要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[其他]

怀孕12周,甲状腺功能检查,不知所措,求帮忙

楼主: 小楼听春雨
2150723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
检查NT的时候医生让查下甲状腺,刚刚取到结果,很担心。
<br/>TSH 0.18(参考值0.27-4.20)
<br/>FT3 5.57 (参考值3.10-6.80)
<br/>FT4 10.91 (参考值12.00-22.00)
<br/>自己以前没有甲亢或者甲减,咨询医生医生说TSH、FT4冲突,问题不大,正常饮食即可,不需吃药,如果担心一个月复查。
<br/>不是不相信医生,可是真的很担心,请大家知道的帮忙看一下,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-19 17:08
楼主我末次月经是11月25号,甲亢,医生让吃药控制甲亢。你别太担心了,如果你以前没有甲亢,可能这次就是怀孕引起的一过性甲亢,听医生的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 01:47
我怀孕的时候也有,别担心,医生说怀孕引起的,我还去做了b超呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 08:53
没事的 我之前和你指标差不多 现在宝宝出生了很健康  之前都白担心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 09:22
你的TSH是偏低的,证明你甲状腺激素高了,这个很容易是甲亢,最大的影响是会流产,你现在都过了3个月了,应该是没事的。怀孕初期,内分泌会混乱的,你定期复查就可以了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 10:17
我怀孕时候也高 注意饮食就好了 在复查就没事了 别担心
点击查看全文
小楼听春雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:58
蝉蝉 发表于 2013-2-20 09:22
<br/>你的TSH是偏低的,证明你甲状腺激素高了,这个很容易是甲亢,最大的影响是会流产,你现在都过了3个月了,应 ...
<br/><br/>谢谢!
<br/>可是为什么我的FT3正常,FT4还低呢?另外,我也没有任何的症状,怀孕前也没有。
<br/>如果您明白,请您多指导,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:47
小楼听春雨 发表于 2013-2-20 11:58
<br/>谢谢!
<br/>可是为什么我的FT3正常,FT4还低呢?另外,我也没有任何的症状,怀孕前也没有。
<br/>如果您明白,请您 ...
<br/><br/>这个没有为什么可说,孕妇内分泌本来就是失调的,所以会发生混乱。
<br/>你这不是真正的甲状腺有问题,是由于怀孕引起的,所以不用太介意,但定期复查比较保险。
点击查看全文
小楼听春雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-7 09:06
蝉蝉 发表于 2013-2-20 13:47
<br/>这个没有为什么可说,孕妇内分泌本来就是失调的,所以会发生混乱。
<br/>你这不是真正的甲状腺有问题,是由于 ...
<br/><br/>昨天取建卡说尿碘低,50,建议补碘。但是考虑到上次查甲功有异常,所以又查了一次,结果tsh还是和原来差不多,FT3、FT4在正常值(不在高限)。这样的情况我需要补碘吗?自从上次查出tsh低,就没有吃碘盐了,也没有吃海产品。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:20
小楼听春雨 发表于 2013-3-7 09:06
<br/>昨天取建卡说尿碘低,50,建议补碘。但是考虑到上次查甲功有异常,所以又查了一次,结果tsh还是和原来差 ...
<br/><br/>这个治疗太专业了,我不好发表意见,你听医生的吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:30
我是桥本氏甲状腺炎,需终生服药。刚开始听说也很崩溃,后来能接受这个现实了,治了大半年T3/T4/TSH都达到了正常值,所以要了孩子。现在14周+4天,每个月定期复查,根据医嘱调整用药量。我上个月复查的时候T3/T4正常,TSH偏低,医生让停药1个月。昨天复查,三项都正常,反而让我继续用药。所以mm不要担心,只要医生说你是正常的,就没有关系。而且很多人怀孕时甲功三项都会有所变化,不一定是甲亢或者甲减。自己不要盲目补碘。你定期复查,假如用药的话,不要吃海带、紫菜、鱿鱼、海参等海产品。
点击查看全文