要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

求助:有关末次月经与叶酸问题

925619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

本人81年出生,2013年2月15日早上秀儿zzY测到双杠,下午到医院验血,确认怀孕。

我是第一次怀,此次情况比较复杂,具体如下:

1) 2012年12月30月经(5天,月经量正常);

2)2013-1-17少量出血,医生说可能是排卵出血,给开了葆宫止血,吃药3天后就没出血了,尔后一直没来月经;

3)2月6日医院验血HCG2.21没怀孕;

4)月经还是没来,2月15日验血HCG732.7,孕酮14.87,确认怀孕,医生给开了鹿茸保胎丸并让一周后再查。  

现有如下两点问题:

1、不知道末次月经是12月30还是1月17(医生现在也怀疑1月17的那次出血不是排卵出血而是月经,但量也太少了吧,护垫都不用的);

2)医生没给我开叶酸和VE,我在论坛看到好多姐妹都说要吃叶酸和VE,我是否也需要自己去药店买了开始吃?哪个牌子比较好?

谢谢!

最佳答案

xiaoselang 查看完整内容

你的情况和我有一点像,我建议你把1.17那次当成例假提前好了,有的时候例假就是不准的,但是一旦有血,就是内膜脱落了,量多量少是另一回事。另外你以后2个月做B超的时候,就可以估计宝宝大小,到时候就知道和你例假的计算方式一不一样了。我也是11.17的时候例假提前,量少,后来看了中医,医生配了一周的药。这次两开始少,后来稍微多一点。12月就怀孕了,59天的时候,做了B超,和11,17的大小一样的。 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 10:08
你的情况和我有一点像,我建议你把1.17那次当成例假提前好了,有的时候例假就是不准的,但是一旦有血,就是内膜脱落了,量多量少是另一回事。另外你以后2个月做B超的时候,就可以估计宝宝大小,到时候就知道和你例假的计算方式一不一样了。我也是11.17的时候例假提前,量少,后来看了中医,医生配了一周的药。这次两开始少,后来稍微多一点。12月就怀孕了,59天的时候,做了B超,和11,17的大小一样的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 10:13
斯利安的叶酸片,我也是怀孕后才开始吃的,你赶紧去买来吃吧。VE的话就不清楚了,我没吃过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 10:15
叶酸倒是要吃的,我医生说要吃,问我有吃吗,因为我孕前就吃了三个月,孕后继续三个月
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 10:21
这样看来你的末次月经应该纠正道1月17号左右,吃点叶酸斯利安的就行,有条件的话也可以买点叶酸多维片吃。等到50天左右做个B超,如果没有特殊情况的话不需保胎的,注意休息就行了,别感冒了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 10:22
ioioio 发表于 2013-2-16 10:13
<br/>斯利安的叶酸片,我也是怀孕后才开始吃的,你赶紧去买来吃吧。VE的话就不清楚了,我没吃过 ...
<br/><br/>谢谢回复,我今晚就去买叶酸,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 10:24
根据楼主2月15号的验血数值来看,末次月经应该是1月17日,我也有类似经历,十几天就来月经而且量很少。叶酸是必须要吃的,斯利安就可以,VE的话听医生的吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 10:26 | 来自WAP
大点去做B超的时候再确定孕周,现在先补叶酸!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 10:35
小喜的账号 发表于 2013-2-16 10:24
<br/>根据楼主2月15号的验血数值来看,末次月经应该是1月17日,我也有类似经历,十几天就来月经而且量很少。叶酸 ...
<br/><br/>是的,所以觉得特别奇怪,我一向月经都是特别准的,第一次遇到这种情况,而恰巧就这个月怀上了(之前备孕了一年都没怀上,我还正想着过完正月就去做输卵管检查呢,这次居然就怀了),太神奇了,宝宝真是上天赐予的礼物,出现在不经意间,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 10:43 | 来自WAP
一旦怀上就要开始补叶酸了。ve我也吃,吃到三个月就停了,不过每天我只吃一粒的。
点击查看全文