要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

早产宝宝脑部营养治疗需要吗?

楼主: 赐予个宝宝
2459615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

gst好怕呀    宝宝33+2出生,出生后一切正常,在医院暖箱里呆了15天出院,BC、胸透、磁核共振都做了。出院时,主治大夫说,宝宝脑部磁核共振片子中T1层面还很清晰,但是T2层面大脑皮质不清晰,所以住院期间给注射了脑部营养针,好像叫神经节苷脂,142一针。大夫还说,出院一个月后来复查,然后要继续住院打脑部营养针。

宝宝现在1个月了,吃奶睡觉都还好,一天中能睁开眼玩一会儿,然后饿了就哼哼,吃饱了就睡,有时使劲撑,像大人伸懒腰一样,嘴里还嗯嗯滴,撑滴时候把脸都撑红了。排便正常,手手脚脚正常,大拇指能正常张开和握紧,头能自由左右转动找奶吃,偶尔还能把头昂起来。

请问:1、这个营养针要打么,需要住院么,要治疗多久了?

2、宝宝因为是早产,出生时2.2KG,产科医生说因为早产没有打防疫针,请问下,防疫针什么时候可以打,如果要进行大脑营养治疗,这两种是不是要隔开,要间隔多少天???

3、宝宝手掌有时向身子外张着,或者手指握紧,手腕弯着,但有时换衣服时,发现她又会把双手放在胸前,手掌按在胸前,或者像大人伸懒腰一样,手指张开,手腕处又是正常的样子,请问下这个正常么?给大夫吓很了。

4、宝宝小腿像个”()“这个样子,就是弯滴,奶奶说要用布条在晚上睡觉时给缠上,但是宝宝缠上后会使劲撑,然后嘴里嗯嗯滴,脸都撑红了,请问这个正常么,要不要缠哇?

5、宝宝排便有时会有小颗粒,是不是消化不好?要注意些什么?

6、宝宝有时放床上睡觉时,特别是喝奶后,鼻子里,嘴里呼呼滴,像大人打鼾一样,老感觉鼻子里有什么东西给堵住了,但有时抱怀里又没有。请问这个正常么?

7、宝宝不好哭,饿了或者拉屎了就是使劲哼哼,或者使劲撑。正常么?

8、因为在小县城,脑部营养针必须在市医院去打,宝宝才满月,如果住院很不方便,怕冷。请问下如果真需要进行脑部营养治疗,有没有类似滴药比如口服滴药,这样就可以带回来治疗。地方小,当地医院不敢注射别滴医院开滴药,而且我估计县城医院也没人有技术能给满月宝宝注射。

好了,就这些吧,暂时先想到这些。。。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 19:02
赐予个宝宝 发表于 2013-2-16 18:24
<br/>另外姐妹  请问  如果不打针 会影响宝宝智力吗?
<br/><br/>你可以在新浪微博咨询鲍秀兰教授
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 19:03
赐予个宝宝 发表于 2013-2-16 18:18
<br/>请问大宝妈妈。还有其他几个问题呢?请不吝赐教 感激不尽
<br/><br/>其他我不大懂呢,你咨询鲍教授看看吧。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 19:04

<br/>鲍秀兰:当抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育,不留后遗症。
点击查看全文
赐予个宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:05
谢谢哇!!!
<br/>我现在放心多了。现在心里就一个问题有点担心,就是当初做核磁共振时,我取出片子看了下,上面写着“考虑新生儿脑改变”,然后拿到主治大夫那儿,他说大脑T2层面那个不清晰,好像是大脑皮层不清楚。我现在就这事挺闹心滴。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:42
赐予个宝宝 发表于 2013-2-18 22:05
<br/>谢谢哇!!!
<br/>我现在放心多了。现在心里就一个问题有点担心,就是当初做核磁共振时,我取出片子看了下,上 ...
<br/><br/>我觉得核磁共振结果可以作为一个参考,主要看宝宝的表现,我们当时做的ct,我们是不想做的,可医生说怕有脑出血之类的情况,反正说的挺吓人的,结果是脑白质密度略减低,上次问过常常妈妈,她说早产宝宝一般都会有这个问题,你这个核磁共振的结果我还真不清楚是怎么一回事呢。你可以打我给你的那个电话咨询下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 23:48
sohu有个早产儿论坛,估计那里的人更清楚这些东东
点击查看全文