要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

上海长妇婴建大卡流程---转来的,供参考

楼主: 琴磊小宝贝
6401515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上7点前按预约的时间赶到长宁妇幼(没有空腹),建大卡检查,10:30检查结束,比较顺利,流程如下:

1、4号产科初诊窗口排队挂号,办一张就医一卡通,存入2500元。拿到一张初检的流程图。

2、到预约台登记,拿大卡,拿彩超排队号和一个尿管。(顺便提醒一下:自己需要到自动取号机拿一个心电图排队号)

3、二楼彩超室排队等候,有专门1-2个彩超室给第一次建卡的孕妇检查,但也要排蛮长时间的,因为每个孕妇检查的时间大概都在10分钟以上。

4、在等彩超检查过程中(大约等了1个小时),我抽空到一楼取了小便去化验,说半小时后可到大厅自动报告机上自行打印尿检报告单。

5、心电图室8点开始检查,本还想在等彩超的时候抽空去做检查的,但彩超快排到我了,所以就一直在等彩超。

6、彩超检查完毕,拿到报告单,简单看了一下,六项畸形检查都正常,虽然对宝宝头骨、股骨的长度等没有概念,但结论上写的是:单胎活胎,比较放心。(但确定了不是双胞胎,呵呵,检查之前还幻想着双胞胎或龙凤胎的奇迹出现,哈哈。。。。~~~~~)

7、到一楼心电图室,因为我的号已叫过,我一进去医生就让我先上去检查,2分钟就搞定了,心电图正常。(这个做过无数次了,很自信没什么问题的)

8、到自动机上打印了尿检报告。

9、拿到了三个报告:彩超、尿检、心电图,到产科门诊孕妇初检工作台排队检查血压、体重等,自己测了体重,比怀孕前只重了2斤(怀疑那个称的准确性,自我感觉是胖了不少呢)。又自已在自助血压仪上量了血压,会自动打印血压报告。排到我时,医生对着大卡的内容一项项详细询问并作记录,大致是家族遗传病史、自己用药过敏史、流产史、怀孕以来是否有用药等等等等,大卡的孕妇基础信息填写完毕后,交了60元听课费,拿到复诊登记卡和听课安排表。

10、到产科初诊室做妇科检查等,填了母亲血清自愿筛查单,并签了名(这大概就是唐氏筛查单吧,之前看论坛上有MM说如果不做,就不用签这个单),看了我前面的JM们都填了单,我也签了,做就做一个吧。

11、妇科检查:取了四种样本,检查完自己把4根样本管送到化验室,其中3个样本报告单当场拿不到,只拿到其中一个(可能是白带的)报告返回妇检医生处,医生把所有报告单(包括尿检、彩超、心电图、白带)都贴在大卡上了,并把大卡留下了,这大卡上应该会记录整个孕期检查的数据和报告,直到生产。

12、到营养咨询室,营养师问了我前一天早、中、晚三餐都吃了些什么,如实一一汇报,她看我原本体重就130多斤,BMI指数26。8偏高了,建议我整个孕期的体重增长最好控制在20-25斤。又看到我孕前三个月体重只长了2斤,我说是反应严重,呕吐,胃口不好,她说孕中期可以适当多吃些,不然宝宝长不快!给我开了一个每日营养摄入量和食谱单,并嘱咐每天吃1-2个鸡蛋,一杯牛奶,多吃新鲜蔬果和豆制品,荤素搭配,每周可以吃一次动物肝脏(一定要买干净的)等等。说只要营养均衡,不用担心宝宝营养不良。我问起补钙的事,她说最好从食物中吸取,不够的再补些钙片。

13、从营养师那里出来后,到产科护士台预约了下次复诊的时间,至此流程结束。

14、等下周一去听课的时候,空腹先去抽血,早上7点开始抽血。

15、出来时到4号挂号台拉了费用清单,项目很多(有空再附上),2500元就剩下700多元了。全自费,价钱虽不菲,但只要我和宝宝检查一切健康正常,就值了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:50
求个蛇宝宝 发表于 2012-9-2 10:10
<br/>我们同一天哎,你卡应该建好了吧
<br/><br/>我已经建好啦,让9、24再去产检,你这次是哪天呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-14 11:01
期许幸福 发表于 2012-9-14 10:50
<br/>我已经建好啦,让9、24再去产检,你这次是哪天呀?
<br/><br/>9.22 比你早2天哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-14 11:24
周六啊,我周一呢,人肯定多,你16号有报课程哇?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-20 18:35
学习,明天就要去了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-27 13:39
接顺利建卡棒em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-4 09:22
我现在7周还不到,b超还没做呢,准备2个月的时候去b超,然后回来建小卡,再去建大卡呢?名额这样紧张??还要先预约?
点击查看全文