要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

坑爹的未见胎心胎芽,害多少人失去宝宝

楼主: ‘戒铯
6564575 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天朋友火急火燎的打电话给我,问我当初检查未见胎心胎芽是多少天。因为他的嫂子怀孕50天还没看见,医生叫她流产。现在夫妻两个正痛哭流涕。不知如何是好。

现在我来说说我当初的情况吧。希望可以给大家一点借鉴。停经49天的时候我做了BC,因为我有流褐色分泌物两天,肚子有点痛,担心宫外孕所以做了BC。检查结果孕囊挺大39*13*41MM,大约有54天的样子,可以看见卵黄囊。但是未见胎心胎芽,我的月经一直很正常,是28天的,有先兆流产的症状。医生叫我流掉宝宝,我说我要保胎,她说没有必要,他说这么大还看不见,肯定是不好的,它现在流血可能会自己流掉,保胎的话到时候怕流不干净。很不好。当时我真的很害怕,因为这是我第一次怀孕,而且我没有任何妇科问题,我不相信这样的事情会发生在我身上,我的妈妈也说不要流产,她相信宝宝没有问题,那个医生看我们这么坚决就叫我们去上级医院查血。

我就抱着这个希望去了更大的医院。那个时候快下班了,到了那个医院,那里的医生告诉我查血也查不出什么,叫我过几天再做一次BC看看,到时候再说,至少他没有说要流掉,给了我一点希望,在回去的路上我自己买了黄体酮针回去打,我是做护士的。我想万一宝宝没有问题只是有点先兆流产呢?时间这么短BC也是未知数,死马当活马医,至少先保胎。反正最坏的结局已经在那里了,我至少给宝宝一点希望,打了一针第二天就没有出血了,我就巩固了又一针就不打了,也怕到时候万一不好流。这里不能大剂量用,一般医院保守的话只会开口服药。

最后建议没有特殊情况的妈妈等3个月再做BC比较好。毕竟太早做有的机器不够好或者没什么经验的医生也会看不清楚的。

回家后我在网上搜索了很多例子,特别是播种网有好多妈妈和我一样,看到很多六七十天才看到胎心胎芽的妈妈。给了我很大信心,我真的很感谢那些人的帖子,所以今天我也发了这贴,有点罗嗦,但是我想写详细一点,可能有些迷茫的人会有需要。

回家后我就一直吐,孕期反应特别大,而且我有感觉宝宝在我肚子的左边,这期间我几乎天天在家休息,因为反应特别严重,我就一直躺着,也没力气出门一直拖到3月份才去做BC。后来BC结果出来我家宝宝特别健康,那个医生知道我特殊情况多加了点钱用4维的机子给我看的,特别清晰。我吃什么吐什么,瘦了10斤宝宝竟然不大不小。而且他真的就窝在我的左边肚子。他还挺会吸收我的营养,可苦了我,但是只要他没事我也心甘情愿了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 09:27
五十天没胎心,医生就让打胎,太不负责认吧,等等吧,等到六十天再去做,我46天去做的时候还没有呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 09:41 | 来自WAP
<br/><br/>主要是现在很多都是刚怀上比较激动,想早点知道情况,其实俗话不是说心里吃不了热豆腐嘛。等3个月过了再看就好了。前提是不出血不腹痛。而且去查了,有一点问题医生都会说的很严重。因为他不说到时候出问题要担责任的。最后好好的宝宝因为母亲的心情等因素有可能就真的不好了。母亲的心情很重要的呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 09:53
这帖子对我很重要啊,我46天BC,有一天有点褐色分泌物,BC孕囊只有0.5*0.8,再没看见其他,医生说先兆性流产,这是过年前2天,我顿时崩溃,然后我告诉医生我排卵比实际晚7天,医生说那可能比实际要小,那就等10天吧,开了10天黄体酮胶囊,10天后,年后我又BC,孕囊是长大了,但还是没看见明显胚芽组织,医生说你等2周再来吧,也不要强行保胎了,如果自身不好,保了也可能不好,就一个孩子,健康重要,我就和老公回家了,天天晚上做噩梦,后来我决定了,等满3个月再去医院,到时候行就行,不行就算了,也没再吃任何药,也没打针。
<br/>现在天天就忐忑的等待中,加的妈妈群里,每天都有人汇报看见胎心了,真是羡慕。宝宝快点长吧,怀个孩子太不容易了,我都31了,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-22 18:09
小龙宝宝1007 发表于 2013-2-18 18:50
<br/>顶顶顶.我53天还是空的呢.  现在啥都长好了.今天四维很健康. 兴奋中....\
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>谢谢楼主的正能量呀。我今天50天去BC,也是未见胎心胎芽。
<br/>祝福我们的宝宝!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 18:45
今天42天,做BC了,想排除宫外。但医生说宫外没看到什么,宫内看到有东西,但不能确定是孕囊,还写个子宫肌瘤?真是很郁闷。我相信我的宝宝一定没事的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-22 18:55
小葱Ta娘 发表于 2013-2-18 14:45
<br/>本帖最后由 小葱Ta娘 于 2013-2-18 14:46 编辑 最反感那些明明才四五十天,动辄就说“保不住”的医生。你 ...
<br/><br/>我也是这样。MD47天的时候医生也说保不住了。
<br/>还只是未见胎心,褐色分泌物。。。
<br/>结果趟了十天就有了。
<br/>现在都快生了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-22 19:07
每个人情况不同,也不能说如果没有胎心非得坚持到12周才对。
<br/>我第一次胎停,是从一开始hcg翻倍就不好,45天医生就说胚胎质量可能不好,我疯狂的搜集各种资料寻找安慰,后来到55天阴超没有胎心,医生是熟人跟我婆婆婉转的说要不再等几天,到60天整的时候自己觉得早孕反应消失了,去阴超发现孕囊都萎缩形状不规则了。医生是熟人说这种情况尽早手术,对子宫伤害小。
<br/>还有我的一个好朋友,早期hcg数值翻倍很好,医生让她45天做B超,没看到胎心,说数值好不用担心,三个月再来。我朋友等到70天,发现有点褐色分泌物去医院发现没胎心,我劝她尽早手术,她不死心,等到80天还是没有孕囊附着太牢了,做手术很麻烦,吃了不少苦。
<br/>我说这些不是泼冷水,盲目保胎坚持是不对的。要时刻关注自己的体温,早孕反应。如果确实排卵晚,那可以多等等,如果排卵正常,超过六十天,再加上其它症状,就要尽早去医院,做好最坏打算。这也是对自己子宫和身体的保护,恢复的好才能更快更好迎接下一个宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-22 19:10
支持正能量!
<br/>坑爹的BC,我第一次51天的时候去照的,医生说我的孕囊大,都没看见胎芽和胎心,卵黄囊也是疑似的看见,说我的估计是空囊,要我做好流产的准备!
<br/>去他吗的,我62天的时候去复查BC,结果胎芽和胎心和孕期一致大小!~我都不知道那11天我是怎么熬过去的~现在宝宝都26周+5天了!嘻嘻~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 19:14
恩恩,宝宝好就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 19:18
上一胎68天左右出血说医院没胎芽,后来又等了一个星期还是没有,就清了,想想会不会可惜了
点击查看全文