要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

求助:有关末次月经与叶酸问题

926819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

本人81年出生,2013年2月15日早上秀儿zzY测到双杠,下午到医院验血,确认怀孕。

我是第一次怀,此次情况比较复杂,具体如下:

1) 2012年12月30月经(5天,月经量正常);

2)2013-1-17少量出血,医生说可能是排卵出血,给开了葆宫止血,吃药3天后就没出血了,尔后一直没来月经;

3)2月6日医院验血HCG2.21没怀孕;

4)月经还是没来,2月15日验血HCG732.7,孕酮14.87,确认怀孕,医生给开了鹿茸保胎丸并让一周后再查。  

现有如下两点问题:

1、不知道末次月经是12月30还是1月17(医生现在也怀疑1月17的那次出血不是排卵出血而是月经,但量也太少了吧,护垫都不用的);

2)医生没给我开叶酸和VE,我在论坛看到好多姐妹都说要吃叶酸和VE,我是否也需要自己去药店买了开始吃?哪个牌子比较好?

谢谢!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 11:06
叶酸,一般是吃斯利安的,你去药店买,9.8元一瓶。
<br/>尽量卧床休息。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 11:19
yuki宝 发表于 2013-2-16 10:43
<br/>一旦怀上就要开始补叶酸了。ve我也吃,吃到三个月就停了,不过每天我只吃一粒的。 ...
<br/><br/>吃什么牌子的VE呢??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:31

RE: 求助:有关末次月经与叶酸问题

jane086 发表于 2013-2-16 11:19

吃什么牌子的VE呢??

吃了来益的牌子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 13:39
叶酸建议是孕前半年开始吃,如果没有吃就马上开始服用,可以减少畸形的概率,一定要吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 13:39
建议你服用福施福。各种维生素,二期大家反映都不错
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 15:56
妞妞宁 发表于 2013-2-16 13:39
<br/>叶酸建议是孕前半年开始吃,如果没有吃就马上开始服用,可以减少畸形的概率,一定要吃 ...
<br/><br/>我2011年下半年开始备孕吃过两个月叶酸,后来一直没怀上,也就没有坚持吃了,这次怀孕是不经意间怀上的,没有做任何准备,呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 16:00
叶酸是吃斯利安的,VE是吃来益牌的,药店都有卖。孕早期3个月都要吃的,过后就吃金斯利安维生素片也是可以的,非非妈妈的帖子里有提到过。 还有知道排卵日期的话,B超时间在排卵后4周是可以看到孕囊的,5周后看到胚芽,6周后看到胎心。楼主,要好好休息,不要经常去公共场所,也不要提重物,拿高处的东西。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-16 20:24
BC时跟医生说下,根据孕囊推算
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-17 09:21
叶酸每天一粒,前三月.
<br/>其它没吃喔。。。楼主自己看~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-17 10:22
肯定是1.17啦,不然数值不对了。叶酸的话就斯利安吧,VE就来益的。
点击查看全文