要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕期不想工作了,可惜工作是公公介绍的,不知如何开口

楼主: lj8992919
675221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为怀孕公公找关系让我到离家近一些的公司上班,做出纳工作,刚开始肚子不大时都还没关系,现在肚子大了,出纳每天都在外面跑,连报税是会计的工作也让我跑,还包括跑国税,地税等等一些不关出纳做的工作都让我跑,而且打车不报账,去银行什么的公司也不派车,只让做公交,我基本都是自己打车来去,自己掏腰包。平时这个会计还要让我帮他订各种帐本,包括每个月底的凭证也是我来订,电脑上登帐什么的,总之做了都不说,还经常订了以后说什么东西忘记加进去了,拆开重订等等,真心憋屈,真想问问那个单位让大肚婆一天跑来跑去的,可是每次回家给老公和婆婆说,他们总是说每个单位都这样,没什么,还觉得我喜欢抱怨,真是后悔来这上班,可是工作是公公找的关系,真不知道怎么开口了,每天一上班就是一肚子怨气em81

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-16 13:17
楼主是在什么单位啊,怎么出纳出差都没车派的?出纳还要帮会计做事情?我是个会计,什么事都是自己做,出纳只负责去银行汇款拿回单给我。主如果楼主做得不开心还是辞职吧,反正也不是什么好单位。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:03
我以前也做过出纳,那公司特殊,事情很繁杂,出纳只是不到1|3的工作量。公司现金量很大,经常独自坐公交去银行取十几二十万的现金,每次银行回来都感觉元气大伤,眼袋下挂,心跳加速。如果怀孕的,真得伤不起......em12
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:46
嗯为了宝宝还是跟家里好好谈谈吧,毕竟孩子比较重要,肚子大了也不适合奔波 啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 14:50
心情很重要,如果实在做的不开心,你就跟你公公说医生建议你在家休息。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:51
不用开口,哪天出去办事打车走到半路,然后下车在路边给老公打电话,就说办事办到一半,肚子剧痛,然后的事让老公来说就行了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:54
你主动找单位领导谈谈,说自己行动很不方便,希望领导和同事给予照顾,尽量不外出。
有些事情虽然本身就是出纳的活,但是确实身子不便,只要不出去,在办公室里装订凭证,电脑记账,日常报销,网上报税什么的,你都可以抢着干,反正在屋里呆着,不会很累的。
跟领导好好说说,如果领导同意了,领导会张嘴让会计帮你的,然后再给会计买点东西,说点客气话。
或者跟领导说,会计如果真的不能出去,公司又不能加人,打车费是否可以报销。
如果领导都不同意,你就干脆回家吧,毕竟月份大了,出了事,也有可能终生不育的。
这事不用跟你公公说,也不用跟婆家商量,自己直接找领导谈谈。在家多想几个解决方法,好好跟领导说下。如果领导对孕妇不照顾,也没什么好替公司卖力了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 15:05
身体不方便的话就跟家人说吧 现在宝宝最大 可以生完了再接着回去干吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 15:13
装肚子痛啊,这儿痛那儿痛,然后去医生那开病假,孕妇很容易开的,一般单位也不敢辞了孕妇吧,和家里人好好说说,孕妇本来就不宜多跑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 15:21 | 来自WAP
还是请假吧,毕竟小孩子重要,也别管公公了,如果小孩子有什么事你哭都来不及。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 15:23
多与老公沟通沟通啊~~~~孕妇本来就不能劳累的~
点击查看全文