要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[其他]

给大家分享我保胎经验。32天褐色分泌物,一直保胎到79天了

楼主: 老王和小王
4452847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前人流2次 第二次之后半月不来月经,最后吃卜佳乐和黄体酮勉强来了,但是血量连护垫都用不了。卜佳乐我调节了3个月,最后调节的多囊卵巢。  之后对自己没信心了 就放弃了治疗,一切顺其自然。结果四个月月之后意外怀孕,末次月经11月23日。12月30日检查出怀孕,一月一号见红,验血HCG1146孕酮21.医生说孕酮低来的黄体酮保胎丸,开始回家保胎。

3天过去了,不仅没有遏制出血,而且出现鲜血,量不多。于是我给我大姑打电话(她是30年的妇产科医生),我大姑说来肌肉注射黄体酮,说药片剂量小,保胎成功率低(药片大夫提成一盒提一半)每天肌注40ml,半个月过去了还是有褐色分泌物,打鼓要求去做B超(当时45天)见胎心音《一切正常,继续保胎,期间还是有褐色分泌物,60天的时候减量20ml(已不见血7天),72天(三十那天)再次B超,胎芽34MM,我还看见胎儿的手在动,还一窜一窜的(当时激动哭了)。而且可见胎盘组织和羊水暗区。

之后我就停止肌注,改吃黄体酮每天三粒,而且我已经开始出去活动了(就是走走路和坐着)。现在已79天,一切正常,等12粥直接做NT,完了彻底停药。

通过这次怀孕我感觉保胎最重要的是:1肌注黄体酮,前期一定不要吃药。肌注一般是7天一个疗程。最少7天吧。

2无论出血多久一定对宝宝有信心,只要你配合和坚持一定没问题的。 

3不要盲目听大夫的,有的时候 他是为了利益而忽悠你(现实社会就这样),要多看别人保胎成功的经验。

4保胎期间不出血了,也要打一个星期左右,为了安全。而且停药后半个月内一定检测黄体。

5不一定绝对卧床就对胎儿有好处,后期要适当走动,因为长期不运动母亲体质太若,胎儿也会若的。所以适当运动是稳定胎儿的一小点因素。

之上是我的感觉,可能不对,只是给大家的经验,如果觉得有道理,可以选择性采纳

点击查看全文
十一级宝宝 |
老王和小王 发表于 2013-2-18 09:03
<br/>你保胎没成功还是。。。
<br/><br/>没保成功,当时也是吃了些孕酮片就没吃了,医生说顺其自然,我当初就应该强烈要求打孕酮针,不管怎样,尽力了,我才无悔,现在我只能自责,怪自己当初无知,怪自已应该多长些心眼,怪自己应该为了宝宝倾尽我所能
点击查看全文
老王和小王 (楼主)
四级宝宝 |
菲菲酱 发表于 2013-2-18 10:45
<br/>那你月经少的原因是什么?有查过吗?
<br/><br/>就是人流刮狠了吧,我感觉是 没做过别的检查 验激素六项显示 促排卵激素低
点击查看全文
八级宝宝 |
老王和小王 发表于 2013-2-18 15:05
<br/>就是人流刮狠了吧,我感觉是 没做过别的检查 验激素六项显示 促排卵激素低 ...
<br/><br/>你月经少 不担心粘连吗?我人流后月经越来越少 好担心粘连了
<br/>不知道能不能试孕 我怕怀不了
<br/>还有多囊的问题好麻烦啊
点击查看全文
老王和小王 (楼主)
四级宝宝 |
yuer79 发表于 2013-2-18 14:58
<br/>没保成功,当时也是吃了些孕酮片就没吃了,医生说顺其自然,我当初就应该强烈要求打孕酮针,不管怎样,尽 ...
<br/><br/>现在知道也不晚的,等下次好孕了,再积极检查,如果有问题了,再积极保胎。
点击查看全文
老王和小王 (楼主)
四级宝宝 |
菲菲酱 发表于 2013-2-18 15:50
<br/>你月经少 不担心粘连吗?我人流后月经越来越少 好担心粘连了
<br/>不知道能不能试孕 我怕怀不了
<br/>还有多囊的问 ...
<br/><br/>我当初没想到有粘连这件事情,就是害怕不会怀孕了,因为这个总哭。又怕怀了,内膜薄做不住胎。之前也是很低落的。你担心粘连可以检查下,如果没粘连,不用担心内膜薄,怀不了或是做不住胎,这个都没问题的。我也吃药吃的多囊,但是我没理它,你就顺其自然的要半年,如果不怀了,再去治疗多囊。可能药物导致多囊的,几个月后激素水平恢复了就好了呢。要对自己有信心。加油吧
点击查看全文
八级宝宝 |
老王和小王 发表于 2013-2-18 22:35
<br/>我当初没想到有粘连这件事情,就是害怕不会怀孕了,因为这个总哭。又怕怀了,内膜薄做不住胎。之前也是很 ...
<br/><br/>em50 谢谢你 看来我还是做个检查看看内膜情况好了 不然心里总是不安 好难受啊
点击查看全文
老王和小王 (楼主)
四级宝宝 |
菲菲酱 发表于 2013-2-18 23:05
<br/>谢谢你 看来我还是做个检查看看内膜情况好了 不然心里总是不安 好难受啊  ...
<br/><br/>当初我和你一样,你的心情我相当理解。做个检查买个安心,很值得的。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
严重同意,我第一次胎停就是大夫只给开地屈孕酮片,我问她能打针吗?大夫这是进口药,效果好,打针还要天天跑,后来才知道,针只要几毛钱一支,打一个月才多少钱,地屈一盒一百三也吃不了多久。。。事实上我吃地屈孕酮一直上不来。
点击查看全文
十六级宝宝 |
 ︶ ̄素颜 发表于 2013-2-17 20:18
<br/>请问第一次胎停是有胎心后停的吗?
<br/>我孕初期有褐色分泌物,就保了20天停药了,2个月B超有胎心胎芽,三个 ...
<br/><br/>100%有关系与停药,因为医生嘱咐了保胎一定要坚持到三个半月,因为宝宝前面这几个月都是靠补充的那些激素生存的,你给他停掉,你自己的激素又补充不够,那肯定影响他的生长啊,所以还得听医生的。
点击查看全文
七级宝宝 |
dingdong06220 发表于 2013-2-19 10:06
<br/>100%有关系与停药,因为医生嘱咐了保胎一定要坚持到三个半月,因为宝宝前面这几个月都是靠补充的那些激素 ...
<br/><br/>我就是听了医生的话,开完后十天的药后就让我三个月后在去复查,当时也不懂保胎要保到三个月以后,如果知道我会强烈要求保的!现在后悔也晚了!
点击查看全文