要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊减肥]

多囊卵巢综合症治疗要优化饮食:

4127723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

饮食调整是多囊卵巢综合症重要的辅助治疗,因为它可能优化胰岛素抗性,而使其它短期或长期问题跟着优化。除总热量外,对于到达标准体重或原本不胖的患者,选择食物都应小心。

专家表示,一般而言比其它人难减重,高胰岛素抗性会让脂肪容易屯积,常用的“低脂高碳水化合物热量减肥法”并不适用,事实上每位多囊卵巢综合症患者适用的碳水化合物可能都不同,惟一相同的是要选低血糖指数食物。体重正常的多囊卵巢综合症患者碳水化合物略低于一般人,约占全部热量一半,而肥胖的多囊卵巢综合症患者则降至全部热量40﹪。由于尚未有定论,减肥过程最好配合医师做荷尔蒙、血糖、血脂肪检测,应可以当作营养师调整饮食比例的参考。

为免控制饮食造成吸收不足,应视情况每天补充500~1500毫克(mg)钙片和一颗含400微克(mcg)叶酸的综合维他命、每日水份应达8杯水量;为避免血脂质异常,少吃含饱和脂肪酸与氢化脂肪酸食品,如猪牛绞肉、肥肉、各种家禽及家畜皮、奶油、人工奶油、全脂奶、油炸食物、中西式糕饼;鱼肉、蛋白、豆、坚果是比较好的蛋白质源。

另外,颗粒的燕麦绝对优于麦片粥,麦片粥又优于即冲麦片或麦粉;糙米、五谷饭优于白米饭,白米饭又优于稀饭;硬杂粮面包优于软杂粮面包,软杂粮面包又优于白面包;水果优于果汁;至于糕饼则为大忌。各种水果的血糖指数差异很大,有必要根据含糖量选取低糖的食用。

此外,不要单吃碳水化合物,尽量合并蔬果纤维、蛋白质或脂肪,可降低吸收速度。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 17:03
学习了em25
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-30 19:09
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-28 20:17
看样要先减肥了,身上的彪确实很难减下去,两三天不吃饭都不见往下掉
<br/>祝好运em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:24
上次医生说要控制体重
<br/>我没在意,还是很喜欢吃肉 无肉不欢
<br/>这次去 医生给我开了二甲双胍 减肥的
<br/>我查了下它的副作用 我本来就经常乏力、疲倦、头晕,肠胃也不好,就没敢吃
<br/>
<br/>           “二甲双胍的副作用有:不良反应 1. 常见的有:恶心、呕吐、腹泻、口中有金属味。 2. 有时有乏力、疲倦、头晕、皮疹。 3. ”
<br/>
<br/>
<br/>我内膜A6 是不是快来月经了啊
<br/>我经常没力气  说话声音小 想找个中医看看 补下肾
<br/>这个中医结合的给我开的都是儿童喝的 赖氨酸口服液 玉屏风颗粒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:38
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:03
我4月份吃二甲双胍再加上每天晚上快走1个小时 一个月瘦了8斤
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 11:45
lhl3331 发表于 2012-5-8 11:03
<br/>我4月份吃二甲双胍再加上每天晚上快走1个小时 一个月瘦了8斤
<br/><br/>亲,你真厉害啊,我去年11月就开始吃二甲,每天0.5g*3片,配合每天2小时的锻炼,到现在,半年了吧,才减掉9斤。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-8 16:39
我是都多囊,就是越来越胖 以前的110  现在145了  那个2甲吃吃不影响病情吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 16:44
青岛七七 发表于 2012-5-8 11:45
<br/>亲,你真厉害啊,我去年11月就开始吃二甲,每天0.5g*3片,配合每天2小时的锻炼,到现在,半年了吧,才减 ...
<br/><br/>我的药量大 一天6片 另外我的体重基数大 最重时158斤
点击查看全文