要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[其他]

怀孕12周,甲状腺功能检查,不知所措,求帮忙

2148823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
检查NT的时候医生让查下甲状腺,刚刚取到结果,很担心。
<br/>TSH 0.18(参考值0.27-4.20)
<br/>FT3 5.57 (参考值3.10-6.80)
<br/>FT4 10.91 (参考值12.00-22.00)
<br/>自己以前没有甲亢或者甲减,咨询医生医生说TSH、FT4冲突,问题不大,正常饮食即可,不需吃药,如果担心一个月复查。
<br/>不是不相信医生,可是真的很担心,请大家知道的帮忙看一下,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:37
有的怀孕的孕妇会有过渡性甲亢,医生说没事,应该就没问题了
点击查看全文
小楼听春雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-19 08:47
小莜宝宝 发表于 2013-2-18 18:37
<br/>有的怀孕的孕妇会有过渡性甲亢,医生说没事,应该就没问题了
<br/><br/>非常感谢!希望如您所说!em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 13:19
T3 T4正常就可以了,如果甲减的话TSH会很高,定期复查即可
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 13:35
不用担心,没事的。我之前甲亢,现在怀二宝35周了,变成了甲减,甲功三项都不合格,比你还严重,后来医生给开了药,一直有吃,年前复查正常了。而且每个医院的标准也不一样,医生既然没叫你吃药,那肯定是没问题的了,最好不要吃海鲜。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 13:46
你不用担心 我怀孕三个月时候也查出甲功五项不正常,后来内分泌科看了,大夫说是妊娠期一过性甲亢,属怀孕的一种正常反应,不用吃药
点击查看全文
小楼听春雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:11
多谢大家的安慰解答,谢谢
点击查看全文
lvf
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 15:22
我之间是甲高,后来找了个朋友她是妇科主治医生,她叫我多休息别担心,一个月后再去复查又正常了,楼主别过于担心,放好心情
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-19 16:17
只是稍稍低于正常值,不要紧的,我当时TSH也低于正常值,后来到内分泌科复查,医生说没事的,是妊娠早期的一些反应引起的内分泌失调
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-19 16:55
亲,我检查出来也是甲状腺的问题,是甲减,医生说只要吃药,复查,就没问题的,放心吧,我自己的甲状腺也没有问题,医生说是孩子吸收了妈妈的,所以妈妈的甲状腺就少了,所以只要吃药就行
点击查看全文