要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊减肥]

多囊卵巢综合症治疗要优化饮食:

楼主: 青岛七七
4128223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

饮食调整是多囊卵巢综合症重要的辅助治疗,因为它可能优化胰岛素抗性,而使其它短期或长期问题跟着优化。除总热量外,对于到达标准体重或原本不胖的患者,选择食物都应小心。

专家表示,一般而言比其它人难减重,高胰岛素抗性会让脂肪容易屯积,常用的“低脂高碳水化合物热量减肥法”并不适用,事实上每位多囊卵巢综合症患者适用的碳水化合物可能都不同,惟一相同的是要选低血糖指数食物。体重正常的多囊卵巢综合症患者碳水化合物略低于一般人,约占全部热量一半,而肥胖的多囊卵巢综合症患者则降至全部热量40﹪。由于尚未有定论,减肥过程最好配合医师做荷尔蒙、血糖、血脂肪检测,应可以当作营养师调整饮食比例的参考。

为免控制饮食造成吸收不足,应视情况每天补充500~1500毫克(mg)钙片和一颗含400微克(mcg)叶酸的综合维他命、每日水份应达8杯水量;为避免血脂质异常,少吃含饱和脂肪酸与氢化脂肪酸食品,如猪牛绞肉、肥肉、各种家禽及家畜皮、奶油、人工奶油、全脂奶、油炸食物、中西式糕饼;鱼肉、蛋白、豆、坚果是比较好的蛋白质源。

另外,颗粒的燕麦绝对优于麦片粥,麦片粥又优于即冲麦片或麦粉;糙米、五谷饭优于白米饭,白米饭又优于稀饭;硬杂粮面包优于软杂粮面包,软杂粮面包又优于白面包;水果优于果汁;至于糕饼则为大忌。各种水果的血糖指数差异很大,有必要根据含糖量选取低糖的食用。

此外,不要单吃碳水化合物,尽量合并蔬果纤维、蛋白质或脂肪,可降低吸收速度。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:58
学习了
<br/>我吃二甲一年多了,一斤也没减,我是肌肉体质,一般的运动量对我来说根本无效
<br/>我个人认为多囊是一种内分泌综合障碍的外部体现,像我姥姥舅舅都有糖尿病,我妈妈也是多囊(以前停经的,都不知道为什么,轮到我自己终于明白咋回事了),我检查甲功的两个抗体也不好,曾经也出现甲功不好的情况。
<br/>我认为女人的内分泌受到情绪影响很大,我原来工作累而且天天有人吵架,现在换个轻松的工作,心情好多了,脾气也好了,而且所有症状都有减轻,希望大家都调节心情,配合饮食,积极治疗,肯定会好的。em25
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-9 18:01
胖娃娃sunny 发表于 2012-5-9 14:58
<br/>学习了
<br/>我吃二甲一年多了,一斤也没减,我是肌肉体质,一般的运动量对我来说根本无效
<br/>我个人认为多囊是一种 ...
<br/><br/>心情一定要好起来 我现在不上班了,不必要每天挤车上下班,去受上司气,受客户气
<br/>达英吃完了,过了2月了,啥激素也没反弹。心情很重要。
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-3 08:41
53252419910219 发表于 2012-5-8 16:39
<br/>我是都多囊,就是越来越胖 以前的110  现在145了  那个2甲吃吃不影响病情吧? ...
<br/><br/>二甲是胖多囊专用药,大夫给开的,怎么会影响病情呢
<br/>有影响也是往好的方向发展。
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-3 08:43
太阳花wei 发表于 2012-5-7 21:24
<br/>上次医生说要控制体重
<br/>我没在意,还是很喜欢吃肉 无肉不欢
<br/>这次去 医生给我开了二甲双胍 减肥的
<br/>
<br/><br/>大夫说得对,胖多囊就是要减肥,才能好的快些
<br/>二甲是辅助作用的,你说的哪些副作用,哪个西医都会写上去的,不是每个人都每条副作用都占满的,写上去的就是最多会有这些不适。
<br/>我饭后吃二甲半年了,就没拉肚子,恶心,乏力等。
<br/>我群里面还有吃这个吃半年,减肥20斤,促排第二次就怀孕的例子,她大夫给开的二甲上面就标注着“多囊专用药”她叫莎奇宝宝,你可以搜一下她的毕业论文。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-3 11:28
血糖和胰岛素不高,但是胖,能吃二甲吗,药店有卖吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-3 11:41
减肥的历程要继续!所有的胖多囊们,坚持的减肥!
<br/>我今天减肥第三天,坚持加油!
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-3 11:59
niqin619 发表于 2012-6-3 11:28
<br/>血糖和胰岛素不高,但是胖,能吃二甲吗,药店有卖吗
<br/><br/>药店有卖,但是还是在医生指导下吃 比较合适。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-3 14:13
学习了,谢谢七七的分享~反省自己的饮食还是存在很多问题的~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-29 21:54
胖娃娃sunny 发表于 2012-5-9 14:58
<br/>学习了
<br/>我个人认为多囊是一种 ...
<br/><br/>em58
<br/>我该怎么办啊 ,,,,矛盾  痛苦 纠结
<br/>我现在要制定一个计划 吧心情放在首位
<br/>哎 这得有老公的配合才行em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-29 22:16
青岛七七 发表于 2012-6-3 08:43
<br/>大夫说得对,胖多囊就是要减肥,才能好的快些
<br/>二甲是辅助作用的,你说的哪些副作用,哪个西医都会写上去 ...
<br/><br/>谢谢你
<br/>真是好人
<br/>我似乎一直逃避这些事
<br/>帮老公创业 很多烦心事 都忘了我还闭经着
<br/>每每晚上想起这事  都在心里恨自己 白天应该怎样打豆浆喝应该不要忘记吃药应该怎样怎样
<br/>可白天还是那样,,, 鄙视自己,没执行力
<br/>一转眼 6月底了 今年半年又过去了
<br/>才想到来播种网上看看
<br/>很多人吃药几个月都在坚持
<br/>我为什么不能坚持
<br/>从现在开始
<br/>我的心情 我的身体才是最首位
<br/>老公算什么(一个白天晚上都给我气受的人何必在意他怎样说我叨唠我)  他人的看法都算什么 都是浮云
点击查看全文