要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

剖产生下双胎的宝妈进来聊聊呗

1795532 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

伟大的双胎宝妈们,你们好:

我是怀孕刚34周的双胎妈妈,有些生产上面的问题我不太懂,想请教一下剖产过的双胎妈妈,希望双胎妈妈们不要吝啬,多多指教……

1、妈妈们都是怀孕多少周剖产生下宝宝的?

2、妈妈们去医院准备生宝宝的时候都带了什么东西去医院待产的?

3、剖产生下宝宝后,肚皮上手术过的地方还需要拆线吗?

4、妈妈们在怀孕期间有没有严重贫血的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 12:11 | 来自WAP
我今天28周,同问
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:11
我正好36周剖的,早上6点破水,下午1点剖的!本来我觉得我应该能挺过38周的,但在35周多点的时候被我大姑姐家孩子给撞了一下,撞得我差点背过气儿去!估计我36周早产和他撞的有很大关系!
<br/>准备剖的话就把孩子的奶瓶,奶粉,奶瓶刷,温奶器,湿巾,包单,浴巾,隔尿垫,小被儿,洗澡的小盆,洗发水,爽身粉,孩子穿的和尚服,纸尿裤,用介子的话也行,但医院晾着不方便,还是用纸尿裤吧,都准备好吧,多带点总比到时候没有抓瞎强!
<br/>妈妈的话,刚生完肚子还是会很大的,带宽松的裤子,怀孕期间能调节的那种就可以!大包的卫生纸,卫生巾,带后跟的拖鞋,成人用的隔尿垫,方便喂奶的胸罩,换洗的内裤,饭缸啥的打饭用!
<br/>现在剖完了一般都是美容针,不用拆线的,但现在一般都在刀口的左右两边缝一两针,怕开,然后三天左右没问题就拆了,很快,一点都不疼的!
<br/>贫不贫血的话,因人而异,但一般双胞胎的话缺的可能性比较大,最好还是补一下吧,因为一旦缺了的话,就很难补了!有一种药,叫力蜚能,专门针对孕妇缺铁性贫血的,几乎没有副作用,我怀孕三个月一直吃来的,一直吃到生!有点小贵,我记得是38一盒,一盒吃10天!
<br/>就这些了,有什么不明白的再问吧,呵呵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 19:55
vivian_冬 发表于 2013-2-18 16:11
<br/>我正好36周剖的,早上6点破水,下午1点剖的!本来我觉得我应该能挺过38周的,但在35周多点的时候被我大姑姐 ...
<br/><br/>你好,三十六周剖的,两个宝宝多重啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 21:52
我是进来听经验的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:55
点点7204 发表于 2013-2-18 19:55
<br/>你好,三十六周剖的,两个宝宝多重啊
<br/><br/>大宝四斤一两,二宝五斤二两,都进保温箱里,待了五天,和我一起出的院!刚生出来的时候没进保温箱,后来大夫看二宝脸有点青,说可能有点缺氧,就问住不住,我妈有点担心,我老公说安全起见,就住吧,然后就把他俩一起送进去了!后来一直打听怎么样,说没啥事,就是黄疸起来了,照了四天蓝光,我出院的时候就一起带回来了!现在很健康,各种活泼,各种淘气!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 05:28

RE: 剖产生下双胎的宝妈进来聊聊呗

vivian_冬 发表于 2013-2-18 22:55

大宝四斤一两,二宝五斤二两,都进保温箱里,待了五天,和我一起出的院!刚生出来的时候没进保温箱,后来 ...

恭喜!我想知道五天的保温箱费用多少
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:09
小巫巫来了 发表于 2013-2-19 05:28
<br/>恭喜!我想知道五天的保温箱费用多少
<br/><br/>我家宝没用什么特殊的治疗,就是吸点氧,然后照片了几天蓝光,我交了12000的押金,结算的时候退了9000!我给我家宝宝上保险了,73%报销,所以花的不多,一年一个人100块!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 13:09
vivian_冬 发表于 2013-2-19 12:09
<br/>我家宝没用什么特殊的治疗,就是吸点氧,然后照片了几天蓝光,我交了12000的押金,结算的时候退了9000! ...
<br/><br/>请问是什么保险啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:21

RE: 剖产生下双胎的宝妈进来聊聊呗

vivian_冬 发表于 2013-2-19 12:09

我家宝没用什么特殊的治疗,就是吸点氧,然后照片了几天蓝光,我交了12000的押金,结算的时候退了9000! ...

省钱哦!我也想问给宝们买的是叫什么保险呢
点击查看全文