要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

婆婆不是亲妈,大家以礼相待即可!!!!JMM觉得呢?

楼主: 清风凉凉
2246742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   婆婆毕竟是婆婆,媳妇永远是媳妇,其实关系很简单,一个至爱的男人围绕两个爱他的女人,婆婆疼他儿子,但是他儿子很疼我,什么都听我的,有这样个男人得感谢公婆,感谢生了个好儿子给我,感谢他们帮我带孩子。

这几天爸妈过来,简直是激动人心的事,所有好吃的都会第一时间想到爸妈,累了,会不自觉跟他们捶捶腿,捏捏脚,只要说玉米汁有渣,马上会过滤给他们吃,什么都会满足,现在想想,我对爸妈的爱,公婆也是无法比及的,估计他们看我这么孝顺也会不好受。因为在她眼里也只有他的儿子,什么都替儿子着想,我累也是应该的,这辈子对于婆婆我只会以礼相待,爸妈我会努力回报。不知道JMM有没有这样的做法,生日妈妈拿5000,婆婆拿200都嫌多了,我知道我很坏,但是我婆婆对于我真的很抠门,我做不到之前那么大方了。有时躺在床上想想其实婆婆也挺辛苦的,如果她不那么奸诈扣就好过了。永远记得她外甥女周岁她封红包600,我崽生日一件衣服也看见到,就是买了几个菜,买菜钱还是之前我拿的生活费,我就是不明白她怎么做得出。爸妈这次过来给公婆一人500元红包,我承认我小气,我很气愤,坚决不肯妈妈拿,凭什么要我妈妈钱啊。我这是怎么啦???

昨晚老公看孩子想睡觉了,就叮嘱婆婆带着去睡觉,也是第一次听到婆婆有点不耐烦的说老公,心里真是不好受,我疼爱的老公突然有人这样对待心里好不爽,出门上班,叮嘱老公小心,咳嗽不好多喝点水,记得吃药。老公这么辛苦,平时也孝顺,为什么还这么大声说他呢,我和老公一起生活难得吵架,因为老公太好了,什么都包容我。倒是公婆时不时吵架真是烦心。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 12:21
如果公婆做事不是很过分,就算了,不要计较太多,对他们好,也是对老公好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:09
公婆不是自己爸妈,没有陪我们成长20几年。感情肯定是不能和自己父母比。
<br/>
<br/>不过我对公婆和对自己父母都一样大方,就是在个人感情上,对公婆也是坚持以礼相待,不会对他们太放肆或者口无遮拦,还是比较“装好人”。因为公婆也是辛苦一辈子,对我们非常大方,也非常疼爱老公。我也会孝顺好他们。
<br/>
<br/>对父母,那是真心实意的感情,谁也无法替代的。一切都是给自己所有范围内最好的,可以在他们面前毫无顾忌的撒娇蛮横~这种感觉真轻松
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 19:25
正常的,我觉得媳妇找婆婆撒娇,简直是找骂,她可不会真把你当女儿宠……
<br/>父母就不同啦,做什么父母都会包容,也不会往心里去,更不会到处说你的不是~
<br/>我老公叫我给我婆婆钱,我是一千万个不愿意,
<br/>我叫老公买东西给我妈,他也是一千万个不愿意,
<br/>既然这样就拉倒,你爱疼你妈就去,我疼我妈也不用对你说~
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 20:38
有些都不值得以礼相待
<br/>我婆婆公公来我家走的时候水果都带走点,连糖都抓几块回家吃,就有这种没深沉的人,没办法
<br/>我一度怀疑我老公是不是他们亲生的,性格一点都不像他们
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 21:07 | 来自WAP
对啊,自己老公自己疼,以前老公不经意间就气着了他,伤了他的心,让他在各个角色之间难做,其实我也不是故意的,不知道是怀孕还有产后脾气不好还是什么,反正我就是控制不了自己,以后要慢慢改
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-19 00:14
我婆婆抠倒是不抠,就是心多话多,我以前说话都会注意点,生怕哪句没说好她又要多想,后来变得能不说就不说了,有什么事叫我老公传达就是了,不过我觉得和婆家即使装也要装和气一点,免得孩子看多了受影响,让孩子学孝顺点总是没错的,唉为了孩子也忍忍吧,那么大岁数不要计较了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 04:38
虽然GP家都是好人,但是他们对自己儿子的爱肯定是更多的。毕竟在你和你LG结婚之前,他们和你有毛关系啊。 我也是后来想明白的,我妈妈早上看我忙的没吃饭,就会问好几次,最后会专门做一份给我。但是如果是GP,他们都吃完了,散席。 可能会忽然看见你出现的时候,问一句“不吃啦?”  然后就没有然后了。
<br/>
<br/>总之,女人要学会照顾自己啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 09:36
婆媳关系是们学问 我们分开住 宝宝两家一家一个月 我觉得自己各方面算到位的 该花钱的改恭维的绝不吝啬 但是婆婆能忍受老公在家玩游戏 却不能容忍我不舒服休息一下 老公的话穿心过 媳妇的心穿耳过 关键是“时机” 你把她当亲娘的时候 他没把你当女儿 她把你当女儿的时候 我没把她当亲娘
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:47
妈妈永远是妈妈。婆婆永远是婆婆。没有血缘关系,就是感觉不一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:18
我公婆早就一分钱不赚了,之前几个小孩读书他们都不去赚钱,靠卖房子,现在他们家一无所有,还要靠几个小孩给生活费,还很牛逼,婆婆来帮我带孩子都是千请万请,请来了还不高兴,时不时的叫苦连天,说这里痛那里痛的,晚饭都是我自己回来煮的,她还牛叉得不得了的态度说吃儿子是应该的。我现在跟婆婆简直比陌生人还不如。
点击查看全文