要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

7个月宝宝好瘦怎么办?

楼主: 旋旋木木
3020363 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝生于2012年7月11号,到今天应该有7个月零7天,男孩,6个月时体重14斤,可是满7个月去体检却只有13斤4两,68厘米,头围42.6厘米,医生说营养不良,我宝宝真的很瘦,身上都能摸到骨头,以前一直纯母乳,可是我奶水很清,而且体检完后倍受打击,觉得可能是我的奶水真的没有营养,而且年后上班,所以一狠心,断了母乳。

现在断奶7天,改喝奶粉,我觉得奶量可以,一天能喝到600ml奶,100ml水,再吃2勺米粉,但是其他的辅食他都不吃,勉强喂给他他就噗噗的往外吹,蛋黄,各种菜泥,肉泥,面条,肉松,稀饭他都不吃。我真的很着急。现在每天给他喝葡萄糖酸锌口服液和鱼甘油,医生说他缺锌缺钙。

说完体重,再说他的运动能力,3个月会竖头,5个月会坐但不稳,6个月脱掉棉衣会翻身,但是翻得比较累,只会往左边翻,7个月坐稳,但是再没翻过身,手很灵活,见到别的宝宝就要抓,去了超市宝宝就会急得手忙脚乱,要拿所有他看见的东西。现在不会爬

再说说心里,我宝宝只让抱着,从来都不自己一个人坐那玩,要人陪着玩,即使放床上换个尿布都不行,哭的声嘶力竭,几乎只有睡觉时自己睡床上,其他时间都是人抱着玩,一分钟都不能离开他,而且很恋妈妈,但偏偏公婆喜欢抱他,最近一直都不让我见宝宝一个是因为断奶,另一个是因为我快上班了,怕宝宝不要公婆抱的话,以后不好哄。

说实话,我觉得我宝宝体重过低,身高偏低,运动能力比较差,心里比较烦躁,我着急上火又不知道怎么办,姐妹们,分析下我家宝宝的情况吧

点击查看全文
十三级宝宝 |
旋旋木木 发表于 2013-2-19 11:46
<br/>看你家照片长得很好啊,还是让宝宝多爬爬,爬够了再走路,这样以后长大了平衡感好 ...
<br/><br/>嗯嗯,我也想啊,不过现在这个时候太晚了,她已经要学走了,估计对爬没兴趣了。
<br/>听我妈说我也是不会爬就走的,我家宝宝要像我了- -|||
<br/>
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
a870312 发表于 2013-2-19 11:49
<br/>嗯嗯,我也想啊,不过现在这个时候太晚了,她已经要学走了,估计对爬没兴趣了。
<br/>听我妈说我也是不会爬就 ...
<br/><br/>我小时候也没有会爬,就会走路了,长大后走路经常摔跤,平底鞋高跟鞋平路坑坑洼洼的路我都能摔倒,不知道有没有关系啊
点击查看全文
十三级宝宝 |
旋旋木木 发表于 2013-2-19 11:57
<br/>我小时候也没有会爬,就会走路了,长大后走路经常摔跤,平底鞋高跟鞋平路坑坑洼洼的路我都能摔倒,不知道 ...
<br/><br/>我也是啊,所以很想自己的孩子会爬呢。可惜还是没有如愿目前
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
顶上去,大家帮帮忙
点击查看全文
六级宝宝 |
我女儿是7月12号出生的,跟你宝就差一天。我宝快7个月体检的时候是体重16.5斤,身高70厘米,楼主的儿子体重有点偏轻,身高也差不多。我宝看到我们吃饭就想吃,嗷嗷的叫着要吃粥,我建议楼主给宝宝营造一个吃饭很快乐的环境和氛围,这样宝宝吃辅食就不会抗拒了。
点击查看全文
十三级宝宝 |
我觉得还是睡不好的原因,我家两个月开始整夜觉,一直到现在,夜里不醒,很爱睡。所以就肯长。现在百天14斤半,很健康。另外我家纯母乳,要相信母乳的营养,你不该那么快断奶
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
五级宝宝 |
我家是男宝,纯母乳喂养,四个半月也才12斤多,主要是因为他脾胃不好,我也愁啊。现在给加点奶粉,又不太喝,也就不管了,反正精神状态不错。
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
拥抱幻想 发表于 2013-2-19 12:36
<br/>我女儿是7月12号出生的,跟你宝就差一天。我宝快7个月体检的时候是体重16.5斤,身高70厘米,楼主的儿子体重 ...
<br/><br/>我儿子吃什么东西就是尝一口就不吃了,感觉都不和他的胃口,不过他喜欢拿着苹果啊橙子啊之类酸甜的水果啃,给他榨成汁,他就不喝了,很挑
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
桃乐茜的奶茶 发表于 2013-2-19 12:47
<br/>我觉得还是睡不好的原因,我家两个月开始整夜觉,一直到现在,夜里不醒,很爱睡。所以就肯长。现在百天14斤 ...
<br/><br/>是的,我一直都相信母乳,可是我宝宝3个月时去一个大医院体检过一次,医生说营养不良,7个月再去,医生一看到我宝宝就说出了名字,问医生怎么记得,医生说现在体检太瘦的娃娃没有几个,所以好记,我真的是没有信心了,况且我年后上班
点击查看全文