要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

坑爹的未见胎心胎芽,害多少人失去宝宝

楼主: ‘戒铯
6501475 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天朋友火急火燎的打电话给我,问我当初检查未见胎心胎芽是多少天。因为他的嫂子怀孕50天还没看见,医生叫她流产。现在夫妻两个正痛哭流涕。不知如何是好。

现在我来说说我当初的情况吧。希望可以给大家一点借鉴。停经49天的时候我做了BC,因为我有流褐色分泌物两天,肚子有点痛,担心宫外孕所以做了BC。检查结果孕囊挺大39*13*41MM,大约有54天的样子,可以看见卵黄囊。但是未见胎心胎芽,我的月经一直很正常,是28天的,有先兆流产的症状。医生叫我流掉宝宝,我说我要保胎,她说没有必要,他说这么大还看不见,肯定是不好的,它现在流血可能会自己流掉,保胎的话到时候怕流不干净。很不好。当时我真的很害怕,因为这是我第一次怀孕,而且我没有任何妇科问题,我不相信这样的事情会发生在我身上,我的妈妈也说不要流产,她相信宝宝没有问题,那个医生看我们这么坚决就叫我们去上级医院查血。

我就抱着这个希望去了更大的医院。那个时候快下班了,到了那个医院,那里的医生告诉我查血也查不出什么,叫我过几天再做一次BC看看,到时候再说,至少他没有说要流掉,给了我一点希望,在回去的路上我自己买了黄体酮针回去打,我是做护士的。我想万一宝宝没有问题只是有点先兆流产呢?时间这么短BC也是未知数,死马当活马医,至少先保胎。反正最坏的结局已经在那里了,我至少给宝宝一点希望,打了一针第二天就没有出血了,我就巩固了又一针就不打了,也怕到时候万一不好流。这里不能大剂量用,一般医院保守的话只会开口服药。

最后建议没有特殊情况的妈妈等3个月再做BC比较好。毕竟太早做有的机器不够好或者没什么经验的医生也会看不清楚的。

回家后我在网上搜索了很多例子,特别是播种网有好多妈妈和我一样,看到很多六七十天才看到胎心胎芽的妈妈。给了我很大信心,我真的很感谢那些人的帖子,所以今天我也发了这贴,有点罗嗦,但是我想写详细一点,可能有些迷茫的人会有需要。

回家后我就一直吐,孕期反应特别大,而且我有感觉宝宝在我肚子的左边,这期间我几乎天天在家休息,因为反应特别严重,我就一直躺着,也没力气出门一直拖到3月份才去做BC。后来BC结果出来我家宝宝特别健康,那个医生知道我特殊情况多加了点钱用4维的机子给我看的,特别清晰。我吃什么吐什么,瘦了10斤宝宝竟然不大不小。而且他真的就窝在我的左边肚子。他还挺会吸收我的营养,可苦了我,但是只要他没事我也心甘情愿了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 14:57
就是 现在的医生都太不负责了!!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 15:06
我45天才知宫内,60天才见所有,我老公比我淡定,是他让我安心等到60天再做最后结论的,好在所了他的话,不然肯定后悔,我一朋友73天才看到所有的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 15:12
孕58天BC,无胎心胎芽,现在快孕满5个月了,别听那些无良医生吓唬!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 15:15
医生一句轻描淡写的话害惨了多少准妈妈,哎。。。医德啊。。。妈妈们要相信自己的宝宝!!支持正能量!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 15:41
对的,现在的医生真的医德很差的,我32岁,第一胎,有褐色分泌物去看医生,然后验血孕酮低,医生一付懒洋洋的样子,然后说你的孕酮很低啊,还问我你打算要哇,我这么大年龄又是第一胎,肯定要的嘛,这种话竟然也问得出来的,我到医院来就是想办法拯救的,要不然找你干吗?然后随便开了点黄体酮药给我,当时我的孕酮才10.56了,应该马上打针,吃药效果肯定没有打针见效快的。第二天吃了药没用,我马上换医院看的,还好那家医院医生一看情况,就马上采取措施,要不然我的宝宝就危险了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 15:47
我怀孕70天未见胎心胎芽,医生让在等一周,痛苦的一周,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 15:58
2013.1.8号最后一次月经到来,前天用早早孕试纸测试C线红;T线暗红,刚刚从医院回来,做了彩超未见孕囊,医生说很可能是宫外孕,又抽了血,等着明天上午去拿结果,好难过。。。我的第一个宝宝一定要平平安安健健康康啊。。请有经验的姐姐支招~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 16:03
我45天去照的时候才9毫米的孕囊,医生说你这太小了不正常的,60天的时候去照才看到胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:06
我50天B超也没看到,医生也没说什么,让12周再去,宝宝一直好好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:12
谢谢楼楼的贴子,给了我不少信心,我相信我的宝是健康的!
点击查看全文