要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[其他]

2012年1月30号腹腔镜手术过程及术后情况追踪

楼主: hyy2012
1816644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010后的时候楼主我去做过造影,那时候没有拍延迟片,加上造影剂倒流,拍出来的片无效,给医生看,医生只说是通的,不用担心。。就这样一直备着,,备了二年了也没动静,中间又是吃中药,又是测排卵的,每个月跑医院,弄得我真累。11年的时候又做了一次通水,医生又告诉我是通的。。真的弄不明白,为什么一直说通的,可这么长时间也没有怀上过一次。。直到2012年8月的时候,实在不死心,又去了另一家医院做了造影。最后显示的是左侧通的,右侧有点粘连,伞端有点堵。有的医生建议手术,有的不建议,说吃两个月药试试,就这样吃了两个月的药,到了十一月,还是没有怀上,在很着急的情况下,去预约做手术,一约约到了1月30号。

平时月经都很准时的,都是20号来的,想着20号来,干净完五天左右刚好手术,哪知道这个月一下子晚上八天,医生还以为我怀上了。到了28号的时候月经来姗姗来迟,差点就又重新预约到2月8号才做。。最后因为我月经量少,30号月经第三天,医生就直接给我手术了。

29号办理入住,中午偷跑回去洗了个澡,洗了下头发。中间护理给我打电话,问我跑哪去了,说医生要找我们谈话,两点多回到病房。去找护理报到了一下。医生刚好在,其实也没问什么,就一些简单的问题,看看自己知道不知道做什么手术。之后就是备皮了。29号晚上七点多的时候就开始给喝泻药。喝了2000ML隔壁床的和我同一天手术,所以也一起喝的,喝完我还一直在那绣十字绣,她很快就开始有反映,而我肚子很难受,可一点也不想上厕所,就是涨得痛得要死,等她都上了四回厕所了,我才去上第一回,接下来,一个晚来都没能好好睡,一直起来上厕所。第二天早上,也就是手术当天五点多的时候,护士就过来叫灌肠。塞了六支药之后又开始拉了。这次只拉了一小会儿就好了,因为根本没东西可拉了。而且从29号晚上十点过后就不能吃不能喝的。半夜十二点实在渴了得受不了,偷喝了一小口水,因为暖气太热了,让人受不了。让灌完肠之后换上医院的病服,就开始打点滴,只是打点葡萄糖之类的,为手术做准备,因为隔壁床的和我同一主治医生,只能等她手术完了我才能进去,于是她七点半开始推去手术室,我就在那数着她什么时候出来,竟然一点不紧张,还很期待。

手术的事,因为我没和家里人说,只有我老公陪我去。平时他话也少,所以我们在等的时候,都各自睡着了,一直睡到护士来叫我进手术室的时候才醒的,我都很佩服我自己,这节骨眼上了,还能睡得着。。十一点半进的手术室,但是没有马上进去,在外面的大厅等了好久,又是护士来问基本资料,等到最后送到真正要手术的房间时,见到了主治医生,我看一下时间,12点15分,他们帮我把手脚固定了。做了保暖,又问了一下基本资料,还告诉我冷的话要和他们讲,我立马还回了一句,一会儿手术了,我还能知道冷啊,那护士笑了笑说,是这会,不是手术的时候,手术的时候都全麻了,哪会知道,接下去,就给我上了麻药,我就什么也不知道了。。等到我醒的时候,是被护士叫醒的,醒来的时候,我看了一眼钟,是五点左右,我就立马问了一句,给我打了几个孔啊,护士说,四个,我还问了一句,有没有和我家里人说手术好了,因为我进来太长时间了。护士说会交待的,就把我推出去观察室,一般是要等一个小时的,结果我半个小时不到,就被送到了病房,回去我就开始在那和我老公聊天,一点也不感觉到痛,只觉得全身都硬硬的,导尿管也不知道什么时候插的。

2月21号复查,医生让试孕半年。。。只是简单的看了一下伤口

点击查看全文
hyy2012 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:59
evaaa 发表于 2013-2-18 21:21
<br/>做这个一共做了多少钱呀?打孔的地方是不是会留下疤痕呀。医保有报销吗? ...
<br/><br/>总共花了一万二左右,医保报了七千多,自己掏了四千多,现在有四个很小的疤痕,不知道以后会不会消失了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:59
zl_jenny 发表于 2013-2-18 21:59
<br/>啊,我正在纠结要不要去做腹腔镜,去年做造影说是通而不畅,医生建议做手术,但是又是瞻前顾后,拿不定注意 ...
<br/><br/>我也通液过,但是没用,一样看不出到底是通还是不通的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 09:43
后天要去复查了,,,不知道要用什么样的方法去检查呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 10:07
我12年元旦做的手术,现在都1年 多了还是没怀上,我的当时打了3个孔,一共住院7天,手术后做了好多辅助治疗,也是花了一万多,去年8月份通水说的通了,可是从那以后我只要是右侧排卵,右小腹就一直不舒服,一直又排卵痛,这一个月就要痛好几次,每次平均要2天左右,真是折腾人,这左边就没事,排卵痛一个多小时就好了,郁闷啊,不知道这是咋回事啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 10:19
希望,幸福 发表于 2013-2-19 10:07
<br/>我12年元旦做的手术,现在都1年 多了还是没怀上,我的当时打了3个孔,一共住院7天,手术后做了好多辅助治疗 ...
<br/><br/>抱抱你,辛苦了姐妹.,大家不是说手术完了容易怀嘛,你当初也是输卵管堵了才去手术的嘛...手术之后都有做什么治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 10:51
当初是输卵管粘连,术后的恢复治疗太多了,什么中频、灌肠、还有好几样,都忘记了,而且第一次月经后又去治疗了1周,那个钱啊,一天一两千,郁闷死了,可是还是没怀上,我现在就是纠结我这右边为啥有事没事都痛,准备周末去检查检查,不知道是B超还是要怎么弄?烦啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:24
希望,幸福 发表于 2013-2-19 10:51
<br/>当初是输卵管粘连,术后的恢复治疗太多了,什么中频、灌肠、还有好几样,都忘记了,而且第一次月经后又去治 ...
<br/><br/>女人真挺命苦的,,,哎,,我现在只喝中药。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:25
希望,幸福 发表于 2013-2-19 10:51
<br/>当初是输卵管粘连,术后的恢复治疗太多了,什么中频、灌肠、还有好几样,都忘记了,而且第一次月经后又去治 ...
<br/><br/>我是做了第14天,也开始右侧疼了,也正琢磨这是怎么回事呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 13:58
hyy2012 发表于 2013-2-19 12:24
<br/>女人真挺命苦的,,,哎,,我现在只喝中药。
<br/><br/>中药都喝得我无语了,都不知道我喝了多少了,每天上班还要带到公司中午打热喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:01
渴盼宝宝 发表于 2013-2-19 12:25
<br/>我是做了第14天,也开始右侧疼了,也正琢磨这是怎么回事呢
<br/><br/>我这主要是右边痛,左边排卵的时候那个月就排卵那天痛一个多小时就没事了,可是遇到是右边排卵这个月就一直不消停,没事又隐隐的痛我一两天,有次痛了我5天,郁闷死了,这痛都不分时间,大姨妈来前痛,完了痛,排卵时痛,排完几天又痛,太折腾人了,这个周末准备去看看咋回事哦。
点击查看全文