要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝出生后由谁来带

787131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4.10号预产期,公司只有90天的产假。我和老公在上海上班,租的房子。公婆在家里上班,公公工资才一千多一月,婆婆工资差不多要是公公的三倍。  我也不想放弃现在的工作,想让婆婆到上海再租间房子,白天帮我带宝宝,晚上自己带。但是婆婆不上班,一月也少了很多钱,再加上到上海的日常开销。哎。好愁啊。。。要是公婆的工资对换下多好。(自己的爸妈也在外地上班,也不指望他们带,帮大姐家带孩子,带了半年,坚决不带了。要自己上班挣钱给儿子呢。)姐妹们帮我看看有没有什么更好的办法呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:16
我婆婆是有空,但不希望给她带,因为没有教育孩子的观念,还是自个带放心,大不了,到时候自个全职带,我妈妈是没空帮我的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 14:27
em21em21我就想自己带孩子,给老人带我不放心呢!再说他们也有自己的事,来住在一起的话不是会生出很多矛盾么!我很怕.....
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 14:58
自己带最好,实在不行只能父母公婆帮忙了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 15:02
jiji98022 发表于 2013-2-17 14:14
<br/>父母没退休的话让他们带是不可能的啦,请个人吧,或者小区里面看看有没有退休了愿意帮你带孩子的,如果薪水 ...
<br/><br/>公婆的工作都是不想让,辞职就可以了的。呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 15:13 | 来自WAP
我婆婆那破工作一个月挣不了几个钱,还不帮忙带,公公都退休了也懒得帮我带,没办法,我妈妈只能放弃生意帮我带,想想都气人,我婆婆那嘴脸,从我怀孕到现在没给我打过一个电话慰问下,没给过我一分钱,没给我做过一顿饭,还旁敲侧击的推卸带孩子的责任,还整天说要上班要上班,那破班一个月才几百块钱,受不了了真是!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 15:25
参考自己的情况吧,我觉得老人要指不上,自己一个月工资还没月嫂多,不如自己带孩子,又放心又操持家务了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:38
我是准备婆婆照顾月子,然后自己带宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-18 09:59
282518278 发表于 2013-2-17 17:38
<br/>我是准备婆婆照顾月子,然后自己带宝宝
<br/><br/>哎,,我又不想辞职。自己一个人带肯定忙不过来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:08
想要初夏蛇宝宝 发表于 2013-2-18 09:59
<br/>哎,,我又不想辞职。自己一个人带肯定忙不过来
<br/><br/>不辞职那是难办哦。反正我已经想好了,产假结束就辞职
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 14:08
小牛奶宝宝 发表于 2013-2-17 11:29
<br/>我比你情况更糟 婆婆是事业单位 55退休 不可能让她放弃工作带孩子 妈妈身体不好带不动 我和老公也是事业单 ...
<br/><br/>你的情况跟我很相似啊,我现在也在开始考虑这个问题了,唉,怎么办呢
点击查看全文