要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

姐妹们看看是我太挑剔了吗

1486773 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情很这样的。我现在怀孕快4个月了,可是反应一直没有消失,没有那些狂吐的准妈妈厉害,但是恶心、干呕一直不断,所以吃东西一直比较挑,不想吃的东西就是一口都不想吃。我们是夫妻俩在外地生活的,今年过年先回的我家,初三去了他家(因为都是独生子女,之前讲好的一家过一年,初三到另一家,这是第4个年)。

初四早上起来吃早饭,婆婆热了桂圆红枣茶和茶叶蛋给我们吃,我说好像桂圆活血不能吃,茶叶蛋我也不太想吃,他妈说有包子呢,吃不吃,我说行啊,那就吃包子吧,然后他妈就拿了包子在微波炉里转。等包子的时候,老公就在那说,你这个人怎么这么麻烦啊,让你吃你就吃,今天必须给我把鸡蛋吃下去。我听了就觉得特别委屈,就回房间了,他跟进房间说,你怎么回事啊,一年难得回来几天,我妈都弄好了,你就不能将就吃了吗。

我很不能理解老公的行为,这是我们结婚过第四个年了,以前我都有什么吃什么的,这是我第一次提要求,而且也只是在已有的东西里选择一个我想吃的,包子微波炉转两分钟就好了,又不麻烦,平时他自己也不吃茶叶蛋,都是让他妈另外给他下馄饨吃的,他凭什么说我。而且我怀孕有反应以来,在我们自己小家也好,去我娘家也好,我也是这么挑剔的,也有我妈做好了东西,我不愿意吃的,他从来都没有说过,就到他家了,就总是说出这个必须吃,那个必须吃的话来。

其实事情是小事,但是第一次在婆婆家委屈的哭了,没有怪婆婆的意思,就觉得老公的行为让我害怕,他这个样子,如果以后生了孩子跟婆婆一起住,是不是这种事情经常会发生呢?

点击查看全文
沉默的桃酥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 11:52
em94em94
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 12:20
谁说桂圆红枣茶不能喝的?活血还能把胎给活掉了?这是食物不是药物喔。。
<br/>但楼主的老公也太不体谅孕妇了,如果吃不了逼着吃也能吐,与其这样倒不如吃自己能接受的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 12:47
晕,你老公太不体谅你了,我去婆婆家过年,我不想吃的就不吃,婆婆做的饭我吃不惯,都是老公单做饭给我吃,有时婆婆看我不吃桌上的菜,就问我吃这吃那包,我老公都说他妈妈,别管我,我想吃啥吃啥,老公知道我嘴很刁的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 12:57
我和老公也是讲好一家过一年的 孕妇孕吐的这段时间确实是不好受 心情也不会好
<br/>这段时间我妈做的或者他妈做的菜啊什么的 我吃不完 不想吃 全让老公帮我吃了
<br/>我怀孕 他吃的比我多 天天得陪我一起吃 鼓励我吃 逼的紧了我就发脾气 反正不想吃就是不想吃!吃饭就是受罪啊!作为男人 他们永远不能理解为什么十分钟前想吃的东西 端到眼前来又觉得恶心吃不下去了
<br/>桂圆是要少吃 我初期不懂 还吃了一奶锅。。。吃完才到网上查 发现不能吃
<br/>
点击查看全文
沉默的桃酥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:06
徐猫猫 发表于 2013-2-17 12:20
<br/>谁说桂圆红枣茶不能喝的?活血还能把胎给活掉了?这是食物不是药物喔。。
<br/>但楼主的老公也太不体谅孕妇了, ...
<br/><br/>也是在网上看的说桂圆和龙眼都不能吃,所以一直都没吃过,具体是不是真有影响其实我也不知道。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:07 | 来自WAP
等回到自己的小家后,跟老公好好沟通沟通。不然把苦埋在心里,自己更不好受。记得噢,跟老公沟通的时候,不能说,你不是也怎样怎样不吃吗,我在娘家不吃你怎么没说。之类的。要慢慢忍耐,放松心态。偶尔来论坛吐槽抱怨也挺好的,就是不要把心事埋得太深。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:07
抱抱楼主,十分理解楼主现在的感受,我4个月的时候跟你一样,一直恶心干呕,不想吃的东西一口都吃不下去。楼主老公确实不体谅的。
<br/>唉,而且那个时候情绪特别奇怪,觉得委屈想哭就根本忍不住,还是嚎啕大哭的那种,哭完了就后悔,不过那次哭被老公看到了之后,他被吓到了,后来就根本不敢惹我了。
<br/>楼主加油,我到第19周左右开始胃口大开,吃嘛嘛香了,楼主希望还是大大滴em70
点击查看全文
沉默的桃酥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:10
在天花板上跳舞 发表于 2013-2-17 12:47
<br/>晕,你老公太不体谅你了,我去婆婆家过年,我不想吃的就不吃,婆婆做的饭我吃不惯,都是老公单做饭给我吃, ...
<br/><br/>看我签名就知道我们是很不容易怀上的,可是怀孕后他一点我是孕妇,要多照顾我的觉悟都没有,前三个月的时候,我说晾衣服什么的我不能弄,让他帮忙,他还说我,现在还没怎么样呢,以后还得了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:12
桂圆,龙眼,红枣,孕初期如果有出血症状的妈妈,医生都会建议要忌口的,因为最初期的宝宝就是个血块,活血类的东西是不太能吃,当然要是妈妈的体质好的,吃了没问题的也很多,这个只能各位妈妈自己衡量。如果孕妇本身体质虚火旺的话,桔子也是不能吃的,吃多了要出鼻血的。
点击查看全文