,还说什么想笑,如果是你亲妈拿过来你也这样吗?一代人一代行为,每个人对东西的认识不一样,对别人的好心和与你的不同多一点包容吧,尤其是你老公的亲妈。你是这么疼你的小孩,她难道不是这么疼你的老公么?
<br/>
<br/>老实说,你这种媳妇可不好相处,自己要好好检讨一下哦,以后如果你儿子生了娃,你想做点什么帮点忙,结果人家还嘲笑你,你是什么感觉?
<br/>
<br/>不喜欢可以沟通哦,这种是小事情就上纲上线,以后相处就有的闹心了,对彼此多点包容吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 18:24
我觉得lz像个娇娇女,不咋会考虑别人的感受,飘过……
<br/>话不好听,不过忠言逆耳,如果你觉得我说错了,就当我没说过吧~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 18:27
冲动是魔鬼,想让你老公好做一点,你就不要跟人家说这么个事啊,我觉得挺给你老公增加压力的,对夫妻感情又没什么好的影响,不如好好感谢一下他的父母,他听了还心里高兴一些,还觉得你懂事,我觉得婆婆有这片记挂着你的心真的就挺不容易的了,确实从内心里要好好的感谢人家,人要知恩哪!
<br/>至于嫌弃,咱还是可以不用的嘛~又没人逼着你非用不可,呵呵@@!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-29 19:01 | 来自WAP
我婆婆什么都没准备  老公家穷  我本来就没指望过他妈  他妈只给我老妈送来一堆织毛衣的线  原主人估计是上大一的小外甥女 我都觉得搞笑死了  那么古董的东西。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 19:12
我婆婆也什么都没有准备,我也没指望她,宝宝的东西都是自己妈妈准备的.
点击查看全文
野原小丸子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 19:43
蘑菇蘑菇头 发表于 2012-3-29 18:27
<br/>冲动是魔鬼,想让你老公好做一点,你就不要跟人家说这么个事啊,我觉得挺给你老公增加压力的,对夫妻感情又 ...
<br/><br/>你说的有道理~~我觉得没用可以不用~~~
<br/>
<br/>我老公也这么说了~~实在没用的就让他妈妈拿回家~~~
<br/>也跟他妈妈说千万别再往家里送了~~没地方放还闲花钱~~~
<br/>让我有什么想说的直接跟他妈妈说~~婉转点就好~~~
<br/>
<br/>不过我说看了想笑也是实话~~~没办法~~~
<br/>发牢骚当然要说实话~~说心里话了~~~
<br/>不然现实生活已经不得已的要虚假了~~~
<br/>上网发发牢骚还要藏着掖着也忒没劲了~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 19:59
野原小丸子 发表于 2012-3-29 19:43
<br/>你说的有道理~~我觉得没用可以不用~~~
<br/>
<br/>我老公也这么说了~~实在没用的就让他妈妈拿回家~~~
<br/>
<br/><br/>怎么说呢,我觉得形式不重要,表达或者不表达也不重要,也不是藏着和不掖着的问题,重要的是从内心里真心的去感激他们,感激他们能够记得自己,感激他们在心上有时刻给我们留着的那个角落。
<br/>当我婆婆和公公坐30多个小时的火车,背着从老家带来的两床厚厚旧被子的时候,我真的觉得好感动。两床被子一起30多斤,还有从家里带的各种褥子和席子,甚至是拖鞋,其实帮我省不了几块钱,我们也不缺这点钱,而且最终我也给他们换上了新被子,我告诉他们,他们带来的被子我要留着等天冷了再拿出来用,他们也很开心。
<br/>可能出来社会那么久了,看多了这社会上的人情冷暖,多少曾经看似亲近、与之交心的人也许转个身就忘了你的存在,忘记了你的号码,甚至忘记了你的姓名,多浓烈的感情也不过转眼间便相忘于江湖。
<br/>认真数一数,这世界上真正对自己好的人不多,也许用十只手指就能数出来,也觉得只有这么几个人,值得我们用真心去珍惜,去感谢,去无条件的真心对待,甚至用生命去保护他们。
<br/>
<br/>以上是个人的一点小感悟,唉,也许最近又开始缺爱了……
<br/>
点击查看全文